陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 余敦山

黄沙白雪一起来

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-4-26 16:39:58 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-4-25 22:37
    听说沙尘暴能移动沙丘。

沙丘经常流动,遇沙尘暴移动更快。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-4-26 16:45:28 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2014-4-25 23:35
    惨遭袭击,老哥保重。

春天常“下土”,前些年武威沙尘暴还死了几个小学生。兰州现在比以前好得太多了,确实改善了。谢关照。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-4-26 16:48:27 | 显示全部楼层
    张同永 发表于 2014-4-26 07:49
    粤南四季区分不是很明显,为了让子孙了解中国之大之实情,老广们应把儿孙辈带到西北实地讲课, ...

我写书就是“白云”写的《月子》,厕所里有。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-4-26 17:03:24 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-4-26 10:04
    西北边陲比内地还是苦多了,既然老俩口都是家乡人,也没有什么不适应的,何不把后辈安排好后,再回家乡 ...

怕热,兰州夏天最好,瓜果梨桃枣多极了,没蚊子没空调,舒服。当然,“回家的打算始终在心头”。前几天,我上初一的老师(1956年)还打电话来请我回孝感玩。张政委同林许多次叫我回去住孝感一聚,他怕到武汉吃喝受不了。我要回就先拜访你!

开心
    昨天 09:34

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-4-27 06:54:07 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-4-26 17:03
    怕热,兰州夏天最好,瓜果梨桃枣多极了,没蚊子没空调,舒服。当然,“回家的打算始终在心头”。前几天, ...

好的,好的,随时热烈欢迎老哥到来。武汉确实热,36至40度的天气每年至少要维持一个月以上,基本上从五一开始到十一这段时间都是夏天,不过有空调,现在农村普遍都用空调了,时间一长也习惯了,我们每年都是这样过的,也没有什么不适的反应。

张同林 发表于 2014-4-27 08:24:42 | 显示全部楼层
    余兄要学会做候鸟老人,哪里气候好就往哪里飞,孝感现在建设很不錯,虽沒省会城市大,但中小城市最适宜人群居住。你常回老家俺也能常见面。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-4-27 13:35:57 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2014-4-27 08:24
    余兄要学会做候鸟老人,哪里气候好就往哪里飞,孝感现在建设很不錯,虽沒省会城市大,但中小城市最适宜人群居住 ...

其实我回武汉、孝感很多次,比你多20倍,我比武汉人还了解武汉,但我真不太喜欢它的脏乱差,“华中崛起”喊了20多年,只蹶起了屁股。孝感离武汉太近,“开发”多年却没工业,物价高,多半属泡沫经济,我老家的城镇化我看是“鬼化”,闵集乡至今连个乡镇企业也没有,却把农田毁了、、、
    我很想和你们咵家常,还想和你同住一室温旧梦、、、

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-4-27 13:38:38 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-4-27 06:54
    好的,好的,随时热烈欢迎老哥到来。武汉确实热,36至40度的天气每年至少要维持一个月以上,基本上从五 ...

谢谢老乡们,战友们!我不怕热,武汉最热的夏天我都呆过,我跟黄陂物资局的人很熟悉,县委招待所也住过,当年县人大兰主任的弟弟、公安局长的儿子(司机)、几个局长、、、关系都不错的。黄陂郎嘎们很好!

张同林 发表于 2014-4-28 16:00:34 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-4-27 13:35
    其实我回武汉、孝感很多次,比你多20倍,我比武汉人还了解武汉,但我真不太喜欢它的脏乱差,“华中崛起” ...

我今年股骨头坏死症加重,行走困难,要不然早到兰州了。四十多年未见,心中十分想念!盼望有机会回故乡相聚!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-4-28 18:46:49 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2014-4-28 16:00
    我今年股骨头坏死症加重,行走困难,要不然早到兰州了。四十多年未见,心中十分想念!盼望有机会回故乡相聚 ...

年纪大了,年轻时落下的病也开始发作了,骨头病很难治,一定不要跑、跳,走路也不要快、远,千万不可大意!保重啊老伙计,我们会相聚的。网上人我只认识你,特别想你,越老就越想过去的日子、、、其实我到哪里都得带呼吸机,但我一定会回去见你!保重!

张同林 发表于 2014-4-29 08:14:15 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-4-28 18:46
    年纪大了,年轻时落下的病也开始发作了,骨头病很难治,一定不要跑、跳,走路也不要快、远,千万不可大意 ...

好的.我盼望这一天早日到来!