陆二师战友网

注册战友网

哭笑不得

慵懒

余敦山 发表于 2014-9-23 16:04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是个千真万确的故事,因为它就发生在我身上。
        根据本市规定:凡办理慢性病特殊门诊的,必须住院凭病历到医保局审批,然后才可享受报销65%的门诊费。我是个原发性高血压患者,办手续后可享此待遇。大前年12月初,我为此到我们石化总院住院。出院三天后我去病案室复印病历,然后到医保科填表盖章,准备下午乘车去市里(15公里)办“特门”。中午,等吃午饭时,我拿出病历翻看。不看不知道,一看吓一跳,我叫老伴来看,她也大笑。就在头天,退管处长还通知我,让我到北京去参加集团公司老干局召开的座谈会,我说“可能去不了,我要办特门,万一马上办不下来......”我真是个乌鸦嘴!
        下午医院上班后,我气冲冲地走进病案室,把病历扔给大夫:“你们看看,这是什么名堂!?”大夫摸不着头脑:“老师傅怎么啦?”我说:“那张彩超报告的‘临床诊断’栏里写的什么?我一个69岁的老汉有这个功能吗?”四个大夫都过来看——妈呀,临床诊断:早孕!一个男大夫笑得趴在椅子上起不来,三个上了年纪的女大夫瞪大眼睛,笑得流眼泪。我说,郭达的小品有给老汉打保胎针,那是笑话,可你们真给我来了个“早孕”!不用问,准是彩超操作出了问题,病案室只是保管、复印、盖章,谁也看不了那么仔细,我的主治大夫写的彩超申请也不可能有这种笔误。我就到彩超室去,下午没病人,就俩年轻女大夫,我一进门,她们问我“预约了吗”,我说:“你们也不看看我是公的还是母的,我有怀孕功能吗?临床诊断怎么就‘早孕’了?”我这一喊,把主任也喊来了,三人一起笑,连忙查电脑五天前的数据,搞清了,在我的前面就是一个准妈妈来检查的,“临床诊断”这一栏没改成“原发性高血压”就打给我了,我就“早孕”了,别的都准确无误。我说,我是要到市医保局办“特门”的,这要是专家审查,我办不上,你们也丢了石化总院的脸啦!
        拿着改过的病历又到了病案室,重新复印盖章,大家还在笑。一个50多岁的女大夫说:“老师傅,谢谢你呀,亏得你认真仔细,要不然就丢了大人哪......”今天办不成,过了双休日去办,碰上电脑系统出毛病,又过了两天才去办成了。北京的会也没参加上,真是个乌鸦嘴,撞上个混帐鬼,哭笑不得啊......
          纯正老兵   余敦山    2014、9、23
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-9-23 16:47:09 | 显示全部楼层
    看来你这只老公鸡真的要下蛋了。
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-23 16:56:13 | 显示全部楼层

恭喜您!老枝新发开红花,七旬老汉生胖娃。如今推行高科技,克隆几个不是梦。
    开心

任深耀 发表于 2014-9-23 17:04:31 | 显示全部楼层
    余老:人才啊
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-9-23 17:34:01 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-9-23 16:47
    看来你这只老公鸡真的要下蛋了。

我打牌时说起这事,笑得别人出错了牌,就是不知道公鸡蛋从哪儿下,得请教赵本山。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-9-23 17:35:59 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-23 16:56
    恭喜您!老枝新发开红花,七旬老汉生胖娃。如今推行高科技,克隆几个不是梦。

你办案不少,没办过这样的“病案”吧?
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-9-23 17:38:51 | 显示全部楼层

你不是又要潜伏了吗?出来看公鸡下蛋啦?
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-23 17:44:56 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-9-23 17:35
    你办案不少,没办过这样的“病案”吧?

人上一百,种种色色。这种事不论哪里都在所难免,水至清则无鱼。否则,就不会出现冤假错案了。
    开心
    3 小时前

朱炳炎 发表于 2014-9-23 18:32:59 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-9-23 17:34
    我打牌时说起这事,笑得别人出错了牌,就是不知道公鸡蛋从哪儿下,得请教赵本山。

尽管如此,总是有那些发明家创造人间奇迹。
    开心

任深耀 发表于 2014-9-23 18:33:44 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-9-23 17:38
    你不是又要潜伏了吗?出来看公鸡下蛋啦?

还是没下
    开心

任深耀 发表于 2014-9-23 18:35:01 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-23 17:44
    人上一百,种种色色。这种事不论哪里都在所难免,水至清则无鱼。否则,就不会出现冤假错案了。

有冤假错案彭老总最高兴
    开心

任深耀 发表于 2014-9-23 18:37:10 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-9-23 18:32
    尽管如此,总是有那些发明家创造人间奇迹。

这个人间奇迹至今还是没有发明出来
    开心

马有德 发表于 2014-9-23 18:43:04 | 显示全部楼层
    张冠余戴,公鸡也要下蛋了!看来电脑也会出差错,幸亏发现得早,否则到医保处后,还要说整了容后来个“六十九,丢一丑”!
    开心

胡作凯 发表于 2014-9-23 18:52:02 | 显示全部楼层
    好事总是碰到您的头上了!69“有喜”有福!
    开心
    3 小时前

朱炳炎 发表于 2014-9-23 19:18:12 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-9-23 18:37
    这个人间奇迹至今还是没有发明出来

但是,总有一些自作聪明的人,会千方百计创造人间奇迹。
    开心

任深耀 发表于 2014-9-23 19:26:58 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-9-23 19:18
    但是,总有一些自作聪明的人,会千方百计创造人间奇迹。

其实这些人打着“科学”的幌子;在做有悖于伦理道德的事情
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2014-9-23 19:36:31 | 显示全部楼层
    开心
    3 小时前

朱炳炎 发表于 2014-9-23 20:21:50 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-9-23 19:26
    其实这些人打着“科学”的幌子;在做有悖于伦理道德的事情

要不怎么能出名。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-9-23 20:36:07 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-23 17:44

包公“探阴山”是为了避免冤假错案,看来你当“半仙”也是为了这个?好,黄陂老包。不过,你的老乡们说你尽高那个什么案。