陆二师战友网

注册战友网

奇迹

开心
    23 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2014-9-24 00:37:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

傅勇1954年生人,1991年才由志愿兵转干提为副连,要是他18岁当兵,也就是72年的兵,乖乖,当了19年的士兵,然后用了19年的时间当上了将军,可谓奇葩!真乃我爸是李刚!        

[url]  Σ Σ Σ
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-24 10:18:28 | 显示全部楼层
    这有什么奇怪,将门虎子。如果说你要是能当上将,你儿子肯定就可以沾光了,不说当上将,当个少将总该可以吧!再说其他领导人的子女能当,小傅为什么不能当?至于当得好与不好这不重要,只要能当就行。

[url]  ‘. ‘. ‘.
    开心
    23 小时前

楼主| 杨炜 发表于 2014-9-25 09:32:32 | 显示全部楼层
    这有什么奇怪,将门虎子。如果说你要是能当上将,你儿子肯定就可以沾光了,不说当上将,当个少将总该可以吧 ...[/quote]
    彭老总:我知道,傅勇当仁不让可以当,问题是要当早当,前面荒废19年,不然如今骑马也是个中将啦,这在基层锻炼的时间太长啦,差点毁掉一个优良品种,首长们对自己的孩子要求得太严了!

[url]  ⒆ ⒆
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-25 09:46:54 | 显示全部楼层
    彭老总:我知道,傅勇当仁不让可以当,问题是要当早当,前面荒废19年,不然如今骑马也是个中将啦,这在 ...[/quote]
    君难道说不知《毛遂自荐》的故事?当毛遂要随平原君到楚国出使外交时,平原君问:你到我这里来了几年?毛说,三年。平原君说:我这里的门客都是高端人才,凡是有才能的人都象锥子一样,早就露出来了,为什么今天才冒出来呢?同样道理,如果小傅是个很了不得的人才,恐怕也不会耽误青春。据我所知早在七十年代初期老傅就是师长,如果说当副师长则更早,72年明港集训我就认识他,这么大的高官难道说对儿子的前程不管不问?那么,后来为什么快了,道理很简单……。

138612138612 138612 [/img] 7 7
    开心

蔡俊锋 发表于 2014-9-29 06:06:36 | 显示全部楼层
    19年怎么算出来的?
    开心
    23 小时前

楼主| 杨炜 发表于 2014-9-29 07:13:38 | 显示全部楼层
       蔡俊锋 发表于 2014-9-29 06:06
    19年怎么算出来的?

傅勇是54年出生,91年才转干,这时他应是37岁,减去正常当兵的最低年龄18岁,就是前面的19年,后面从91年起至2010年授少将军衔又是19年,就是这么算的。
    开心
    23 小时前

楼主| 杨炜 发表于 2014-9-29 09:30:31 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-25 09:46
    君难道说不知《毛遂自荐》的故事?当毛遂要随平原君到楚国出使外交时,平原君问:你到我这里来了几年?毛 ...

哈哈,你懂的!
    开心

蔡俊锋 发表于 2014-9-29 11:28:50 | 显示全部楼层
    是我理解错了,谢谢