陆二师战友网

注册战友网

三峡大瀑布 (一)

难过

张志涛 发表于 2014-6-12 10:38:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                         三峡大瀑布
                                                                                   (一)  
           我们经邓洲、襄樊、荆门到达宜昌市区,中午饭后乘车进入瀑布景点,一路上,都是连绵不断的山峰,陡峭的山壁和奇形怪状的石头。进入景区,徒步沿山谷河流而上(返回乘坐观光电车)。首先映入眼帘的是一条古香古色的林间小道,小道的左侧是哗哗流淌的溪水清澈见底。小道的右侧是连绵的群山,这里植被原始、林密草丰,花开蝶舞,鸟鸣山涧。转动的木质水车、水磨给景区增添了古风古味,令人陶醉。

行进中,我们面前出现了一座吊桥,这座桥又长又窄,走到桥中间,有一些调皮的小朋友包括一些中青年,在吊桥上故意跳动,弄得吊桥“一摇三晃”, 一些老年人、小孩子吓得胆战心惊不敢迈步,还有一些姑娘发出尖叫声。游客在刺激、欢乐声中向绿色长廊高深处前进。这种悬空桥比较普及,许多地方的景点都有。

“轰鸣声闻十里外,雪浪高翻水百寻”。 这是“华中第一瀑”--三峡大瀑布的壮观景象。 三峡大瀑布(又称白果树瀑布)高102米,宽80米,虽然较有“中华第一瀑”之称的黄果树瀑布高出30米,但远没有贵州黄果树瀑布宽长宏伟,水也不算大。

不过由于居高临下,瀑雨坠地,水雾弥天,声如霹雳,势若悬河,按当地人形容:“大有咆哮万里触龙门”之势,宛如一首惊天动地的“英雄交响曲,让人称奇叫绝,即使是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这样的千古名句,也难以道尽它的风采和气势”。其宣传词或多或少有些言过其实,我的感觉并没有强烈的人心震撼。不过这里的确还是值得一游的。在穿过人凿‘水帘洞’时我与老伴打起雨伞朝大瀑布走去。瞬间一阵凉风袭来,紧接着一阵水雾如轻纱般地飘荡扑面而来,晶莹剔透的水珠洒在我们的脸上身上……我们与游客一起兴奋的嬉戏着,在水中穿来穿去。
          导游介绍,如果遇到暴雨过后,充沛的雨水还催生了无数大大小小的瀑布:宽大舒缓的“一字瀑”,飘飘洒洒的“珍珠瀑”,瀑瀑相连的“连环瀑”,分分合合的“花样瀑”……这些千姿百态,气象万千的瀑布群,把整个景区变成了美不胜收的“瀑布博物馆”。 即使干旱,许多名瀑纷纷“缩水, 三峡大瀑布却未受到大的影响,这一切,据说得益于三峡大瀑布未雨绸缪,在瀑布上游修建了一座水库,不仅解决了旱季瀑布断流的问题,而且为体验式“亲水游”奠定了基础。三峡大瀑布不仅可以尽情观赏,还可以近距离地亲近瀑布,尽情吸允天然氧气,有利健康!

看完瀑布进入购物区坐下稍息,静听姑娘做竹炭产品推销广告。

138510138510 138510 [/img] ﹔ ﹔
    开心

胡作凯 发表于 2014-6-12 11:05:48 | 显示全部楼层
    两年前游三峽时因是旱季沒去三峽瀑布,乘船游了小三峽。

[url]  ┴ ┴
    开心

汪振全 发表于 2014-6-12 11:17:06 | 显示全部楼层
    去年我们去看周光轩老哥时,还一起游过三峽大瀑布。6月18日他就病了。唉!人生难料啊!老张顺道来武汉吧!

138923138923 138923 [/img] 7 7
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2014-6-12 12:18:04 | 显示全部楼层
    两年前游三峽时因是旱季沒去三峽瀑布,乘船游了小三峽。[/quote]
    三峡大瀑布在瀑布上游修建了一座水库,不仅解决了旱季瀑布断流的问题,而且为体验式“亲水游”奠定了基础。穿过“水帘洞”需要穿雨衣或者打伞,现在旱季瀑布已经不会断流了。

138091138091 138091 [/img] ジ ジ
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2014-6-12 12:27:13 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-12 11:17
    去年我们去看周光轩老哥时,还一起游过三峽大瀑布。6月18日他就病了。唉!人生难料啊!老张顺道来武汉吧!
    ...

