陆二师战友网

注册战友网

走马观花——在兰州的三小时 2014.7

奋斗

梁剑淳 发表于 2014-11-9 14:42:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
      这尊黄河母亲雕塑由甘肃著名的雕塑家何鄂女士创作,北京雕塑厂于1986年4月30日雕成,是一尊长6米,宽2。2米,高2。6米的花岗岩圆雕,总重40余吨。
    兰州拉面在祖国大地遍地开花,来到此地又怎能不吃正宗的兰州拉面?(正宗与否还是让老兵介绍介绍)这也是我的夙愿,这么排场的面馆,这么大的阵仗,还是头一回啊!
    面也吃了,收获也有了,三个小时也快过去了,说真的有些不舍。此行遗憾的是与老兵缘悭一面,不过机会有的是,明年、后年,我还会来的。

[url]  ╪ ╪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    昨天 05:21

[LV.Master]伴坛终老

sly@yahoo.cn 发表于 2014-11-9 15:56:01 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

138076138076 138076 [/img] 回 回

何源坤 发表于 2014-11-9 15:58:53 | 显示全部楼层
    阿淳哥:的确是黄河······!

138835138835 138835 [/img] ¤ ¤ ¤
    开心

胡良海 发表于 2014-11-9 16:33:58 | 显示全部楼层
    老战友好?又能看到你的大作,谢了!你观花还实現了目标一一铁桥和雕像,只有三小时,值了!我观花时只看到灰蒙蒙的一片雾城,你比我強多了,祝-路平安!

138293138293 138293 [/img] ( (
    开心

胡作凯 发表于 2014-11-9 20:38:07 | 显示全部楼层
    看到老兵住的地方,兰州很美!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-9 22:53:57 | 显示全部楼层

感谢老班长的关注和三只大拇指!顺祝安康!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-9 22:57:52 | 显示全部楼层
    何源坤 发表于 2014-11-9 15:58
    阿淳哥:的确是黄河······!

{:soso_e128:}坤兄多时不见,近来可好?黄河的水的确很黄,在上游青海贵德,我喝过清澈的黄河水,清冽甘甜。感谢关注!顺祝快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-9 23:05:50 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-11-9 16:33
    老战友好?又能看到你的大作,谢了!你观花还实現了目标一一铁桥和雕像,只有三小时,值了!我观花时只看到 ...

老前辈晚上好!七月十九日从天水麦积山赶往兰州,恰好也是灰蒙蒙没做停留。回程时天气状况改善了很多,也是天公眷顾。从而了却了心愿。感谢您的关注!顺祝安康!{:soso_e183:}
    开心

汪振全 发表于 2014-11-10 09:18:12 | 显示全部楼层
    黄河兰州段的水那么浑啊!(阿淳有一阵没露面了)
    开心
    昨天 09:37

彭本炎 发表于 2014-11-10 10:18:24 | 显示全部楼层
    阿淳带我游兰州。既然去了,为什么不多呆一天呢?时间、路费总是花了的,来去匆匆,仅三个小时,太不划算了。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-10 10:20:42 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-11-9 20:38
    看到老兵住的地方,兰州很美!

现在地方政府都很注意城市建设,加强环保监控力度,在治理上花了很大功夫。兰州很美丽,人也很友善。感谢前辈关注!顺祝快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-10 10:38:31 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-11-10 09:18

呵呵······兰州黄河的浑和黄,老兵已在补充“走马观花”作了详细的解答。老实说河水的浑黄比我想象中还要厉害,看了老兵细说个中原因才明白。去年八月我在青海贵德喝过清澈甘冽的黄河水,感觉全身舒泰又五味杂陈,心里矛盾得很。八月中回来后休整了一段时间于十月十日又去了豫、晋、陕、川、湘,离开了战友网一阵子。感谢老汪关注!顺祝快乐!{:soso_e183:}
    开心

张五星 发表于 2014-11-10 18:59:46 | 显示全部楼层
    前年我们开车到兰州住了一夜,弟二天到青海在西宁住一天,进入青诲湖,返回后又住兰州,拉面很正宗,

张同林 发表于 2014-11-10 19:42:12 | 显示全部楼层
    兰州是咱们一野解放的。一军的老干和老兵不少,他们对一军很有感情。
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2014-11-10 20:36:00 | 显示全部楼层
    难过

张志涛 发表于 2014-11-11 06:54:04 | 显示全部楼层

我七十年代去过一次,二零一二年去过一次/兰州是丹霞地貌山是红色的。
    奋斗

赵建成 发表于 2014-11-11 07:47:46 | 显示全部楼层
    兰州很美!有山有水,东西长60公里,黄河穿城而过。90年代我在兰州工作几年,对兰州留下非常好的记忆。
    老战友在兰三个小时,从照片看没有时间到胡铞涛同志工作过的刘家峡去看看,那里山青水秀,真美啊!
    奋斗

赵建成 发表于 2014-11-11 07:54:46 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-11-10 09:18

到了冬天水变的特清!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-11 12:14:34 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-11-10 10:18
    阿淳带我游兰州。既然去了,为什么不多呆一天呢?时间、路费总是花了的,来去匆匆,仅三个小时,太不划算了 ...

兰州没有列入此次停留计划,因为我们下一个目标是位于甘、川交界的郎木寺,是应我的要求才决定在兰州停留这么几个小时,就是这三小时耽搁了行程,当晚赶不到郎木寺而只能在甘南碌曲扎营。回想起来,这三小时是值得的。感谢彭老关注!顺祝快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-11 12:27:17 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-11-10 18:59
    前年我们开车到兰州住了一夜,弟二天到青海在西宁住一天,进入青诲湖,返回后又住兰州,拉面很正宗,

我喜欢面食其中特喜兰州拉面,能在冠名地吃上一碗那才叫正宗。正如老兵说的:”清、红、绿、白、黄,再加点卤牛肉那感觉——一级棒!{:soso_e128:}{:soso_e183:}