陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 汪振全

老有所乐

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-17 15:52:32 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-6-16 23:16
    “老有所乐”组图好,赞!

你-天到晚都乐,我也向你学乐呵乐呵!

开心

杨铭志 发表于 2014-6-17 21:37:11 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-17 15:52
    你-天到晚都乐,我也向你学乐呵乐呵!

我不是跟你“卖关子”,这个也不是很简单就能学到的,你得先接客,也就是“结克”,出门找的是快活,尽享“人伦之乐”,我给别人伴奏,别人也有派性之争,就打算不是批评你,也会有人向你评论他人,总之每天都有说长道短,“耳朵根子不硬”还真是不行。“弦子”拉坏了,有人批评,拉好了,有人“妒忌”。若要不善处理,天天可以跟人吵架。我拜了阿庆嫂为师,学到了“来的都是客,全凭嘴一张”,始终坚持一个原则:接客——“热情迎接四方来客”,“结克”——想“结识朋友多学习,就要克制自己”。只要你是来唱来捧场,无论水平高低,我都能将就你,你掉了板,我帮你“捡起来”乌龟原主,你抢了板,我当场不让你“出丑”,事后把它拿过来还给别人作曲的就是了。辛苦一二十年,“活脸”变成了“死脸”,“好裤子”磨破了几十条,好香烟耍了百把条,熬啊熬啊,“媳妇熬成了阿香婆”,好不容易才得了个“乐贝儿奖”呢。{:soso_e100:}{:soso_e129:}
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-18 05:07:25 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-6-17 21:37
    我不是跟你“卖关子”,这个也不是很简单就能学到的,你得先接客,也就是“结克”,出门找的是快 ...

我明白你的心思或是心事,做么事都不易都有苦,凭杨班的泥瓦匠手艺,这墙被你抹得象缎子光,在那么一个魚目混杂的圈子里混,没惹得一身腥就不错了。屋里外头都被里轰得团团转,多亏你了。稍微有点空还要在网上打个照面。辛苦鸟!
    开心

杨铭志 发表于 2014-6-18 08:37:21 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-18 05:07
    我明白你的心思或是心事,做么事都不易都有苦,凭杨班的泥瓦匠手艺,这墙被你抹得象缎子光,在那么一个魚 ...

谢谢!我也没能做到你说的那么好呢,牢记你的祥瑞之言,继续努力吧!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-19 05:13:33 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-6-18 08:37
    谢谢!我也没能做到你说的那么好呢,牢记你的祥瑞之言,继续努力吧!

理解万细!