陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 余敦山

打起喔嚯赛龙舟

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-5-26 08:58:53 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-5-26 08:34
    我们这里到时候就有卖的,买一点就可以了。

现在流通了,什么都有卖的了,我们这里的粽叶比作凯那里还便宜呢。

开心

汪振全 发表于 2014-5-26 08:59:49 | 显示全部楼层
    闻到吗?我家正在包粽子煮粽子,是肉粽子香得很啊!

开心
    昨天 07:45

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-5-26 09:05:58 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-5-26 08:58
    现在流通了,什么都有卖的了,我们这里的粽叶比作凯那里还便宜呢。

现在物资流通全国各地都可以交流。购物已经不是困难的事情了。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-5-26 09:06:41 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-26 08:59
    闻到吗?我家正在包粽子煮粽子,是肉粽子香得很啊!

是你从嘉兴学回的肉粽手艺?还是她从酒泉带回的“沙粽”?

开心

汪振全 发表于 2014-5-26 09:18:03 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-5-26 09:06
    是你从嘉兴学回的肉粽手艺?还是她从酒泉带回的“沙粽”?

都不是,人笨手笨脚怎么也包不会,是门拣的太婆帮忙哦!

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-5-26 11:03:37 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-26 09:18
    都不是,人笨手笨脚怎么也包不会,是门拣的太婆帮忙哦!

原来是个吃货、、、哈哈

奋斗

梁剑淳 发表于 2014-5-26 16:28:12 | 显示全部楼层
    老兵一阕好词,勾起了儿时过端午节的回忆,记得小时候物质匮乏,生活也是贫困,所以最喜欢过节了。记得每逢端午前已闻到大街小巷都飘着竹叶的阵阵清香,它告诉我们离扒龙舟吃烧猪的日子不远了。这时也是各家各户各显神通忙碌的时候。岭南的粽子也分好多类,如用红豆磨成沙做馅豆沙粽、绵绵的碱水粽、绿豆花生加五香五花肉的咸肉粽·····真是五花八门多不胜数。现在生活好起来了,物质丰富,过节物品已经连锁供应,人们已经很少自己制作过节所需的物品,虽是方便但却没有以前过节的气氛,得知湖北地区还保留着自家包粽子的习惯,还保留着浓郁的节日气氛,真是羡慕至极。老来忆旧,儿时过节的情景一幕幕在眼前晃过,时光荏苒,如今生活在如此高节奏的时代,但依然怀念过去的时光,怀念过节那种熙熙嚷嚷的气氛,好矛盾。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-5-26 16:50:16 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-5-26 16:28
    老兵一阕好词,勾起了儿时过端午节的回忆,记得小时候物质匮乏,生活也是贫困,所以最喜欢过节了。记得每逢 ...

岭南人会做会吃,全国无人敢比。人老了,健忘,但对儿时的事记得特别清晰,怀旧。

开心

汪文海 发表于 2014-5-26 22:54:40 | 显示全部楼层
    黄.孝人除吃粽子外,喝雄黄酒,吃黄鳝,桃子,咸鸭蛋又是一别.
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-5-27 07:01:57 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2014-5-26 22:54
    黄.孝人除吃粽子外,喝雄黄酒,吃黄鳝,桃子,咸鸭蛋又是一别.

风俗相同。
    开心

汪振全 发表于 2014-5-27 09:42:15 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-5-26 11:03
    原来是个吃货、、、哈哈

永远当个吃货的也幸福!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-5-27 10:36:49 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-27 09:42
    永远当个吃货的也幸福!

以前叫“吃货”,现在叫“美食家”!