陆二师战友网

注册战友网
楼主: 杨铭志

木兰湖泉水“清心寡欲,消灾祛疾”——心理疗法,功效显然

开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-8-27 20:59:57 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-8-27 18:18
    “木兰山的菩萨——应远不应近”是一句歇后语,孝感人都知道,去年汪振全发的照片我就说过。

你说得太早了,木兰山的菩萨主要是八、九月份最灵,因为祖师爷是这个期间在木兰山“打开山门,体恤民情”。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2014-8-27 21:10:06 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-8-27 19:43
    他是张忠喜,我记错了,三年前,他和黄陂公安另一个战友到钟详来过,我们是六团九连的。他是68年入伍的, ...

老战友:你是九连的!很多九连的战友你很熟,有段守清、汪坤林、方贺子、袁德和等,张忠喜原是八连,在政治处干过,是在黄陂公安局,三营的很多战友很出息,七连文书吴楚文在公安局任副局长,营部书记应杜孟在二师任付师长,现在官可能更大,网上九连人‘八一节’发了一张照片,朱国生、陈辉在其中,多关注!
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2014-8-27 21:14:23 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-8-27 20:23
    看来“木兰山的菩萨,应远不应近”有多种说法,说来说去,其实就是人们已经对“木兰上的菩萨到底灵不灵” ...

这是指那些信迷信的人而言,我从来不信那一套,到木兰山去过多次,从来不敬菩萨。大约是73年三伏天,市法院安排全市法院系统劳模到木兰山休养4天,房子是市级机关各局自己做的,公、检、法、司也都做了,我院有个年约50多岁的女同志敬菩萨,我跟她开玩笑说,你敬他还不如敬我,每磕一头给五元,现磕现给,说话算数,绝不食言。她不干,买了近百元钱的香蜡纸火,一会让菩萨保佑儿子发财,一会要求保佑女儿发财,事后我问她发财没,她说发鬼。
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2014-8-27 21:16:10 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-8-27 20:35
    好像你朝过山,生动、贴切、流程清晰,脑袋成了电脑,你的诚意胜过朝圣者,我估模你都是听朝圣者说的你做 ...

我上过木兰山多次,可惜我不信这一套。从来没敬过菩萨。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-8-27 21:23:07 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-8-27 19:43
    他是张忠喜,我记错了,三年前,他和黄陂公安另一个战友到钟详来过,我们是六团九连的。他是68年入伍的, ...

这就对了,我跟他很熟的,你是三营的,你到黄陂啊没问题,完全就是回了家!三营的人多得很,一车皮都拉不完!!要来的时候给个短信。我电话:13720155574
    开心

胡良海 发表于 2014-8-27 21:28:16 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-8-27 21:16
    我上过木兰山多次,可惜我不信这一套。从来没敬过菩萨。

信仰各异,只是记忆我们的家乡有这福地而已!我刚与胡作凯聊木兰湖水库之事,黑松林冒出张五星扔了三个嗅鸡蛋,是什么意思,你翻开看看!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-8-27 21:33:45 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-8-27 20:25
    谢老战友:山水养人!木兰山、木兰湖是武汉后花园的核心,它的灵气、景志对黄陂一百多万、武汉一千多万人 ...

嗯,“做人做事,行善积德”,不但是做一般人,就是做美国总统也要有点这个品性的,别说是干缺德事儿,就是少德都不行啊,听说奥巴马最近被美国人起诉了。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-8-27 21:46:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-8-27 21:14
    这是指那些信迷信的人而言,我从来不信那一套,到木兰山去过多次,从来不敬菩萨。大约是73年三伏天,市法 ...

“不如敬我,每磕一头给五元,现磕现给,说话算数,绝不食言。她不干,买了近百元钱的香蜡纸火,一会让菩萨保佑儿子发财,一会要求保佑女儿发财,事后我问她发财没,她说发鬼。”

——哈哈哈,莫把我笑死了!{:soso_e128:}{:soso_e113:}
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-8-27 21:56:32 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-8-27 21:28
    信仰各异,只是记忆我们的家乡有这福地而已!我刚与胡作凯聊木兰湖水库之事,黑松林冒出张五星扔了三个嗅 ...

哈哈哈!没提防吧,这几个臭鸡蛋扔的准得很。老连长是修水库的出身——在朝鲜为朝鲜人民修建了大水库。你的贴子说胡大哥不该跑去修水库,你是爱护小战友情,老连长是爱护大战友情——中朝友谊!!
    开心

胡良海 发表于 2014-8-27 22:03:34 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-8-27 21:56
    哈哈哈!没提防吧,这几个臭鸡蛋扔的准得很。老连长是修水库的出身——在朝鲜为朝鲜人民修建了大水库。你 ...

我是指胡作凯当时年龄太小,想混口饭吃不该冒这个生死风险,没想他扔臭鸡蛋,不可思议!!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-8-27 22:28:24 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-8-27 22:03
    我是指胡作凯当时年龄太小,想混口饭吃不该冒这个生死风险,没想他扔臭鸡蛋,不可思议!!