这次我去宜昌本打算去看看周光轩老哥的夫人、孩子,因旅游日程安排很满,时间来不及,所以只给孩子打了电话,问了周嫂的近来生活、身体情况!孩子告诉我他母亲近况均好,让大家不要挂念。周大哥的孩子当天不在宜昌,问我在宜昌待几天,准备回来后看我,我告诉他此次来宜昌是随旅游团观光,食、宿、行安排周密,一环套一环,所以不能久留。

开心

张庆烨 发表于 2014-6-12 12:46:41 | 显示全部楼层
    水车、水磨挺好看的!

开心
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-6-12 12:55:00 | 显示全部楼层
    三峡瀑布值得看,去年老周带我们参观,如此已经成为隔世之人。提到此处不能不怀念光轩老弟。

伊京京 发表于 2014-6-12 13:47:31 | 显示全部楼层
    老哥又出来转转啦,真好!一个向你学习,趁着还走的动,抓紧四处转转看看啊!路上注意安全,多保重!嫂子一起出来了吗?有嫂子这个保健医生,你应该没有问题啦!!
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2014-6-12 16:09:39 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-6-12 12:55
    三峡瀑布值得看,去年老周带我们参观,如此已经成为隔世之人。提到此处不能不怀念光轩老弟。

是的,来到宜昌我就想起了光轩老兄。我给他的孩子取得联系,询问了嫂子的生活、身体情况,孩子说很好,我们也就放心了。

难过

楼主| 张志涛 发表于 2014-6-12 16:12:34 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-6-12 13:47
    老哥又出来转转啦,真好!一个向你学习,趁着还走的动,抓紧四处转转看看啊!路上注意安全,多保重!嫂子一 ...

京京讲得好,趁腿脚方便多走走看看。这次我和老伴一起还看了西陵峡、葛洲坝、三峡大坝、三峡人家等景点。

难过

楼主| 张志涛 发表于 2014-6-12 16:15:16 | 显示全部楼层
    张庆烨 发表于 2014-6-12 12:46
    水车、水磨挺好看的!

值得一游!

开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2014-6-12 16:41:10 | 显示全部楼层

去年丧失了一次最佳机会,今年弥补也算不错的了。去年我们一行在周光轩老哥哥的带领下,既游了景,也是在这几个地方照的相,今年老周都快走大半年了,见物思人,世事难料,别有一番滋味在心头。

开心
    14 小时前

朱炳炎 发表于 2014-6-12 17:19:21 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2014-6-12 16:09
    是的,来到宜昌我就想起了光轩老兄。我给他的孩子取得联系,询问了嫂子的生活、身体情况,孩子说很好,我 ...

他值得我们想念。

难过

楼主| 张志涛 发表于 2014-6-12 20:47:12 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-6-12 16:41
    去年错过了一次最佳机会,今年弥补也算不错的了。去年我们一行在周光轩老哥哥的带领下,既游了景,也是在这 ...

是的,那次错过了见周老兄、老乡的机会。这次来到宜昌我就想起了光轩老兄,本打算去看看周光轩老哥的夫人、孩子,因旅游日程安排很满,时间来不及。我给他的孩子取得联系,询问了嫂子的生活、身体情况,孩子说很好,我们也就放心了。

难过

楼主| 张志涛 发表于 2014-6-12 20:50:41 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-6-12 17:19
    他舍得我们想念。

他是一位好战友、好老兄!
    开心
    14 小时前

朱炳炎 发表于 2014-6-12 22:10:28 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2014-6-12 20:50
    他是一位好战友、好老兄!

确实如此。
    开心

张庆烨 发表于 2014-6-13 22:44:51 | 显示全部楼层

抽空也去一趟。

周光轩 发表于 2014-6-14 22:01:56 | 显示全部楼层
    张叔叔下次来宜昌一定提前打电话给我,到家里来玩。也欢迎各位叔叔有时间到宜昌来玩。
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2014-6-15 20:58:11 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2014-6-14 22:01
    张叔叔下次来宜昌一定提前打电话给我,到家里来玩。也欢迎各位叔叔有时间到宜昌来玩。

我原打算去看看你母亲的,结果那天晚上吃过饭天色已晚,据导游讲宜昌正在修地铁或是修路且又没有在市区内(郊区)所以我就打个电话问候一下。我这些年会战友大多采取随旅游团路过时间见见面,这样可以不给或者少给战友增添麻烦,上了岁数多有不便,安排食宿行很不容易。向你妈妈和你们家人问好!
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2014-6-15 20:58:11 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2014-6-14 22:01

我原打算去看看你母亲的,结果那天晚上吃过饭天色已晚,据导游讲宜昌正在修地铁或是修路且又没有在市区内(郊区)所以我就打个电话问候一下。我这些年会战友大多采取随旅游团路过时间见见面,这样可以不给或者少给战友增添麻烦,上了岁数多有不便,安排食宿行很不容易。向你妈妈和你们家人问好!