陆二师战友网

注册战友网

武汉战友你去过"家"吗?

开心

汪振全 发表于 2014-6-20 11:14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                            武汉战友你去过"家"吗?
               武汉市民之家位于湖北省武汉市江岸区金桥大道117号(武汉三环线与金桥大道交汇处),占地面积9.92万平方米,建筑规模12.34万平方米,是武汉市重要的标志性、景观性建筑。市民之家项目被市政府列为2012年为民办理的“十件实事”之首,该项目经过专家评审组对征集到的9个方案进行评审投票,最终法国夏邦杰建筑设计咨询有限公司的设计方案脱颖而出 。2010年7月开工建设,2012年9月投入使用。
              市民之家建议按照“绿色三星”标准,采用6大节能环保指标体系和21项绿色生态设计;信息系统建设基于“数据整合”理念,采用云服务技术,构建全市统一网上行政审批平台,实现行政审批网络通、数据通、业务通。同时,配套有警务室、医务室、商务中心、银行、邮局等便民设施,周边建有地铁3号线市民之家站、人行辅道、地下通道、公交港湾等辅助设施,方便企业和市民办事。

2013年7月22日,习近平总书记视察了"武汉市民之家"。

138891138891 138891 [/img] ┄ ┄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

杨铭志 发表于 2014-6-20 12:26:36 | 显示全部楼层
          以前听老前辈说“我的家在东北的松花江上”,后来又听说“我家住在长江边”,“我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了江上的白帆”。父亲说“风再大雨再大,有我才有家”;孩子说“沐浴着你的风我已经长大,我是你最骄傲的牵挂,因为爱你我的青春得到了升华;因为爱你我的信念才更加挺拔,有你才有家”。是啊,“革命自有后来人”,铁梅会永远记得养父李玉和的话:“无产者一生奋战求解放,四海为家,穷苦地生活几十年”,因而造就了“穷人的孩子早当家”!
          现在也有的人没家,但又到处有家——被人指着背后的脊梁说:“吃豆腐、蹭软饭”的傢伙,狡兔三窟。有的人有家,却不愿意回家,老喜欢过那种“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”的销魂生活。有的人因为好不容易弄了点“权利”,喜欢“拿大家,肥小家”,有朝一日警察带他离开家,到头来失去了大家丢小家,真让人感叹喝了“九月九的酒”,还不如“醉倒在家门口”。前几年听到有人唱“我想有个家”,我以为她是孤儿,结果一问,她是明星,曾经结了婚又离,离了又结,结了又离……就像买玩具“玩游戏”一样,过一段就重新换一个,来回捣鼓了好几次,这样搞得没有家,能怪谁呢?其实很多老人们不图吃喝,不图孩子给钱花,只是盼望孩子们“常回家看看”。每到大的节假日,你看那“回家的路上”,提着大包小包,拖儿带女的人们,真是人流如潮,车水马龙;就是节假日重任在肩确实不能回家的军人、学子,也没忘了给爸爸妈妈寄来“一封家书”。你再看看那些常回家的孩子怎么说?——“回家的感觉真好”,真叫人羡慕“回家”的温馨。难怪那些飘泊在异乡的打工兄弟姐妹们一路近乎疯狂地高喊着“我要回家”!
          如今武汉有了“市民之家”,那是我们的“家”吗?市民到此,真能有回家的感觉吗?还是只有静待回“家”的人来畅谈自己的感觉吧。 {:soso__4011813854091704040_1:}

138737138737 138737 [/img] 饣 饣
    回复 支持 2 反对 0

开心

任深耀 发表于 2014-6-20 11:37:54 | 显示全部楼层
    你搬进去居住了?

