陆二师战友网

注册战友网
楼主: 杨铭志

追梦——木兰湖 ——为故乡摄影师“做个好梦”《烟波浩淼木兰湖》组照之一写意

开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 09:43:47 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2014-11-24 08:07
    木兰湖原叫夏家寺水库,六十年代初修东干渠时我在那里战斗了一年多,做梦也没想到她会成为著名的风景区。{:so ...

木兰湖、木兰山作为黄陂北部旅游拳头产品,近年来确实建设的不错,您如果再回家乡,建议您去游览一下,有清凉寨、锦里沟、木兰草原等一大片景区呢,前不久全国热气球冠军争夺赛就是在木兰草原举行的。感谢老首长,老前辈!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 09:48:18 | 显示全部楼层
    赵建成 发表于 2014-11-24 08:22
    好风景啊!就是没去过,具体位置?

在武汉市北部黄陂区境内,武汉港公交车站每天有定时公交车到达木兰站,在那里转小巴士到你需要看的各个景点。谢谢关注,欢迎来游做客!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 09:55:30 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-11-24 08:33
    神奇的木兰湖在战友笔划中活神活现,它不仅美不胜收,成为后花园中主要景色,给千百万遊客留下美好记忆和生 ...

感谢老首长胡大哥,说得好!黄陂划入武汉市区,确实为武汉争光添彩不少,滠口盘龙城的殷墟文化史迹、遗传文物使武汉原来只有几百年的历史,一下子提前到3000多年;木兰山、木兰湖景区串联起来,确实不愧是武汉的旅游名片。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 10:00:37 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-11-24 10:24
    张政委当年饿着肚子夜以继日的参加兴修水利,算是栽树,现在将夏家寺水库改名木兰湖,黄陂的后人有地方乘 ...

张政委是奉献者,“前人栽树,后人乘凉”,就像长江的水一样,水总是往下流的,总是后人得福。感谢彭总置评添风采。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 10:03:52 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-11-24 15:40
    几天不见你却到通城去了,好像六团通城兵73年入伍也有个胡幼平,不知是否?

前几年好像有网上战友找过你说的胡幼平,据说是分配在通城粮食局,不知道是不是就是四团战友所见到的胡幼平?
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 10:10:37 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2014-11-24 18:29
    故乡的湖, 故乡的美------木兰湖啊!可爱的家乡!

感谢汪排雅评!自然生景 景生情,去年到今年见你发了好几篇好诗呢,愿你常传佳作大家分享。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 10:15:34 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-11-24 19:01
    张政委把汗流到木兰湖,前人流汗,后人享受,

谢谢老股长,说得好!风景来自大自然,保护环境同心愿,后人乐享木兰湖,滴滴倾注前人汗。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 10:19:36 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2014-11-25 07:08
    那时修水库劳工每人—天一斤粮,水库里魚多,晚上打电简照倒,用釘耙就能挖到魚,比在家里干挨饿好多了。

一天一斤粮,在那时还真是难得,能吃到鱼,却是艰苦中辛劳人群意外的乐趣。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 10:23:32 | 显示全部楼层

汪排打出了方言,我先也冒看懂,往下看到张政委回复你,才弄明白了,原来是说——“你家里就在这块地方吗”?到底“生姜老的辣”,张政委一看便知,厉害。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 10:34:47 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-11-25 09:56
    我们那时年龄小,想到水库混饭吃不够资格,别人不要,只好硬挺了。

生在前面,大有大的好处,也有出生早了的苦处;生在后面,小有小的好处,也有总该“三人出门,小的吃亏”的“币食”的时候。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 10:39:59 | 显示全部楼层

谢谢抬举!还是咱何会长说的好——看到了吗,汪哥的“湖北慢板”几俏皮,四团从来是王牌。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 10:41:33 | 显示全部楼层

谢谢猴哥下山送蟠桃!
    开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-11-26 10:42:10 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-11-26 10:00
    张政委是奉献者,“前人栽树,后人乘凉”,就像长江的水一样,水总是往下流的,总是后人得福。感谢彭总置 ...

你说的很对,没有黄陂当年大批的奉献者建设夏家寺水库,就没有今天的木兰湖,看到家乡发展了,人民富裕了,我们外出谋生的游子同样高兴。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 10:42:32 | 显示全部楼层

谢谢老胡大哥鼓励!{:soso_e182:}{:soso_e183:}
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 10:49:20 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-11-26 10:42
    你说的很对,没有黄陂当年大批的奉献者建设夏家寺水库,就没有今天的木兰湖,看到家乡发展了,人民富裕 ...

收到了及时回复,再谢!你是个福人,只读诗书,不问家务,闲的无聊倒喜欢问问政治,还是给你一个实打实的“最重要的政治任务”——代问大姐好,请她多保重!
    奋斗

梁剑淳 发表于 2014-11-26 11:02:21 | 显示全部楼层
    金光铁锚,勾起深沉往事。岁月积淀,造就一代风流。
    开心

汪振全 发表于 2014-11-26 11:04:56 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-11-26 10:39
    谢谢抬举!还是咱何会长说的好——看到了吗,汪哥的“湖北慢板”几俏皮,四团从来是王牌。

何会长现在不要我们了,冇得组织了啰,造业!
    开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-11-26 11:14:32 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-11-26 10:49
    收到了及时回复,再谢!你是个福人,只读诗书,不问家务,闲的无聊倒喜欢问问政治,还是给你一个实打实的 ...

两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。下台之人,朽木难雕,修身养性,安心度日,争取多活两年,看看祖国发展的大好形势也是好的,别无他求,谢谢了。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 11:16:39 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-11-26 11:02
    金光铁锚,勾起深沉往事。岁月积淀,造就一代风流。

好联好联!听到了吗——连彩蝶群中的英台妹妹都在为梁兄击掌叫绝!{:soso_e163:}
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-11-26 11:19:33 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-11-26 11:04
    何会长现在不要我们了,冇得组织了啰,造业!

快去找党啊,党是我们的妈妈,何会长是我们的党代表——最贴心的大奶妈。