我理解你就是爱护小战友情,可老连长一提到修水库,就会立马联想到在朝鲜修水库的经历,心里就会想得很多、很大,其中的情感不是我们能简单想象的呢。
    开心

胡作凯 发表于 2014-8-27 22:40:59 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-8-27 20:15
    咳——你说着轻松。我却流泪了。“父亲和俩个姐姐都急忙跑过来,他们没想到我也会来做工,父亲见到我时那 ...

那时木兰山的泉水流向木兰湖(夏家寺水库),这泉水呀,如同我的眼泪一般。我写这片断往事时,字里行间发自我的内心,一个字也没有虚构,我边写也边流眼泪...
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-8-27 22:51:27 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-8-27 22:40
    那时木兰山的泉水流向木兰湖(夏家寺水库),这泉水呀,如同我的眼泪一般。我写这片断往事时,字里行间发 ...

国家起步晚,生活苦,城里不让小孩做童工,有法律规定,可农村的孩子从小就要下田地、上工地做事,谈不上有谁来保护,都是“造业”的苦出身……
    开心

胡作凯 发表于 2014-8-27 23:29:53 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-8-27 22:03

不必介意,可能是点错了,年龄大易出现这样的情况,我有时也点错过,再就是动作慢容易连击。修水库辛苦危险,我们怎知道?确实是想吃口大米饭,那能想到那么多。我二姐大我两岁,大姐大我四岁,两个姐在家在外面吃的苦我见过,后来我亲堂妹是又累又病死在修水库工地上的。
    开心

胡作凯 发表于 2014-8-27 23:55:50 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-8-27 22:51
    国家起步晚,生活苦,城里不让小孩做童工,有法律规定,可农村的孩子从小就要下田地、上工地做事,谈不上 ...

新中国成立就禁止使用童工,真正立法是1992年 的《中华人民共和国未成年人保护法》,《禁止使用童工规定》是2002年国务院通过的。农村可就没照此办。
    开心

李桂平 发表于 2014-8-28 09:09:02 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-8-27 21:10
    老战友:你是九连的!很多九连的战友你很熟,有段守清、汪坤林、方贺子、袁德和等,张忠喜原是八连,在政 ...

你说的战友我都认识,只是有的战友三十多年未见过面,有机会一定到黄陂去看看他们,袁德和战友在东莞,有联系。祝你身体健康!合家欢乐。
    开心

李桂平 发表于 2014-8-28 09:16:38 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-8-27 21:23
    这就对了,我跟他很熟的,你是三营的,你到黄陂啊没问题,完全就是回了家!三营的人多得很,一车皮都拉不 ...

谢谢你的热情邀请,下次广东战友袁德和,陈辉、尹梅发我一起到黄陂看老班长和四排长,到时在黄陂再见。
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2014-8-28 10:14:55 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-8-27 20:25
    谢老战友:山水养人!木兰山、木兰湖是武汉后花园的核心,它的灵气、景志对黄陂一百多万、武汉一千多万人 ...

木兰山的存在确实给黄陂家乡带来实惠,每天都有成百上千的人到木兰山朝觐,节假日则更多,加上现在的木兰湖,吃、住、玩、游一条龙,到那里旅游的人更多,这是一笔巨大的经济收入,而且一年四季常年不断。其实真正的花木兰在河南商丘地区的虞城县,木兰山是什么时候出现的,为什叫木兰山我到现在都没搞清楚,只知道千百年来,那里早就叫木兰山。花木兰跟木兰山到底有没有关系我没搞清白,难怪全国各地都争抢着文化遗产。
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2014-8-28 10:29:38 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-8-27 20:53
    虽说你年龄不大,可经历坎坷还丰富,明知修夏家寺水库在某种意义上是段死亡之路,为了一口饭连死都不怕, ...

这个事实当时确实是存在的,因为当时发生三年自然灾害,特别是59年的百日大旱,农作物欠收,农民吃不饱,长期食不裹腹,营养不良,面黄饥瘦,修夏家寺水库时,劳动强度大,又全部都是元始劳动方式,全靠肩挑手拿,久而久之,身体差的人就受不了,顶不住,死的人很多。据说,死去的人全部都是成年人,头天还是好好的,第二天说没就没了。那时我们是小孩,没有到上水库,村里很多大人回来讲这事,其中我一个村就死了两个,据说是累死的。
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2014-8-28 10:35:57 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-8-27 21:46
    “不如敬我,每磕一头给五元,现磕现给,说话算数,绝不食言。她不干,买了近百元钱的香蜡纸火,一会让菩 ...

她每到一个点敬菩萨磕头时,我就有意跑到她的前面,坐在佛象旁边和尚们坐的椅子上,大腿翘二腿,受她朝拜,她起来一看我坐在那里,又打又骂,逗得旁边看热闹的人哈哈大笑。