陆二师战友网

注册战友网

美女能吃吗?

慵懒

余敦山 发表于 2014-6-21 18:49:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
        说起“开洋浑”,我真开过不少。1990年秋,我到广东佛山澜石去采购进口不锈钢板,一出广州站,接站的小车带我从我国大陆第一条高速公路经过,这是我第一次见到高速公路。到澜石镇,我吃的第一顿饭就开了“人头马”,陪我的人说“经理有事来不了,让我特意给你开洋酒,一般客人是不开的,你是中石化的,你们陈总来了也是喝这个”,我刚喝了两口,就说“你拿走吧,跟马尿似的,还不如喝石湾米酒”。第二天早晨,第一次吃了佛山风味的早茶,就爱吃煎芋头片。然后,招宝贤科长和夫人驾车到广州“白天鹅”宾馆小坐,这是当时中国大陆唯一的五星级酒店,是7楼还是11楼记不清了,餐厅好美,中间喷泉鲜花,美极了!我们在一张小桌落坐,招科长和服务小姐说什么我听不懂。不一会,三小碗稀饭(比茶杯略大)、几小碟(比吃饺子的小碟略大)凉菜上来了,身后美女站立。吃完了结帐:480多元!我对招科长说:“宰人哪,乖乖!”他说“环境啊,还有美女啦”,我说:“美女能吃吗!”
        中午,我说只吃便饭,招说行,拉到“中国大酒店”,他说电视剧《台湾黑猫旅社》就是在这儿拍的。环境的确不错,我说“你让我吃环境啊”,又是小姐,我说“又不能吃、、、”招说,享受嘛,你是兰化的客人,不敢怠慢。这回结帐——780多。后来吃喝玩多了,但这是第一次进大陆唯一的五星级,忘不了那句话:“美女能吃吗?”    4年后,可真有“吃美女”的故事。1994年8月,骄阳如火,我到重庆钢铁公司去办事,住在九宫庙的翠楼旅社。一天中午,天很热,我穿着背心短裤在电扇下休息,重钢西北办的李主任派人来叫我,说有急事商量,我立马靸上拖鞋就赶去了。李主任一看到我:“耶,你老哥子咋哝个样子就来咯嘛,我们要去‘夜巴黎’舍。”“你说有事商量,没说上夜总会呀”。原来,李主任是刚被重钢调任为西北办主任的,设在兰州,他把几个有关的部处长邀来和我见面,上“夜巴黎”去跳舞,一个个西装革履。他说“你这个样子连门都不让进”,“他敢拦我!”我说,你知道,我根本不会跳舞,你们跳,我看,大家高兴就好。进门时,我穿短裤、背心、拖鞋,他们几个跟着我,保安想说又没敢说,一看这大爷,不知什么来头、、、我们都进了。到小舞厅一坐我就傻了,空调调得很低,把我冻得打哆索,人家都去搂着小姐舞起来,我把他们的衣服裹在身上“焐”起来,在角落里干看。我看见李主任搂的小姐好好漂亮唉,脸贴上了、、、结束了,李主任说:“老余,一个小姐30,她硬是找我要70,说我亲她了,才挨了一下嘛”。我说,我看见了,你亲了半天,美女能吃吗?亲一下40,啃一下不得400呀,比吃饭还贵......
        美女能吃吗?!
            纯正老兵    余敦山

开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-6-21 20:21:40 | 显示全部楼层
    在中国的传统社会里,你是纯正老兵,在改革开放的浪潮中,你是大大的外行。美女本身是人,确实不能吃,但如能正确对充分利用美女资源,她不但能吃,而且吃得好,吃得香,吃得有味。相当一部分企业,社会名流都是靠美女吃饭。没有美女跟他们撑门面,鬼都不会上门,生意不好做。为什么很多省市、企事业单位不惜巨资搞选美比赛,模特比赛,其奥妙就在这里。比喻卖汽车的、卖服装的就是靠美女吸眼球,聚人气。现在卖房子也请来几个美女在那里招摇过市。某一餐馆因为有几个美女在那里特殊服务,酒菜茶比过去高十多倍,有人跟老板提意见说:价格高得离了谱,这样不好吧?老板说,没关系,就这样定。这些人到这里来不是为了吃,纯粹是玩,如果说我没有几个漂亮姑娘,他们会到我这里来吗?从这个角度看,你说美女到底能不能吃,就不难回答了。

开心

胡良海 发表于 2014-6-21 20:35:16 | 显示全部楼层
    时代,变化,步伐,潮流,差距,敢想才能敢做,东部与西部的距离,开放与闭关的区別,否则就没今天的格局,没四百八哪有产值,没七百八哪有利润,哪有税收?三大纪律八项注意把这些老兵搞苕了!

开心
    10 小时前

朱炳炎 发表于 2014-6-21 21:20:52 | 显示全部楼层
    古人云:秀色可餐嘛!美女不仅能吃,而且还能喝。不知道你信不信,反正我信。

开心

胡作凯 发表于 2014-6-21 22:03:24 | 显示全部楼层
    古人云:“一笑倾城再笑倾国”。远古流传的“美人效应”在市场经济时代摇身变成了热辣的“美女经济”。

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-22 16:41:44 | 显示全部楼层
    在中国的传统社会里,你是纯正老兵,在改革开放的浪潮中,你是大大的外行。美女本身是人,确实不能吃,但如 ...[/quote]
    听高人一席谈,胜读十年书,原来彭高参还精通此道,对美女资源研究颇深,不知你“吃”透了没有?愿闻其详。

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-22 16:58:29 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-6-21 20:35
    时代,变化,步伐,潮流,差距,敢想才能敢做,东部与西部的距离,开放与闭关的区別,否则就没今天的格局, ...

