陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

湖北演出回忆二【武汉的夏夜】

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-18 08:59:41 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-8-17 11:02
    其实我是表扬你,吊气不是坏话,俗话说:调皮的孩子有出息,你老汪小时候吊气,但聪明,脑子反应快,我们 ...

怎么你表扬人跟骂人还难听呢?我们表扬人直截了当,经常表扬半仙知道的事情多,脑筋管用特别活,只要坚持的到死不认错。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-18 09:02:43 | 显示全部楼层
    彭信生 发表于 2014-8-17 11:01
    诗仙辉煌的过去,一生美好的眷恋!

老彭和李晓侯是一个连的吧?
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-8-18 09:41:29 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-18 08:59
    怎么你表扬人跟骂人还难听呢?我们表扬人直截了当,经常表扬半仙知道的事情多,脑筋管用特别活,只要坚持 ...

这跟你个人的性和心态有关,因为你的性格和思维方式跟曹操同志有些相似,疑心重,别人说个好话总往多处想,越想越复杂,总以为别人在捉弄你,所以,就感到难听了。

彭信生 发表于 2014-8-18 11:27:37 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-18 09:02
    老彭和李晓侯是一个连的吧?

我和晓侯不断是一个连,而且还是一个排的哟!
    开心

蔡明德 发表于 2014-8-19 00:24:39 | 显示全部楼层
    你们说的二师后勤部首长就是照片中的高个贾作文副政委,贾副政委转业到河南新乡,89年已去世。
    开心

杨铭志 发表于 2014-8-19 01:18:11 | 显示全部楼层
    你说的军区第三招待所长江饭店,属于六渡桥一带,是个热闹地方,不过饭店还是比较靠里面的,我出差到武汉军区电影供应站购买放映器材时,也路过住过2次,墙面有点破旧,条件不很好。你那张照片里是张海河吗?他先分到六团高机连时的模样我大约记得的,照片中怎么一点都不像?难怪我认不出来哦。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-19 09:38:36 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-8-19 01:18
    你说的军区第三招待所长江饭店,属于六渡桥一带,是个热闹地方,不过饭店还是比较靠里面的,我出差到武汉军 ...

长江饭店地处民生路口,是个灯红酒绿的地方,过往军人好多都住此处,还过里面有些陈旧,张海河年轻时帅气得很,他是宣传队队部的通讯员我们关系不错,他家先住堤角,父辈是低压锅炉厂的。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-19 09:42:21 | 显示全部楼层
    蔡明德 发表于 2014-8-19 00:24
    你们说的二师后勤部首长就是照片中的高个贾作文副政委,贾副政委转业到河南新乡,89年已去世。

谢谢老蔡的关注,并告诉我贾政委的消息,首长是位不错的人。代问蔡红她好!
    开心

汪文海 发表于 2014-8-19 09:43:37 | 显示全部楼层

我昨下午専门过江把长江饭店拍了4张照.  在手机里. 我不会传入网.家门有微信可传给你. 你会搞些.
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-19 09:45:58 | 显示全部楼层
    彭信生 发表于 2014-8-18 11:27
    我和晓侯不断是一个连,而且还是一个排的哟!

吴楚文去北京时你去了没?后来冀班他们还去了黄陂,楚文接待了他们吧!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-20 09:01:07 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2014-8-19 09:43
    我昨下午専门过江把长江饭店拍了4张照.  在手机里. 我不会传入网.家门有微信可传给你. 你会搞些.

本家,按你意思我又发了一帖"长江饭店不再辉煌了",将前后的照片进行了对比,谢谢热心关注!

伊京京 发表于 2014-8-21 10:07:05 | 显示全部楼层
    汪队,你的这组相片中那个“女兵”是李凤蕊,那年我们一起去湖北演出的,她是开封地区豫剧团的当家花旦,也是胡鸿燕的朋友。当年和我们一起相处了近一年的时间(她想当兵,从团里出来,最后由于种种原因也没能如愿)。但是小李确实给我们带来了许多的收获,我们女兵向她学习了不少豫剧的唱法。小李的豫剧《朝阳沟》唱的真好,字正腔圆(真不愧是专业团体训练过的),她的为人也非常质朴善良,我们相处的一直不错。以后再有机会去开封真的应该去看看她啊。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-21 10:40:22 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-8-21 10:07
    汪队,你的这组相片中那个“女兵”是李凤蕊,那年我们一起去湖北演出的,她是开封地区豫剧团的当家花旦,也 ...

看来还是京京知情,前不久去河南登封聚会,碰到齐国安时我们还谈到小李,她的确为人不错,专业剧团的人还那么谦逊,也不摆弄是非,齐国安说她后来一直在开封剧团直到退休,我也是想如有机去开封就看看她。

伊京京 发表于 2014-8-21 11:03:37 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-21 10:40
    看来还是京京知情,前不久去河南登封聚会,碰到齐国安时我们还谈到小李,她的确为人不错,专业剧团的人还 ...

确实如此,当年她比我们年长几岁,要比我们懂事许多。我们部队调防到宜兴以后,那年去杭州演出时,我从胡鸿燕那里知道小李要结婚了,在杭州给她买了一段织锦缎丝绸面料送给她作为贺礼。后来就一直没有联系了。以后有机会去看看她,可能是年纪大了,总会想起过去的一些老人老事。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-21 21:02:22 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-8-21 11:03
    确实如此,当年她比我们年长几岁,要比我们懂事许多。我们部队调防到宜兴以后,那年去杭州演出时,我从胡 ...

哦,你们后来还有些来往啊!我离开宣传队以后就一直不知她的信音,但时常能想起宣传队的人和事还有小李。现在年纪大了还经常把老照片翻出来看看。小李那时想当兵的心真切,可惜没能如愿!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-23 09:26:18 | 显示全部楼层

李凤蕊-----开封豫剧团当家花旦,她有很真很切很浓的当兵情结,73年我们宣传队去湖北演出,坚持要求与我们同行,一路教我们
    唱豫剧,对我们完成演出任务有很大的帮助,大家都很喜欢她。
    后来她想当兵的理想未能如愿。回剧团后一直到退休,现住开封。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

蒋庆文 发表于 2014-8-26 20:43:49 | 显示全部楼层
    珍贵!{:soso_e179:}

聂林根 发表于 2014-9-22 21:52:05 | 显示全部楼层
    那个不一样的 年代,但却有现在一样的真情,名足珍贵
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-23 08:41:39 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2014-9-22 21:52
    那个不一样的 年代,但却有现在一样的真情,名足珍贵

谢谢关注!你好象有一段时间未露面了。近来可好?

聂林根 发表于 2014-9-24 13:27:21 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-23 08:41
    谢谢关注!你好象有一段时间未露面了。近来可好?

前段时间把上网的密码丢失了,这两天才找回