陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

湖北演出回忆二【武汉的夏夜】

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-17 09:29:23 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-17 09:34:07 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2014-8-16 18:49
    若是二师后勤首长,高个领导象贾作文副政委. 他当时在前进5路师后勤驻点办公.但不知是哪一级后勤部?

是的,正是师后勤的贾政委,我只知道在前进路那一带有个军区后勤的小礼堂,现在早没有了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-17 09:36:47 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-8-16 18:13
    62年洪湖修堤,中途回西安探亲在长江饭店住了一天,军区后勤部首长接待你们,可能是我的女战士郭志平的父亲,长 ...

哦!老连长也在长江饭店住过啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-17 09:41:53 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2014-8-16 16:46
    这些照片不陌生,那时夏日车又少又缺电,一到下午三四点钟老百姓就到处摆床抢位置还要地下洒水降温,很多中 ...

侯哥说的这些又生动的重现了我们小时候在家乘凉的场景,那时南方的夏天男女老少都不太注意形象。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-17 09:48:33 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-8-16 13:11
    武汉人是不怕热的,那时没有空调,电扇少的可怜,一到晚上就去抢地方,到处是竹床,那时街面上车辆很少,我 ...

其实我们自己也经常想,那时的夏天难道就不热吗?人们是怎样过来的,那时我在家时整个夏夜基本上不进屋睡觉,拿着凉蓆哪里凉快到哪里睡。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-17 09:54:05 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-8-16 13:25
    激情燃烧的年代,值得纪念的珍贵镜头。

那些日子的确值得回忆,虽说当时或许有些苦涩,但回忆起来总觉无比甜蜜。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-17 09:54:34 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-17 10:10:39 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-8-16 15:02
    我说准备好了竹床、蒲扇、茶壶,等你接倒讲,你就把竹床摆出来了,那些人一定还带了蒲扇。这是先占位子的, ...

我没当兵之前夏天乘凉不用竹床,屋里伢们多也冒得那多竹床,我们邀好几个儿子伢,把破草蓆一夹,到别人单位的楼顶平台上睡,如果单位守门的老头子赶我们,我们就去县里开会的大操场上睡,那时不怕蚊子只图凉快。要听咵天等彭半天来吹牛,他才是个"人来疯"!
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-8-17 10:23:18 | 显示全部楼层
    张海河现在多胖呀!你不说真看不出来。枉挣钱还是原来那个吊气样子,几十年变化不大。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-17 10:23:23 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2014-8-16 15:09
    珍贵的照片!男孩就是疲,拍照都要上墙头,女孩文气多了

扒墙上壁是男孩子的特点,哪象你们女孩子装斯文假秀气,记得一次宣传队吃卥猪蹄,我们男兵在饭堂狼吞虎咽,扯皮弄筋。她们女兵注意形象,到寝室关着门啃,你再看看那骨头比我们男兵啃得还干净,不信你问问京京!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-17 10:26:26 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2014-8-16 17:35
    那算是不错的,我都享受过。

是啊那也是一种享受,更是一种资历,同样也是-种财富。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-17 10:28:40 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-8-16 18:01
    武汉人乘凉都是在街道两旁,早早就抢好位置。

如果要是在自家门口就不用抢位子了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-17 10:36:03 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-8-17 10:23
    张海河现在多胖呀!你不说真看不出来。枉挣钱还是原来那个吊气样子,几十年变化不大。

难道我比你还吊气吗?我们造业啊,钱不多负担又重生活又不好,所以总长不好。对了,你不是半仙吗?有几张照片的问题你回荅一下沙。

彭信生 发表于 2014-8-17 11:01:39 | 显示全部楼层
    诗仙辉煌的过去,一生美好的眷恋!
    开心
    6 小时前

彭本炎 发表于 2014-8-17 11:02:01 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-17 10:36
    难道我比你还吊气吗?我们造业啊,钱不多负担又重生活又不好,所以总长不好。对了,你不是半仙吗?有几张 ...

其实我是表扬你,吊气不是坏话,俗话说:调皮的孩子有出息,你老汪小时候吊气,但聪明,脑子反应快,我们这一代人都不及你,而且体型保持得好,又没有病,看起来象年轻小伙子。多好啊!

韦丽丽 发表于 2014-8-17 12:33:18 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-17 10:23
    扒墙上壁是男孩子的特点,哪象你们女孩子装斯文假秀气,记得一次宣传队吃卥猪蹄,我们男兵在饭堂狼吞虎咽 ...

哈哈!你说的我都要流口水了!
    开心
    8 小时前

朱炳炎 发表于 2014-8-17 13:52:06 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-17 10:28
    如果要是在自家门口就不用抢位子了。

那到也是。
    开心

李晓侯 发表于 2014-8-18 00:13:23 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-17 09:41
    侯哥说的这些又生动的重现了我们小时候在家乘凉的场景,那时南方的夏天男女老少都不太注意形象。

历史条件,我觉得无拘束是很舒服的事。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-18 08:51:23 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2014-8-18 00:13
    历史条件,我觉得无拘束是很舒服的事。

那也是。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-18 08:52:47 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2014-8-17 12:33
    哈哈!你说的我都要流口水了!

想象得到丽丽过去也是如此!