陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

老有所乐

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-14 09:40:16 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-6-14 09:17
    话不能这样说啊!俗话说夕阳无限好,晚霞有反照。但愿老弟心情好。

我不看好黄昏恋夕阳情之类的事情!

开心

张五星 发表于 2014-6-14 10:08:09 | 显示全部楼层
    年令越大越开心,

韦丽丽 发表于 2014-6-14 10:50:12 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-14 08:45
    丽丽又有多日不见了,又去哪里玩去了吧。我们可怜啊只是穷快活啰!

我轻易是走不出去的,要陪老妈呢!
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-6-14 11:07:06 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-14 09:40
    我不看好黄昏恋夕阳情之类的事情!

我发现你们老两口恩恩爱爱甜甜蜜蜜,另人羡慕啊!

伊京京 发表于 2014-6-14 13:15:13 | 显示全部楼层
    我也参加上海市老年大学(是市直机关办的),里面的学习内容丰富多彩,琴棋书画,摄影,计算机,舞蹈,声乐,烹饪,裁剪,易经,朗诵......样样都有。我想我们这个年纪来学习,不为别的,只为自己开心,老了更应该多参加各类的有益的活动,既可以学习一些自己以前喜欢而没有机会学习的知识,满足自娱自乐;也可以结交志趣相投的朋友,一起常常结伴出去唱唱,聊聊,吃吃,看看,走走。让自己的生活丰富多彩,不是更好吗!我喜欢开心快乐的夕阳红!祝各位战友们快快乐乐的欢度晚年,身体健康,生活的越来越开心啊!
    慵懒

余敦山 发表于 2014-6-14 14:02:38 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-14 08:28
    对了就是"冇得事做,吃喝玩乐",不过吃喝都是自掏的,老了不在位了公款没有了,"寻欢作乐"更贴切些。

看来你在位时没少贪财掠色,贼三年不打自招啊。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-15 09:07:13 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2014-6-14 10:50
    我轻易是走不出去的,要陪老妈呢!

哦!孝顺啊!百善孝为大,传统美德!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-15 09:10:01 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-6-14 14:02
    看来你在位时没少贪财掠色,贼三年不打自招啊。

那时就实兴吃喝,钱没多占一分,就落了一副好"下水"。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-15 09:17:34 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-6-14 13:15
    我也参加上海市老年大学(是市直机关办的),里面的学习内容丰富多彩,琴棋书画,摄影,计算机,舞蹈,声乐 ...

京京参加老年大学那一定是骨干啰,那些以前纯家庭妇女谱都不识的,在老年大学热情可高了,我以前不想去但去了以后觉得还蛮好玩,反正宅家也无聊多接触些人也有好处。不指望能学得怎么样开心就行!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-15 09:19:02 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-6-14 11:07
    我发现你们老两口恩恩爱爱甜甜蜜蜜,另人羡慕啊!

己经百炼成钢了!
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-6-15 09:40:33 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-15 09:19
    己经百炼成钢了!

好!赞一个。

彭信生 发表于 2014-6-15 10:33:04 | 显示全部楼层
    你不是拉手风琴的吗?把老手艺捡起来,比什么乐器都好玩,携带方便,好听又高雅,我呈经的梦想就是学手风琴,可惜错过了时光,只是经常弹弹我心爱的土琵琶,自愉自乐。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-15 10:42:12 | 显示全部楼层
    手风琴老了就拉不到动风箱了,弹琵琶好啊那才是高雅啊!还可反着弹吧!

慵懒

余敦山 发表于 2014-6-15 13:43:49 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-15 09:10
    那时就实兴吃喝,钱没多占一分,就落了一副好"下水"。

一副好下水,老来得福啊!

彭信生 发表于 2014-6-15 22:28:13 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-15 10:42
    手风琴老了就拉不到动风箱了,弹琵琶好啊那才是高雅啊!还可反着弹吧!

手风琴有大有小,不至于拉不动风箱吧?我们年龄差不了上下,我怎么感觉还有使不完的劲呢!要是我会拉,那该有多好啊,你有手风琴吗?如有机会相聚你把它背过来,鼓足你的气力拉一曲“红星照我去战斗”的歌曲我听听,特别想听!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-16 08:42:43 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-6-15 13:43
    一副好下水,老来得福啊!

哪有你老兵享福哦!看看你的体态就知道是有福之人,我们是旧社会苦大仇深的样子。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-16 08:49:01 | 显示全部楼层
    彭信生 发表于 2014-6-15 22:28
    手风琴有大有小,不至于拉不动风箱吧?我们年龄差不了上下,我怎么感觉还有使不完的劲呢!要是我会拉,那 ...

不怕你笑话,以前的一架不能用,淘汰产品又修不好,搬家时当垃圾丢了,几十年没摸那东西,只怕键都摸不准。

伊京京 发表于 2014-6-16 10:22:19 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-15 09:17
    京京参加老年大学那一定是骨干啰,那些以前纯家庭妇女谱都不识的,在老年大学热情可高了,我以前不想去但 ...

是的,去参加老年大学绝不仅仅是学习新知识,更上一层楼。关键是让自己觉得开心快乐有所事做就好。在那里可不是我们想象的那样,不同的学校人员的层次也不尽相同,高手处处可见。真的,有不少还非常专业。看得出来,这些高手年轻时一定也是各类的人才。就像我们的战友网上,如摄影,绘画,作诗,著书就有不少是大师级的人物呢,可见天地之宽,人才济济啊.....

开心

杨铭志 发表于 2014-6-16 23:16:45 | 显示全部楼层
    “老有所乐”组图好,赞!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-17 15:40:34 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-6-16 10:22
    是的,去参加老年大学绝不仅仅是学习新知识,更上一层楼。关键是让自己觉得开心快乐有所事做就好。在那里 ...

真的是,别看都是老人们的确能人不少,他们恒心大有的在老年大学几年都不毕业,每年接着学有的葫芦丝都考十级了,真得好好向他们学习,特别是婆婆比爹爹干劲大。