陆二师战友网

注册战友网
楼主: 余敦山

美女能吃吗?

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-23 22:17:32 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-6-23 11:42
    我也不是生在真空,不是不为,是不敢。这里有深刻的教训,同样是公检法人员,有的还是战友,因为不能正 ...

非不想为,是不敢为,知道红线不敢踩,也算不错。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-23 22:33:05 | 显示全部楼层
    冯英威 发表于 2014-6-23 20:43
    广州白天鹅宾馆和广州中国大酒店还有广州花园酒店,均是中外合资的五星级酒,曾名噪一时。我79年复员 ...

我是去采购钢材的,澜石的大老板、小老板踩过牛粪的不少,不懂钢材知识的大有人在,我可以给他们当教员,但他们是老板。1990年只是刚刚改革起步,他们抢了先机,抓住了不锈钢这个国内缺门。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-23 22:39:10 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-6-23 21:15
    好像我在哪篇帖子中提到过“人体盛”宴,盛菜的碟子都放在美女的裸体身上,在东夷日本等国度中,“美女是可 ...

你是公安,至少表面上不敢放肆。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-23 22:40:55 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-6-23 21:59
    余老:哪个贪官承认自己是贪官啊?被抓的毕竟是少数。

言之极有理!
    开心

杨铭志 发表于 2014-6-23 23:33:30 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-6-23 22:39

不仅是表面,实际上也是不能放肆的!毕竟咱经过军队这个家的“家教”,俺总结了部队里曾经犯过错误的人的教训,问题主要出在控制不住自己的“两巴”——不是嘴巴就是“JB” 出问题。与此沾边,可不是闹着玩的,这不是玩“插边球”,是“耍二球”,但各地公安是掌握一定情况的,敢不敢管?愿不愿管?取决于地方领导总体政策、法制观念,要不然也不会有东莞中堂公安分局局长何成、黄江公安分局局长邓金祥等政法战线40多人在这次“扫黄风暴”中被撂倒。

我没有食用“人体盛宴”,就连见识这种“异类宴会”也是完全不可能的,倒是喝过“洗手水”。

一位家住上海的商业圈内的朋友,因我帮他找到了在湖北大学当教授的舅舅,并多次帮他传送他们给他舅舅的礼物,他请我吃“日本料理”,一下子点了十好几份菜,我说“别点那么多,吃不完会浪费的。”哪知道,端上来的每样菜只有一点点,有的用小竹帘盛装,有的用竹筒,有的用各种异形的陶瓷碟子装,记得那个小豆腐是我自己点的,就像小块臭腐乳一样大小的豆腐块,只有6块,TMD整桌菜基本上就是我一个人全部吃光了,还没吃饱,朋友为了表示感激我的热情,我却认为简直是“拿钱买上当”。正当朋友接私人电话回避开的档口,着日本和服的服务小姐上了几条热气腾腾类如小棍棒的“溪水鱼”,我一见旁边放着一小碗清凉水,里面还有一块浅黄色柠檬,以为就像湖北吃“麻辣火锅”的泥鳅一样,我用餐具叼起小鱼就往那小碗的水里面放,拿起来就往嘴里放,服务小姐和我那朋友看见后都笑了起来,赶紧过来说,这不是吃喝的水,因为有的菜是直接用手拿着吃的,这是用来洗手的“洗手水”,真TMD出洋相,咋说也曾是人民解放军,游荡了一场景观(警官)的我,格老子的竟当着主人的面喝了“洗手水”,我发誓“从此以后不要日本料理”!!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-24 00:21:54 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-6-23 23:33
    不仅是表面,实际上也是不能放肆的!毕竟咱经过军队这个家的“家教”,俺总结了部队里曾经犯过错误的人 ...

不信真有巧合,我也吃过洗手水!哈哈哈、、、
    开心

任深耀 发表于 2014-6-24 05:56:36 | 显示全部楼层

表面上的不敢放肆比表面上的放肆更狡猾。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-24 07:04:57 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-6-24 05:56
    表面上的不敢放肆比表面上的放肆更狡猾。

这个“你懂的”。
    开心

任深耀 发表于 2014-6-24 07:33:00 | 显示全部楼层

公安比法院更利害;“人体盛宴”都品尝了
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-24 09:31:07 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-6-24 07:33
    公安比法院更利害;“人体盛宴”都品尝了

总****不是更厉害吗。
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-6-24 09:50:31 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-6-23 22:17
    非不想为,是不敢为,知道红线不敢踩,也算不错。

你说的很对,脑子还是清醒的。谢谢鼓励!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-24 09:56:39 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-6-24 09:50
    你说的很对,脑子还是清醒的。谢谢鼓励!