人有多大胆,钱有多大赚,没有“黄产”,哪有东莞!泡沫经济不能增强国力,中国最需要的是发展生产力。当然,作为资本积累,第三产业、无烟工业功不可没。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-22 17:01:34 | 显示全部楼层
    古人云:秀色可餐嘛!美女不仅能吃,而且还能喝。不知道你信不信,反正我信。[/quote]
    当领导的餐点秀色如家常便饭,我信,我信!

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-22 17:04:15 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:05 编辑 <br /><br />古人云:“一笑倾城再笑倾国”。远古流传的“美人效应”在市场经济时代摇身变成了热辣的“美女经济”。[/quote]
    经验之谈!

138362"> 138362 うう
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2014-6-22 17:34:37 | 显示全部楼层
    听高人一席谈,胜读十年书,原来彭高参还精通此道,对美女资源研究颇深,不知你“吃”透了没有?愿闻其详 ...[/quote]
    我只发眼睛财,那些场合我从来不去,曾有当事人请我跳舞,洗桑拿浴,票都买好了,我一次都没有去过。我对当事人讲:对不起,我还想在共产党内玩几天,掉头就走。秀色可餐,咱不沾边,她想赚我,登天还难。

开心
    10 小时前

朱炳炎 发表于 2014-6-22 17:48:05 | 显示全部楼层
    当领导的餐点秀色如家常便饭,我信,我信![/quote]
    这可不是现代人的发明创造,而是老祖宗仁政下来的。

开心

汪振全 发表于 2014-6-23 09:03:05 | 显示全部楼层
    资源是开发的,开发了是要利用的。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-23 10:58:11 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-6-22 17:34
    我只发眼睛财,那些场合我从来不去,曾有当事人请我跳舞,洗桑拿浴,票都买好了,我一次都没有去过。我 ...

两袖清风,一身正气,咋混下来的?不容易呀。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-23 11:00:48 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-6-22 17:48
    这可不是现代人的发明创造,而是老祖宗仁政下来的。

退休了好能“餐”吗?
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-23 11:06:35 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-23 09:03
    资源是开发的,开发了是要利用的。

你到处找资源,不知开发了多少?利用了多少?根据半仙的说法,恐怕像天上人间一样数不清。哈哈
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2014-6-23 11:42:11 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-6-23 10:58

我也不是生在真空,不是不为,是不敢。这里有深刻的教训,同样是公检法人员,有的还是战友,因为不能正确把握自我,犯错误,丢饭碗,开除党藉的都有,快活一时痛苦一生,划不来啊!这种赔本的生意做不得。谢谢!
    开心
    10 小时前

朱炳炎 发表于 2014-6-23 13:39:56 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-6-23 11:00
    退休了好能“餐”吗?

那就另当别论了。
    开心

冯英威 发表于 2014-6-23 20:43:14 | 显示全部楼层

广州白天鹅宾馆和广州中国大酒店还有广州花园酒店,均是中外合资的五星级酒,曾名噪一时。我79年复员回来还在“鹅潭指挥部”(白天鹅宾馆筹建指挥部)给大脑袋开车。这几家间酒是在83年和84年相继开业的,开业头几年,是专门用于接待外宾,老百姓只能闻其名,不能入其内,大概在87年才慢慢逐步全部开放。就算开放后,一般的市民也只是星期天或节日前往开开眼界和拍几张靓相,根本没有本事在酒店消费。随着风起云涌经济改革几年,珠三角先富起来的土豪,慢慢也把这几间酒店视为高卡S的接待中心和活动场所。那年头,相信老哥在酒店所享受的港式服务,与咱们服务员爱理不理的服务态度,是没法相提并论,所以嘛,呵呵!老哥是在食服务中和吃环境中,无意之中就把美女吃了。

当年,佛山澜石钢材市场,是经济改革开放初期广东最大钢材集散地,一部分胆粗气壮的人,在澜石钢材市场的确挖了第一桶金,邓伯伯让这部份人先富起来了,而且,这部分人不乏双脚还沾满牛屎的农民。90年,那市场正是鼎盛时期,老兄以买办的身份出现,自然少不了被老板们视为上宾。还好,你能分折老板们的糖衣炮弹,糖衣的留下,炮弹的退回,尽显了咱军人的本色。

开心

杨铭志 发表于 2014-6-23 21:15:09 | 显示全部楼层
    好像我在哪篇帖子中提到过“人体盛”宴,盛菜的碟子都放在美女的裸体身上,在东夷日本等国度中,“美女是可以吃”的,但越过了“开放幼稚期”的胡乱仿效,进入成熟阶段后,我们的国情国法不再允许!!!
    开心

任深耀 发表于 2014-6-23 21:59:13 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-6-23 10:58

余老:哪个贪官承认自己是贪官啊?被抓的毕竟是少数。