陆二师战友网

注册战友网

难忘镜头之三【苏区寻红根.缅怀众将军】

开心

汪振全 发表于 2014-10-29 09:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    难忘镜头之三
           【苏区寻红根.缅怀众将军】
              新县是红色首府,将军故里。在这里走出了许世友.李德生.郑维山等43位开国将军,培育了50多位省军级领导干部,献出了吴喚先.高敬亭等5万5千名优秀儿女的宝贵生命。"山山埋忠骨,岭岭皆丰碑,村村有烈士,户户出红军"是对新县革命斗争史的真实写照。因此"苏区寻红根.缅怀众将军"就成了我们新县聚会的重要内容。

10月23日上午,我们怀着崇敬的心情向许世友将军的故里走去。

许世友将军去世后,中央对这位有特殊贡献的特殊人物,按照特殊处理
    的办法安埋在了将军故里。

茅台酒是将军的酷爱,瞻仰的人们经常带酒前往,将军墓前经常筑起了
    一道茅台酒墙。

我们静静地着将军的故事,崇敬将军的心情由然而生!

这是许世友父母的合墓,右上角是许母难得的一张遗像,还是来采访
    的摄影记者抓拍的,老人家是多么慈善啊!

这是许氏家族的坟山,许世友的儿子许光也埋葬在此山上。

许世友生前非常崇拜毛泽东,毛泽东也很相信这名爱将,据说许世友
    是唯一一名能带枪见毛泽东的人。这是许世友生前收藏的像章展览。

在许将军的故居前我们合影留念。

同行的丁益祥战友懂易经善风水,他说许世友老屋的风水实在太好了,
    于是我赶紧在门口来了一张,沾沾将军的福气。

将军门前很通透开阔,为什么说是风水好呢?我们怎么看出来的呢?
    显然大家不得而知,看的方位都不一至。

"八大金钢"守卫着许世友将军。

我和丁益祥是老老乡.老同学.老战友.老兄弟。我们也留下新的记忆吧。

离开许世友故居接着又来到了郑维山将军的故里。

这是郑将军年幼时经常放牛砍柴的一条山路,为了方便游人修缮得很平直,
    听说有四百多级彭本炎首先动摇了,站着不想上我将他拉上去了。

山上有一块巨石,将军小时候放牛有时在石下避雨,北京和兰州军区为了
    纪念老首长在巨石上刻下了"将军石"三个大字。

走下将军石就题詞的碑林,有一条小径直通"将军亭"。

参观完将军故里已是中午时分了,大家一起言谈交流余兴未尽,再看看半仙
    同志一个人在暗自思量,心想:"丁益祥会什么风水,功力一定不如我半仙"!

138510138510 138510 [/img] ⑦ ⑦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-10-29 11:15:34 | 显示全部楼层
         《将军石》照片最关键的一条漏掉了。郑维山将军临终前立有遗嘱,死后不留骨灰,不要任何评价。老将军去世后,其亲属经与有关部门联系,决定将老将军的骨灰撒到当年放牛时躲雨《将军石》周围,后经北京军区,兰州军区联合建立了这块将军石及附属设施,包括将军亭和两边上山的道路。因老将军生前曾分别担任过这两个军区的司令员多年,《将军石》三个字由著名的军旅书法家李铎同志书写。

[url]  ㏑ ㏑
    开心
    6 小时前

朱炳炎 发表于 2014-10-29 13:46:32 | 显示全部楼层
    老汪辛苦了,谢谢!

㏄ ㏄
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-10-30 08:00:03 | 显示全部楼层
    老汪辛苦了,谢谢![/quote]
    谈不上辛苦!老汤尽心了我们就要尽力啊!

138901138901 138901 [/img] v v
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-10-30 08:04:09 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-10-29 11:15
    《将军石》照片最关键的一条漏掉了。郑维山将军临终前立有遗嘱,死后不留骨灰,不要任何评价。老将军 ...

我说了我很懒不愿多写字,再说你没看到吗?大家只是看热闹而已,不过还是谢谢你详尽的补充。
    开心
    6 小时前

朱炳炎 发表于 2014-10-30 08:07:03 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-10-30 08:00
    谈不上辛苦!老汤尽心了我们就要尽力啊!

言之有理。{:soso_e113:}
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-10-30 08:12:44 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-10-29 13:46
    老汪辛苦了,谢谢!

不是辛苦是心苦!
    开心
    6 小时前

朱炳炎 发表于 2014-10-30 08:18:02 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-10-30 08:12
    不是辛苦是心苦!

没那么严重吧!
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2014-10-30 09:59:46 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-10-30 08:04
    我说了我很懒不愿多写字,再说你没看到吗?大家只是看热闹而已,不过还是谢谢你详尽的补充。

看来你也真是懒得出奇,这正应了农村的一句土话:蛇钻到屁眼里懒抽得,抽出来懒丢得。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-10-31 09:22:27 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-10-30 09:59
    看来你也真是懒得出奇,这正应了农村的一句土话:蛇钻到屁眼里懒抽得,抽出来懒丢得。

人不能处处都勤快,我总有比你勤快的事吧!新县的第一晩上你们都休息了,我还到街上拍照呢!
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2014-10-31 10:01:49 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-10-31 09:22
    人不能处处都勤快,我总有比你勤快的事吧!新县的第一晩上你们都休息了,我还到街上拍照呢!

那不是勤快,那是没有生活规律,散漫自由。说句不好听的话,那是夜猫子。有人时是拍照。没人时去找小姐。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-11-1 09:37:40 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-10-31 10:01
    那不是勤快,那是没有生活规律,散漫自由。说句不好听的话,那是夜猫子。有人时是拍照。没人时去找小姐 ...

好像你到哪里都记得一件事,那就是找小姐,小心反腐。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2014-11-1 09:55:52 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-11-1 09:37
    好像你到哪里都记得一件事,那就是找小姐,小心反腐。

最危险的腐败分子就在我们身边。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-11-1 10:59:37 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-11-1 09:55
    最危险的腐败分子就在我们身边。

那就是曾经戴着大盖帽欺压当事人的黑心法官!
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2014-11-1 17:20:22 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-11-1 10:59
    那就是曾经戴着大盖帽欺压当事人的黑心法官!

中国的法官再没有大盖帽了,只有外国才有。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-11-2 09:25:32 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-11-1 17:20
    中国的法官再没有大盖帽了,只有外国才有。

现在戴什么帽?不会是绿帽子吧!
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2014-11-2 09:59:09 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-11-2 09:25
    现在戴什么帽?不会是绿帽子吧!

我看你外出时经常戴绿帽子,说是绿帽子反光,效果更好,更舒服。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-11-3 09:09:33 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-11-2 09:59
    我看你外出时经常戴绿帽子,说是绿帽子反光,效果更好,更舒服。

一派胡言!