陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 梁剑淳

广西云南游之三——云南丘北普者黑.2014.04

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-4-23 09:22:18 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-4-22 11:30
    这里空气新鲜,没有污染。溶洞里有千年老龟,口头螃蟹等,也该抓几个回来才是。做个纪念也是好的。

哈哈·····千年老龟真没见着,但这里的鱼虾河鲜倒是一级棒!随着内地工业无度发展而造成的污染,水中生物几近绝迹,而“普者黑”的河湖港汊水质一流清澈见底,鱼虾悠闲游动,这是在内地不多见的。感谢 彭老关注!顺祝安康!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-4-23 09:29:52 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-4-23 07:19
    阿淳的这组相片勾起了多少战友的“此地一游”的馋虫啊,真的非常古朴,美丽,原神态.....看来越是这样的地 ...

是的,“普者黑”是最近才为人所熟悉,我也是不经意发现才决定去见识见识,到这里来的散客都穿着悠闲服,一双拖鞋在湖边走来走去,舒心极了。我想若干年后人多了就没那么爽了。感谢京京关注和支持!顺祝开心快乐!
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-4-23 09:43:25 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-4-23 09:22
    哈哈·····千年老龟真没见着,但这里的鱼虾河鲜倒是一级棒!随着内地工业无度发展而造成的污染,水中 ...

捉乌龟要用长棍子到溶洞里去掏,否则是抓不到的。我小时候经常在河里抓乌龟,捉螃蟹,现在年龄大了,倒没这本事了。

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-4-24 12:38:16 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-4-23 09:43
    捉乌龟要用长棍子到溶洞里去掏,否则是抓不到的。我小时候经常在河里抓乌龟,捉螃蟹,现在年龄大了,倒 ...

哈哈这么说彭老小时候还真是小顽童呢!不过这个年代的人都会有这样的经历,小时候我也是超级顽童呢!
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-4-24 13:52:21 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-4-24 12:38
    哈哈这么说彭老小时候还真是小顽童呢!不过这个年代的人都会有这样的经历,小时候我也是超级顽童呢!

小时候游泳、潜水抓鱼等都是好手,呼一次气可潜游20——30公尺远,夏天中午休息时到水库或水塘抓鱼一般都有收获,有时要抓几斤。现在可不行了,再没这个本事了。

开心

许雅琳 发表于 2014-4-25 07:47:05 | 显示全部楼层
    让我又游到好地方了,谢谢·啊
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-4-25 08:42:06 | 显示全部楼层
    许雅琳 发表于 2014-4-25 07:47
    让我又游到好地方了,谢谢·啊

嘻嘻······能走得开的话,有空去玩玩也是不错的。谢谢大姐关注!祝开心快乐!