陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

【两年后再見.....】

开心

杨铭志 发表于 2014-8-24 11:20:18 | 显示全部楼层

不客气,凡是跟我走,个个会喝酒。你选用的这组美术字非常漂亮!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-25 08:05:39 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-8-24 11:20
    不客气,凡是跟我走,个个会喝酒。你选用的这组美术字非常漂亮!

跟着杨班走,越老劲越足。跟着彭半仙,有今无明天!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-25 08:11:22 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-8-24 10:41
    我倒不怕现在这帮小日本,可惜外交部的那帮人怕,又怕日本,又怕美国,尽是些软骨头!

不知是哪位教授说,过去为什么日寇能在中国立足,是因为中国有汉奸,假如是现在恐怕汉奸还多!可怕啊!
    开心
    昨天 09:43

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-8-25 09:52:10 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-25 08:11
    不知是哪位教授说,过去为什么日寇能在中国立足,是因为中国有汉奸,假如是现在恐怕汉奸还多!可怕啊!

别说平民百姓了,相当级别的大官当汉奸大有人在。省部级、中央有没有?前天凤凰新闻说:台湾马英九发表有关钓鱼岛的评论,就是最大的汉奸!

伊京京 发表于 2014-8-25 10:37:57 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-24 09:21
    是的,受损失的是商家,这也是"阵痛"吧,政府如此大的手笔,肯定有部分人要暂时付出,得利的是大家是长远 ...

说的好,这也是城市发展必须付出的代价,城市发展离不开交通,上海当年也是这样,老百姓为此在此期间承担了很大的代价(如粉尘,噪音,交通更加拥堵,购物不便,商家的利益损失......)。可是一旦完成建设以后的新貌带来了更多,更长久的益处,老百姓还是能够理解和配合的。只是希望政府能够在实施前规划设计的更完善些,不要“各施其职”,反复开挖,重复建设,其实我们现在很大一部分的民怨是来于城市发展建设,规划设计中的短期性和缺乏相关部门的协调。这点真的应该向国际上先进国家学习,不要一味地追求眼前利益,看看城市建筑就应该悟出很多道理......
    开心

汪文海 发表于 2014-8-25 17:21:18 | 显示全部楼层
    说的好,这也是城市发展必须付出的代价,城市发展离不开交通,上海当年也是这样,老百姓为此在此期间承担 ...[/quote]
                京京言实!

138510138510 138510 [/img] ㄅ ㄅ
    回复 支持 1 反对 0

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-26 08:04:00 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-8-25 09:52
    别说平民百姓了,相当级别的大官当汉奸大有人在。省部级、中央有没有?前天凤凰新闻说:台湾马英九发表有 ...

半仙半仙,懂地知天,假如有变,没准汉奸!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-26 08:12:10 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-8-25 10:37
    说的好,这也是城市发展必须付出的代价,城市发展离不开交通,上海当年也是这样,老百姓为此在此期间承担 ...

京京所言极是,百姓理解政府,施工体谅百姓。武汉市己立法对三年内重新挖路施工者要问责!
    开心

蒋庆文 发表于 2014-8-26 08:45:09 | 显示全部楼层
    中国近十几年的交通发展无论是规模、速度都是举世瞩目、史无前例的!我们为之娇傲!为之振奋!{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e113:}
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-26 09:04:12 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2014-8-26 08:45
    中国近十几年的交通发展无论是规模、速度都是举世瞩目、史无前例的!我们为之娇傲!为之振奋!{:soso_e179: ...

谢庆文战友,好象有些日子没露面了。
    慵懒

余敦山 发表于 2014-8-26 09:15:39 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-24 09:25
    不挖不行啊,象这些老城区,交通不向地下和空中发展就没有出路,兰州不是又在建西站吗?

兰州建西客站、北客站、交通枢纽、过境高速、油气总站、地铁、天桥、铁路枢纽是不少,但不封堵,老城保护、步行商业街都没动,市内大厂迁往新区,一切都不影响民生,央视多次报道兰州早已退出污染城市行列,所有建筑工地要盖住灰土、随时洒水......
    开心

蒋庆文 发表于 2014-8-26 09:18:46 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-26 09:04
    谢庆文战友,好象有些日子没露面了。

是呀!到上海、江苏休假半月。谢老战友牵挂!
    开心

彭本炎 发表于 2014-8-26 09:57:37 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-26 08:04
    半仙半仙,懂地知天,假如有变,没准汉奸!

这个预测太离普了,真是狗屁打胡说!我老彭这点骨气还是有的,全国哪怕三万人当汉奸,也不会有我,宁可站着死,不可跪着生。拿枪杆子打日本可能还轮不上我,但么喝助威,支持抗战还是完全可以做得到的。

彭信生 发表于 2014-8-26 10:38:09 | 显示全部楼层
    中山大道马路下,文革间,响应毛爷爷号召,深挖洞,广积粮,基本上都是空的,有的都开发为地下商城,如今改造不知如何改?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-27 08:17:17 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-8-26 09:15
    兰州建西客站、北客站、交通枢纽、过境高速、油气总站、地铁、天桥、铁路枢纽是不少,但不封堵,老城保护 ...

兰州是座新城可发展的范围大,道路又宽肯定不会堵,建筑从零开始好规划,武汉则不同鸡屁股大的地方,搞大工程互相影响免不了。

兰州建城历史比武汉攸久多了,仅黄河两岸一点狭长之地,不过大武汉20%。  发表于 2014-8-27 17:59
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-27 08:19:39 | 显示全部楼层
    彭信生 发表于 2014-8-26 10:38
    中山大道马路下,文革间,响应毛爷爷号召,深挖洞,广积粮,基本上都是空的,有的都开发为地下商城,如今改 ...

中山大道下面修地铁,从江汉路到武圣路有四个站。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-27 08:21:33 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-8-26 09:57
    这个预测太离普了,真是狗屁打胡说!我老彭这点骨气还是有的,全国哪怕三万人当汉奸,也不会有我,宁可站 ...

你知晓的事情多,是当汉奸的好人选。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-27 08:22:01 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2014-8-26 09:18
    是呀!到上海、江苏休假半月。谢老战友牵挂!

开心

彭本炎 发表于 2014-8-27 10:48:20 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-27 08:21
    你知晓的事情多,是当汉奸的好人选。

这话更错得离了普!知道的事情就必然要当汉奸?我真的不知道这叫什么逻辑。可能枉挣钱逻辑吧。一个人当不当汉奸最重要的衡量标准是:首先看他爱不爱国,是不是忠诚于自己的国家,忠诚天党的事业,忠实于人民,我老彭把自己的一生交给党,交给国家,即使自己现在退休了,只要党需要我,国家需要我,我马出发,哪怕是上刀山、下火海,在所不辞。老汪兄弟:你做得到吗?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-8-28 09:49:15 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-8-27 10:48
    这话更错得离了普!知道的事情就必然要当汉奸?我真的不知道这叫什么逻辑。可能枉挣钱逻辑吧。一个人当不 ...

我好象又听了一遍入党誓言。电影里没见过吗?只要有头说:他知道的太多了。那么他性命就保不住了!