陆二师战友网

注册战友网
楼主: 李晓侯

戴旭

开心

叶利平 发表于 2014-7-4 09:38:03 | 显示全部楼层
    中国的正能量代表人物,支持{:soso_e179:}

伊京京 发表于 2014-7-4 10:27:05 | 显示全部楼层
    人好,品好,文章好,杂酱面看着觉得更好......{:soso_e179:}{:soso_e179:}
    擦汗

工兵 发表于 2014-7-4 11:21:42 | 显示全部楼层
    说真话,炸酱面;糊说八道,山珍海味!

冀树青 发表于 2014-7-4 17:22:31 | 显示全部楼层
    梁光烈认为戴旭是一个不可多得的军中智库,应该给予重用,军人本色就是为国家为利益。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2014-7-4 17:59:53 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2014-7-4 17:22
    梁光烈认为戴旭是一个不可多得的军中智库,应该给予重用,军人本色就是为国扞为利益。

终于露面了,你也是不可多得的人才。

冀树青 发表于 2014-7-4 18:41:19 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2014-7-4 17:59
    终于露面了,你也是不可多得的人才。

你不也终于了吗?
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2014-7-4 23:04:45 | 显示全部楼层
    叶利平 发表于 2014-7-4 09:38
    中国的正能量代表人物,支持

正能量支持正能量
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2014-7-4 23:06:01 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-7-4 10:27
    人好,品好,文章好,杂酱面看着觉得更好......

妹好,评论好,下次来吃炸酱面更好。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2014-7-4 23:08:31 | 显示全部楼层
    工兵 发表于 2014-7-4 11:21
    说真话,炸酱面;糊说八道,山珍海味!

呵呵,工兵一炸就糊了。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2014-7-4 23:08:59 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2014-7-4 18:41
    你不也终于了吗?

俺天天在。

聂林根 发表于 2014-7-5 00:01:52 | 显示全部楼层
    戴旭先生的文章只要能找到,我都喜欢看,C形包围写的触目惊心,难得还有这样清醒犀利的军事家,是国家之幸
    难过

张志涛 发表于 2014-7-5 00:39:56 | 显示全部楼层
    过去我看过他的文章,今天我从头到尾又看了他在深圳演讲的全文,深受教益。可以讲戴旭是一位有真知灼见、远见卓识又敢于直言、对党、国家和人民高度负责的军事战略家。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2014-7-5 00:46:01 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2014-7-5 00:39
    过去我看过他的文章,今天我从头到尾又看了他在深圳演讲的全文,深受教益。可以讲戴旭是一位有真知灼见、远 ...

他也是咱们河南老乡

伊京京 发表于 2014-7-5 09:16:52 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2014-7-4 23:06
    妹好,评论好,下次来吃炸酱面更好。

好,下次再来北京看众战友,俺就“炸酱面”啦,可中.......{:soso_e179:}{:soso_e120:}
    难过

张志涛 发表于 2014-7-5 23:17:29 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2014-7-5 00:46
    他也是咱们河南老乡

是啊,河南民权老乡。
    难过

张志涛 发表于 2014-7-5 23:22:26 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-7-5 09:16
    好,下次再来北京看众战友,俺就“炸酱面”啦,可中.......

哈哈O(∩_∩)O哈哈~在商丘几年,河南话讲的好,用的活!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2014-7-5 23:31:57 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-7-5 09:16
    好,下次再来北京看众战友,俺就“炸酱面”啦,可中.......

中!中不中看行动。大妹子来当然不止炸酱面。

伊京京 发表于 2014-7-6 07:39:01 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2014-7-5 23:22
    哈哈O(∩_∩)O哈哈~在商丘几年,河南话讲的好,用的活!

我虽然生与京,长于沪,可我的祖籍却实实在在是河南开封尉氏的,我的籍贯上一直是填写着“河南”。当年父亲从朝鲜回来,我们从北京来到河南开封军部驻地,我4岁那年就开始和家里的一个河南开封找来帮忙的阿姨在一起。5岁我们因为父亲的工作调动又回到了北京,这个开封的阿姨也和我们一起到了北京,我一直和这个开封的阿姨在一起直至10岁离开北京来到上海。4岁到10岁是一个孩子语言成熟发展最敏感的时期,所以我对河南话一点儿也不陌生。尤其是父亲一口浓重的河南官话(开封话)跟随了他老人家一辈子(94年),我们听着好亲.....。想当年我当兵又到了河南商丘,在部队和战友们说河南话,她们还说我说的是蛮正宗的开封话,自己心里一直很得意呢,因为我有历史渊源啊......后来我们在宣传队还学会了河南豫剧,河南曲剧,对河南我有一种特殊的故乡情结......虽然河南随着经济的发展,社会上对河南人出现了很多的争议(尤其是北京拍的电影电视,反面角色基本是说河南话的),可是我知道那就是一种色彩调料,因为我相信哪里都有好人坏人,地域没有判官的作用。我希望河南能更好的发展,更快的发展,更健康的发展,让我们这些在河南当过兵,扛过枪的人更自豪,更骄傲!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

伊京京 发表于 2014-7-6 07:45:51 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2014-7-5 23:31
    中!中不中看行动。大妹子来当然不止炸酱面。

先谢谢候兄!俺来就炸酱面啦,对炸酱面俺可是有一种“忆故”的情结啊(悄悄地告诉你啊,因为俺老爸当年就喜欢这一口......{:soso_e120:})。现在就预定“炸酱面”了!{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e182:}
    难过

张志涛 发表于 2014-7-6 09:21:57 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-7-6 07:39
    我虽然生与京,长于沪,可我的祖籍却实实在在是河南开封尉氏的,我的籍贯上一直是填写着“河南”。当年父 ...

老父亲南征北战,赴汤蹈火,为推翻蒋家王朝、打到美帝国主义,为新中国的建立做出了很大贡献,京京出生在革命家庭,生与北京,长于上海但不忘老家,心记祖籍实在是可敬可佩。开封在中国的历史上曾经是宋朝古都(北宋)出了许多英雄,家喻户晓的杨家忠良将影响数百年有识之士,忠心报国,英勇善战记录许许多多感人的故事,这是河南人的骄傲,也是中华民族的骄傲!我们的父辈包括我们晚辈都继承和发扬了民族优秀的精神与传统。我为有这样的老乡感到高兴!先天下之忧而忧,
    后天下之乐人力。
    我们要珍惜来之不易的幸福生活,永不忘本,永远拼搏!