你是沾了仙气的人,哪能不清醒?
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-6-24 10:36:28 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-6-24 09:56
    你是沾了仙气的人,哪能不清醒?

可现实社会中头脑发热的人大有人在,上海高级法院民庭那位副庭长等4人就不清醒,此事发生后,政法系统内部整顿数月,至今余波未了,举一反三,那才是真正是天生的笨蛋。

聪明的人是干了坏事而不被发现的。  发表于 2014-6-24 11:18
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-6-24 10:56:46 | 显示全部楼层
    冯英威 发表于 2014-6-23 20:43
    广州白天鹅宾馆和广州中国大酒店还有广州花园酒店,均是中外合资的五星级酒,曾名噪一时。我79年复员 ...

89年5月,我第一次到汕头、陆丰,厦门等地出差,当时国家还是普遍实行低工资制,武汉市政府文件规定,科级以上干部出差,住宿费标准为每天25元,科级以下每天20元,误餐费每天4元(本市内为0、8元),超出部分不许报销,由本人自理。到厦门一宾馆时,最低价为360元,我私下问宾馆一年约40岁的男性工作人员,住一晚收这么高的费用到底有些什么?该工作人员说,什么都有,还有小姐特殊服务。这是我第一次听说特殊服务这个词,当时厦门和深圳市一样,同为特区,当时我们没住,掉头就走,找了几个小时,才找到一个最低价格的旅馆,30元一晚,回来后我们报销时自已贴了五元钱。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-24 11:14:28 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-6-24 10:56
    79年5月,我第一次到汕头、陆丰,厦门等地出差,当时国家还是普遍实行低工资制,武汉市政府文件规定, ...

半仙也有记错的时候,国家1980年10月才批准设立深、珠、汕、厦四特区,你1979年5月就到特区啦?如果是1979年,你说的天价未免离谱了。
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-6-24 12:01:17 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-6-24 11:14
    半仙也有记错的时候,国家1980年10月才批准设立深、珠、汕、厦四特区,你1979年5月就到特区啦?如果是197 ...

具体是哪年批准设特区的,我已不记得了,这个时间记错了,是89年五月去厦门,厦门当时对我们地来说,他是前线,边防,各项工作他们都走在前面,开放意识步伐比我们大胆这也是事实。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-25 12:17:34 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-6-24 12:01
    具体是哪年批准设特区的,我已不记得了,但79年五月去厦门这个时间没有错,厦门当时对我们内容地来说, ...

最有开放意识的是温州人,没有他们不敢干的。现在回头看,发展还是要靠提高生产力,仅靠服务和商业等泡沫经济是不行的。
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-6-25 13:36:44 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-6-24 11:14
    半仙也有记错的时候,国家1980年10月才批准设立深、珠、汕、厦四特区,你1979年5月就到特区啦?如果是197 ...

这个时间记错了,是89年五月。我是82年春节过后离开部队的,3月1日到法院上班。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-25 15:14:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-6-25 13:36
    这个时间记错了,是89年五月。我是82年春节过后离开部队的,3月1日到法院上班。

改革开放后,有些需要总结的。搞活、流通、服务、商业运作可以促进生产力的发展,但不能创造生产力。提高生产力靠的是第一、第二产业,没有生产力的发展,繁荣都是泡沫经济,这不是实力,是通货膨胀,现在货币贬值的速度快得惊人!你学过政治经济学,心里应该比别人更明白。
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-6-25 16:36:19 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-6-25 15:14
    改革开放后,有些需要总结的。搞活、流通、服务、商业运作可以促进生产力的发展,但不能创造生产力。提高 ...

你说的很对,现在很多事情都违背经济规律,搞虚假繁荣,早在20年前我到下面办案就发现这个问题,很多单位私下建两本怅,一本应会工商税务、公检法,一本应付领导。应付领导的是增产怅,今年增收多少多少万元,其实有百分之十就不错了,水份太重。应付公检法那本怅是如何穷,如何没钱发工资,我问他,你为什么要做假怅,他说是上边叫我做的,不做过不了关。可以想象,每年国务院工作报告到底有多大水份?