陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 梁剑淳

佛国的殿堂——色达喇荣五明佛学院2014.8

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-8-22 10:59:58 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-8-21 20:15
    确实壮观,真是难得一见,谢谢阿淳!为什么藏族喜欢把房屋染成红色的呢?可能是红的代表着吉祥、喜气、热烈 ...

前辈对很多事物颇有研究和心得,真是学到老用到老,心态年轻、精力充沛,很值得后辈学习!{:soso_e179:}

张同林 发表于 2014-8-22 12:54:15 | 显示全部楼层
    俺不信佛教,但如此壮观的佛教寺院还是令人大开眼界!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-8-22 13:32:21 | 显示全部楼层

感谢老班长的关注和大拇指!祝开心快乐!{:soso_e183:}{:soso_e128:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-8-22 13:36:07 | 显示全部楼层
    许雅琳 发表于 2014-8-21 22:43
    谢谢你,你辛苦了,让我开了眼界,饱了眼福,我真的很吃惊有这样的地方,和一群虔诚的信徒,。。。。。:diz ...

几年前知道这个地方还是半信半疑,今个儿实实在在领略了,震撼至极!感谢许大姐关注!顺祝快乐!{:soso_e183:}
    开心

汪文海 发表于 2014-8-22 14:45:07 | 显示全部楼层
    阿淳给带来了无比的西藏风光,让我大饱眼福,並开眼界学得了知识,太享受了!
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2014-8-22 14:55:09 | 显示全部楼层
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-8-22 15:27:25 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2014-8-22 12:54
    俺不信佛教,但如此壮观的佛教寺院还是令人大开眼界!

我没有宗教信仰,但我对外面的世界特别是新生事物充满好奇,所以哪怕再辛苦也阻挡不了一颗好奇的心,记得那天下午当阳光透过云层折射在红色的小屋子和金碧的大殿并幻化出一道道斑斓,我们激动得哇哇大叫!这是我从没见过如此精美的光影,真是令我大开眼界。感谢老政委关注!顺祝安康!{:soso_e128:}{:soso_e183:}
    开心

姜文林 发表于 2014-8-22 17:29:25 | 显示全部楼层
    与人为善、诚心做事,世界就会和谐许多,!摄影高手,我佩服!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-8-22 19:46:48 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-22 07:59
    哇噻!一片红色的海洋,看来红色是那里的基本色丶吉祥色!

老汪说得对极了,一片红色的海洋养眼极了。但严格来说不是大红,细看了一下都是藏区寺庙无一例外的降(酱)红色,应该是代表了如意吉祥、顺利等如意的意思。感谢老汪关注!顺祝开心快乐每一天!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-8-22 19:53:41 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2014-8-22 14:45
    阿淳给带来了无比的西藏风光,让我大饱眼福,並开眼界学得了知识,太享受了!

呵呵······汪排晚上好!独乐乐不如众乐乐,大家分享快乐无穷!感谢汪排关注!祝开心快乐!{:soso_e128:}{:soso_e183:}

伊京京 发表于 2014-8-23 09:09:57 | 显示全部楼层
    虽然我们不是佛教徒,也不是很明白佛教的戒律,可是心里总是憧憬着一种期望,寻找着一种心灵的净化,之所以世上会有这么多的教徒,可能也是在寻找一种精神的寄托和慰藉吧。我相信在这里能让人的心灵暂时受到一种净化,有时简单的生活状态也是一种幸福......。谢谢阿淳!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-8-23 09:40:33 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2014-8-22 14:55
    老弟一路辛苦,随着社会的不断进步和政治环境的不断宽松,人们的信仰呈现逐渐多元的局面,这些信众不为利 ...

俗语说“树大有枯枝”,一个超级大党,肌体内部有些小毛病不足为怪,问题是小毛病不根治久而久之就会成为恶性肿瘤,这也是再普通不过的常识。为啥会出现“前腐后继”?就是没有强而有力的法规,熟视无睹、放任自流造成贪腐有恃无恐。监管不到位如同虚设甚至知法犯法,贪腐已成为政府、机构的代名词,党的肌体已被这些血吸虫吞噬得千疮百孔体无完肤,多么可怕的现实,目睹这些心都在流血啊!不过人在做、天在看!峨眉山灵观楼有一副对联是这样描绘贪官的:“泪酸血咸,悔不该手辣口甜,莫道世间无苦海;金黄银白,但见了眼红心黑,岂知头上有青天。”我们已经看见这片青天已在中华大地上渐露曙光,相信这片曙光普照大地的时候便是党的肌体痊愈之时,不管怎说,我信!!!
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2014-8-23 13:54:56 | 显示全部楼层
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-8-23 19:47:50 | 显示全部楼层
    姜文林 发表于 2014-8-22 17:29
    与人为善、诚心做事,世界就会和谐许多,!摄影高手,我佩服!

与人为善,诚心做事为人之根本,其实要求并不高,只要做到了一切就会变得和谐许多!我哪是什么高手?只是喜欢到处走走而已。感谢兄弟关注!以后多联系,顺祝快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-8-23 20:09:04 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-8-23 09:09
    虽然我们不是佛教徒,也不是很明白佛教的戒律,可是心里总是憧憬着一种期望,寻找着一种心灵的净化,之所以 ...

呵呵······我也没有宗教信仰,但是这几年藏区走多了,对他们一些清规戒律多少还是知道些,对于为啥要进寺庙修行,他们多是三缄其口不愿透露,最多讲的是与“佛”有缘,鬼才相信!据了解原因还是很多的。但无论如何对他们为信仰苦苦的精进修炼,(不是一个月、一年而是数年)心存敬仰和尊重,看着他们渐远的身影心里真的有一丝丝苦涩。只是这个地方有些偏僻,不然有机会来领略一下还是有收获的。在离此地约三百多公里的白玉县亚青寺我见到了几个阿拉阿侬,(几个男女上海人)问我还有啥好的景点,我向他们极力推荐五明佛学院后立马就开拔了。{:soso_e128:}感谢京京一如既往的支持!顺祝开心快乐每一天!
    开心

蒋庆文 发表于 2014-8-26 09:04:42 | 显示全部楼层
    阿淳哥一路拨涉很辛苦,但更多的是幸福,能使一个个美丽的梦想成为现实,多让人羡慕!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-8-26 09:53:33 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2014-8-26 09:04
    阿淳哥一路拨涉很辛苦,但更多的是幸福,能使一个个美丽的梦想成为现实,多让人羡慕!{:soso_e ...

心有同感!试想每当一个愿望就快实现、或梦寐以求想见的美景就在眼前的时候,那种欣喜若狂的心情可想而知,足足等了三年才得以相见,呵呵······那真是妙不可言啊!感谢庆文关注!顺祝开心快乐!{:soso_e183:}