陆二师战友网

注册战友网

二师抗日战例结束语

开心

董建华 发表于 2014-9-15 10:47:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                抗日战例结束语

二师抗日战例系列,到今天,告一叚落。 至此,我二师战争年代抗日战争、全国觧放战争、抗美援朝战争三个时期的战例已基本齐全,初步构成一个较为完整的系列,这一系列也可以说为我们二师填补了  这方面的一个空白。  需要说明的是,这不是二师战争年代的全部战斗,仅是其中的一部分。
               二师的抗日战争与其它兄弟部队一样是在极其艰难困苦的环境中进行的,是在敌情一直严峻的情况下进行的,是在蒋军、伪军不断挑起磨擦、冲突的复杂背景下进行的,部队的生存、成长、發展无时无刻都处在挑战中!      这些条件、因素直接制约着战斗的规模、作战方法以及战斗的结果。
               二师的老前辈、老八路、老战士信念坚定,不畏强敌,一不苦二不怕死,在行军作战、训练生产、发动群众等实践中,湧现出许多先进单位,众多英雄模范!       他们的革命精神将永远激励着我们在富国强军的道路上不停地向前𡘊进!
                 这些战例作者是在几位老八路的帮助指导下完成的,在此,再一次感谢他们!                  同时,也算了却了我的一个心愿 !            由于本人水平有限,掌握的资料还不夠齐全,有的战例中可能还有不准确的地方,欢迎战友们补充糾正!

二O一四年九月十五日

评分

开心

张五星 发表于 2014-9-15 13:42:23 | 显示全部楼层
    董座谢谢使战友们长了见识,能否把几十年二师战斗英雄介绍一下.谢谢,
    开心

李晓侯 发表于 2014-9-15 15:55:23 | 显示全部楼层
    学习历史,不忘前辈。谢谢老首长。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2014-9-15 18:08:50 | 显示全部楼层
      老领导这么大岁数还费劲费脑地搜集、整理、编写咱二师的战例,让我们了解到二师的战斗历史,精神难能可贵,我们感谢您!向您学习致敬!
    开心

胡作凯 发表于 2014-9-15 18:27:37 | 显示全部楼层
    感谢老首长为二师、为战友们编写了这么好的战例,您老辛苦了!

毛海根 发表于 2014-9-15 20:18:26 | 显示全部楼层
    董参洋洋洒洒把二师的战史写出来,功在当代,名传千秋!!
    开心
    2 小时前

朱炳炎 发表于 2014-9-15 21:21:09 | 显示全部楼层
    真诚地感谢老首长不辞辛劳,收集整理出二师在三个不同时期战斗经过,对我们这些后人是极大的鼓舞和激励。
    慵懒

余敦山 发表于 2014-9-15 21:53:30 | 显示全部楼层
    谢谢您,为二师网友留下了一笔精神财富。读史以明志,借鉴才能长进,书到用时方恨少。学海泛舟,乐在心头。再谢,敬礼!
    开心
    昨天 16:44

彭本炎 发表于 2014-9-16 09:52:48 | 显示全部楼层
    老首长过去在部队时教我们学军事、学战技术,现在教我们学战史军史。谢谢了。
    开心

楼主| 董建华 发表于 2014-9-17 15:14:59 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-9-15 13:42
    董座谢谢使战友们长了见识,能否把几十年二师战斗英雄介绍一下.谢谢,

谢谢五星关注!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2014-9-17 15:16:27 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2014-9-15 15:55

欢迎晓侯提出宝贵意见。
    开心

楼主| 董建华 发表于 2014-9-17 15:16:27 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2014-9-15 15:55

欢迎晓侯提出宝贵意见。
    开心

楼主| 董建华 发表于 2014-9-17 15:18:19 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2014-9-15 18:08
    老领导这么大岁数还费劲费脑地搜集、整理、编写咱二师的战例,让我们了解到二师的战斗历史,精神难能可贵 ...

元春战友太客气了!我也是学习!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2014-9-17 15:19:45 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-9-15 21:21
    真诚地感谢老首长不辞辛劳,收集整理出二师在三个不同时期战斗经过,对我们这些后人是极大的鼓舞和激励。

谢谢炳炎战友的鼓励!

老首长客气了。  发表于 2014-9-17 18:21
    开心

楼主| 董建华 发表于 2014-9-17 15:19:45 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-9-15 21:21

谢谢炳炎战友的鼓励!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2014-9-17 15:22:47 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-9-15 21:53
    谢谢您,为二师网友留下了一笔精神财富。读史以明志,借鉴才能长进,书到用时方恨少。学海泛舟,乐在心头。 ...

你说的很对、很好!            真的是学海无涯呀!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2014-9-17 15:25:43 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-16 09:52
    老首长过去在部队时教我们学军事、学战技术,现在教我们学战史军史。谢谢了。

本炎战友过奬了,咱们共同学习吧!
    开心

张五星 发表于 2014-9-17 20:48:29 | 显示全部楼层
    在京热情接待,深受感动,有词为证,首长是战友好榜样,人老心红志高涨,向你学习多上网,二师红旗永飘扬,另外希望把在京咱俩的相片打到网上可否,谢谢,

聂林根 发表于 2014-10-17 21:51:10 | 显示全部楼层
    董参座把二师战史整理出来,给我们这些后二师后人上了一堂很好的二师历史课,感谢董老,祝老首长健康长寿。

冀树青 发表于 2015-2-12 22:39:41 | 显示全部楼层
    珍贵的陆二师历史,收藏慢慢学习。感谢参谋长为我们收集整理了宝贵的资料!