138632138632 138632 [/img] む む
    回复 支持 0 反对 1

开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-6-20 12:06:12 | 显示全部楼层
    我去年就去了,看了以后五味杂陈,所以一直没有写什么。

[url]  ∞ ∞
    奋斗
    28 分钟前

钟豪仪 发表于 2014-6-20 12:36:56 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}
    慵懒

余敦山 发表于 2014-6-20 12:50:41 | 显示全部楼层
    明明是“公务员之家”,却要叫“市民之家”,离市民越来越远,“有家难归”呀!
    开心

胡作凯 发表于 2014-6-20 13:36:13 | 显示全部楼层
    这应该是综合性的行政大楼吧,建得太偏僻了,不方便市民。
    开心

王元春 发表于 2014-6-20 17:18:32 | 显示全部楼层
    如果市民觉得实用,受欢迎,那倒是件好事,否则就是个形象工程,领导的所谓政绩。

爱国勇士 发表于 2014-6-20 18:39:16 | 显示全部楼层
    形象工程,中看不中用!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-21 08:37:23 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-6-20 11:37
    你搬进去居住了?

这里如果给我一套我都不去,太远不方便,看病,上学,逛街都是问题!
    开心

任深耀 发表于 2014-6-21 08:41:14 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-21 08:37
    这里如果给我一套我都不去,太远不方便,看病,上学,逛街都是问题!

还不是你的“家”
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-21 08:55:50 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-6-20 12:26
    以前听老前辈说“我的家在东北的松花江上”,后来又听说“我家住在长江边”,“我家就在岸上住,听惯 ...

杨班谈了很多"家"的话题,说得很通透很敞亮很确切,"我想有个家"的歌詞是这样的:
    我想要有个家
    一个不需要华丽的地方
    在我疲倦的时候我会想到它
    我想要有个家
    一个不需要多大的地方
    在我受惊吓的时候我才不会害怕
    谁不会想要家
    可是就有人没有它
    脸上流着眼泪只能自己轻轻擦
    我好羡慕他
    受伤后可以回家
    而我只能孤单地孤单地寻找我的家
    虽然我不曾有温暖的家
    但是我一样渐渐的长大
    只要心中充满爱就会被关怀
    无法埋怨谁一切只能靠自己
    虽然你有家什么也不缺
    为何看不见你露出笑脸
    永远都说没有爱整天不回家
    相同的年纪不同的心灵
    让我拥有一个家!
            歌中唱到的那才叫"家",不需多大不必那么奢华,"武汉市民之家"我早就知道,每次回黄陂都要经过,但一直还没进去过,也没有事需要进去。好象这个家可有可无!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-21 08:56:45 | 显示全部楼层
    爱国勇士 发表于 2014-6-20 18:39
    形象工程,中看不中用!

说中了!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-21 08:59:42 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2014-6-20 17:18
    如果市民觉得实用,受欢迎,那倒是件好事,否则就是个形象工程,领导的所谓政绩。

领导说的对,把"家"建在那么偏僻的地方,实在太不方便市民有"家"难回。典型的形象工程!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-21 09:02:12 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-6-20 13:36
    这应该是综合性的行政大楼吧,建得太偏僻了,不方便市民。

我想应该是政务大楼,太远了,太大了,太奢华了,太不方便了!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-21 09:05:09 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-6-20 12:50
    明明是“公务员之家”,却要叫“市民之家”,离市民越来越远,“有家难归”呀!

确实是"公务员之家",把"家"安在那远的腰子角里,有家也不想回。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-21 09:08:59 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-6-20 12:06
    我去年就去了,看了以后五味杂陈,所以一直没有写什么。

你是武钢组织去参观的吧,我还没进去过。如果这个"家"只是参观就不是家了!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-21 09:14:38 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-6-21 08:41
    还不是你的“家”

这个"家"武汉人没有多少人知道,知道了也不太想去,好多人只是当个景点春游时参观一下。
    开心
    13 小时前

朱炳炎 发表于 2014-6-21 10:11:50 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-21 09:08
    你是武钢组织去参观的吧,我还没进去过。如果这个"家"只是参观就不是家了!

我准备介绍一下,不一定全面。
    开心

胡作凯 发表于 2014-6-21 11:01:52 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-21 09:02
    我想应该是政务大楼,太远了,太大了,太奢华了,太不方便了!

主要是行政审批、行政亊业缴费、法律咨询等行政亊业方面的服务,都集中到一起执行一条龙服务,各行政、事业单位抽人员上班。要想真正便民,就要減少那些不必要的审批项目,或多放权到区级。一市建那大的服务大楼沒必要,纯属浪费。而且服务大楼建市中心位置才好。