陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 梁剑淳

广西大新、靖西田园风光——2014.4

开心
    昨天 09:32

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-4-15 20:11:07 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-4-15 16:57
    据说很多越南妹子都嫁到了广西,是否调节了计划生育就不得而知了。

我国历来重男轻女,自实行计划生育后更是男女比例失调,男多女少,有相当数量的男子汉找不到老婆,再者找越南妹子当老婆便宜,没有房子车子票子这个概念,大量越南妹子嫁到中国来,还能增加亲切感和纽带关系,将来跟越南打仗的可能性将会更小。因此,这应当说是好事。

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-4-15 20:29:15 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2014-4-15 20:05
    广西山水美,淳哥的生活更美!

{:soso_e128:}哈哈·····广西的山水是很美,一句“桂林山水甲天下”已经传颂千古。至于生活嘛?我们一样美!{:soso_e128:}感谢庆文兄弟关注!顺祝开心快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-4-15 20:33:02 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-4-15 20:11
    我国历来重男轻女,自实行计划生育后更是男女比例失调,男多女少,有相当数量的男子汉找不到老婆,再者 ...

那岂不是老婆外交?现在不是“同志加兄弟”而是“同志加妹子”啰。{:soso_e113:}
    开心

杨铭志 发表于 2014-4-16 08:04:39 | 显示全部楼层
    正宗的“青山绿水好人家”。赞美!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-4-16 08:48:54 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-4-16 08:04
    正宗的“青山绿水好人家”。赞美!

杨班的概括很全面哦,正是“青山绿水好人家”啊!感谢杨班关注!顺祝快乐!
    开心

许雅琳 发表于 2014-4-16 08:53:31 | 显示全部楼层
    跟着你春游了:lol
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-4-16 09:36:11 | 显示全部楼层

春游踏青的好去处,有空走走也是不错的。感谢许大姐关注!顺祝开心快乐!
    开心
    昨天 09:32

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-4-16 09:53:25 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-4-15 20:33
    那岂不是老婆外交?现在不是“同志加兄弟”而是“同志加妹子”啰。

老婆外交不是没有先例,象唐代的文成公主,汉代的蔡文姬、王昭君等都是用和亲的方式安抚边境少数民族,以减少战争对人民的苦难。

开心

杨铭志 发表于 2014-4-16 14:39:37 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-4-16 08:48
    杨班的概括很全面哦,正是“青山绿水好人家”啊!感谢杨班关注!顺祝快乐!

阿淳兄客气了,盼佳作不断。感谢祝福!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-4-17 07:59:04 | 显示全部楼层

广西山水真的很有特色,谢谢猴哥关注!顺祝快乐!

伊京京 发表于 2014-4-17 15:46:11 | 显示全部楼层
    看着阿淳拍摄的广西山水美景,也开始做梦了......这么漂亮的地方真是应该去走走,只是没有阿淳这样高超的摄影技术,岂不是有点可惜......。建议阿淳:你真的应该好好整理一下你的采风图片,出一本摄影集啊!
    慵懒

余敦山 发表于 2014-4-17 16:05:10 | 显示全部楼层
    我曾几次去柳州、桂林,好像广西山水都是一样的地貌,都好看,越是闭塞的地方越好看。我到柳州立鱼峰高处的刘三姐洞里看刘三姐塑像,把我吓一跳!那不是刘三姐,黑蛐蛐的,整个一个“刘三婆”嘛。
    广西山美水美,阿淳的文字更美,欣赏了!

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-4-17 20:57:00 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-4-17 15:46
    看着阿淳拍摄的广西山水美景,也开始做梦了......这么漂亮的地方真是应该去走走,只是没有阿淳这样高超的摄 ...

{:soso_e128:}想起四日晚上为了图方便(高速免费)以及赶时间,半夜零时出城,谁知高速走不远便大堵车,严严实实黑压压一片,殊不知大家也是这么想的。一直到翌日早晨六点才走了八十多公里,原来天黑大家急着出城,你挤我挤车子发生碰刮造成了大堵车,直到天亮交警到了才解围·····想想以后也不贪这些小便宜啦!{:soso_e128:}广西的山水很淡雅,小家碧玉,待在深闺。只要来了美景处处滋润着你的眼球,养眼极了!不是夸张,卡片机也会拍出好景色,不信你也来试试?{:soso_e128:}感谢京京关注!顺祝开心、快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-4-17 21:13:59 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-4-17 16:05
    我曾几次去柳州、桂林,好像广西山水都是一样的地貌,都好看,越是闭塞的地方越好看。我到柳州立鱼峰高处的 ...

是的,广西大部分地方都是这样的地貌,孤峰屹立,溪流环绕,早上更是另一番景色,薄雾轻纱,虚无缥缈。田园屋舍,炊烟袅袅。只见村妇插秧、农夫犁田,鸡鸭悠闲觅食,好一派祥和气氛。这不又是陶老先生笔下描绘的“桃花源”吗?只要坐上片刻,便觉身心舒泰、感概良多 。感谢老兵关注!顺祝开心、快乐!{:soso_e183:}
    慵懒

余敦山 发表于 2014-4-17 22:08:37 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-4-17 21:13
    是的,广西大部分地方都是这样的地貌,孤峰屹立,溪流环绕,早上更是另一番景色,薄雾轻纱,虚无缥缈。田 ...

人来大新 居然脱俗;我到靖西 似乎成仙。

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-4-17 22:38:04 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-4-17 22:08
    人来大新 居然脱俗;我到靖西 似乎成仙。

{:soso_e128:}妙!妙!妙!{:soso_e179:}