陆二师战友网

注册战友网

【眷 念】

开心

汪振全 发表于 2014-12-15 09:42:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                        【眷  念】
                12月3日,司兰玉战友从唐山打来电话,邀请我参加12日的唐山战友纪念入伍45周年联谊会。司兰玉战友说:我们都是60开外的人了,趁身体还行多聚一聚。他还说这次除了师医院外,师宣传队也要来不少战友,我们很想看看老队长啊!司兰玉的一番话说得人心里暖烘烘的!是的,师宣传队的战友中武汉和唐山比较多。我们分别也快40年了,大家心里还想着咱实在叫人感动。只盼着早日唐山相聚。
         接下来的几天,我又是在网上查地图,又是去车票预售点看车次。但心里却非常纠结,年纪大了就多病我咳嗽已半个多月了盼着快点好,没想到咳未好肠胃也出了毛病。当过兵的人理解我的心情,开始老伴支持我去唐山,后来見我身体欠佳怕往北走受不了,劝我放弃这一次聚会。12月8日只好与司兰玉发短信,非常遗憾地放弃了唐山之行。
         这两天看到战友网上,唐山战友欢天喜地聚会的盛况,看到宣传队战友一张张熟悉的笑脸,心里还是痒痒的。眷念之情油然而生。这首【眷 念】谨表达我对战友们的思念!

时过四十五,
    今朝聚一堂,
    把酒寄深情,
    两鬓皆染霜。
    军旅真情在,
    战友情谊长,
    期盼他年会,
    举杯话沧桑!

[url]  ⑶ ⑶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-12-15 10:15:08 | 显示全部楼层
    怪不得这几天网上清静多了,原来这“枉搞屎棒”零部件经长期磨损,各部退化,已送修理所大修,不过还是要多上点油,各零部件该紧的还是要紧一紧,加强点营养,不然的话,用不了几天又坏了。划不来啊!

138206138206 138206 [/img] ╟ ╟
    开心
    10 小时前

朱炳炎 发表于 2014-12-15 10:28:41 | 显示全部楼层
    机缘不可失,下次再弥补。

[url]  # # #
    开心

王元春 发表于 2014-12-15 10:29:23 | 显示全部楼层
    错过相逢时机,确实是件憾事,不过还有机会。

╪ ╪
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-12-15 10:30:24 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-12-15 10:15
    怪不得这几天网上清静多了,原来这“枉搞屎棒”零部件经长期磨损,各部退化,已送修理所大修,不过还是要多 ...

我才不是搞屎棒,
    你是有名彭杠杠,
    网上谁人不知晓,
    究筋早就臭名扬。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-12-15 10:37:20 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-12-15 10:28
    机缘不可失,下次再弥补。

如果这次你们能同行,一路有你们照应,说不定我还虑上路的。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-12-15 10:40:43 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2014-12-15 10:29
    错过相逢时机,确实是件憾事,不过还有机会。

这次机缘错过,实在遗憾,机会还会有但人不一定有这么齐!
    开心

杨铭志 发表于 2014-12-15 11:24:57 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-12-15 10:15
    怪不得这几天网上清静多了,原来这“枉搞屎棒”零部件经长期磨损,各部退化,已送修理所大修,不过还是要多 ...

开心

杨铭志 发表于 2014-12-15 11:27:04 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-12-15 10:30
    我才不是搞屎棒,
    你是有名彭杠杠,
    网上谁人不知晓,

开心

李晓侯 发表于 2014-12-15 12:41:14 | 显示全部楼层
    我也感谢兰玉大哥,感谢唐山战友!
    开心
    10 小时前

朱炳炎 发表于 2014-12-15 13:16:01 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-12-15 10:37
    如果这次你们能同行,一路有你们照应,说不定我还虑上路的。

这次并不是我不去,是有客观原因的。
    开心

胡作凯 发表于 2014-12-15 17:08:30 | 显示全部楼层
    这次唐山战友聚会,马、汪队长沒能参加,我也为你们感到惋惜呀!
    开心
    13 小时前

sly@yahoo.cn 发表于 2014-12-15 17:31:31 | 显示全部楼层
        《眷 念》情真意切。
        老队长的关心使我们心里暖暖的,尽管60开外,酷似顽童。宣传队的战友有的随医院战友来唐,有的自发前来祝贺。在几十位来唐战友中,宣传队的战友有:刘仕超、李长庚夫妇、李奇巍、齐国安、吴春光、吕东方、张 兰、伊京京、阮凤英、赵丽瑛。大家为您不能莅临指导而深表遗憾……祝健康快乐!!!
    开心

马有德 发表于 2014-12-15 21:56:12 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-12-15 17:08
    这次唐山战友聚会,马、汪队长沒能参加,我也为你们感到惋惜呀!

兰玉战友来电话邀我去唐山,因我老姐在汉住院,没有去成。通过照片信息,不少战友前往赴会,热闹非凡!正如老弟所言,实是一大憾事!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-12-16 09:18:39 | 显示全部楼层

杨班捂嘴笑,
    袖手观火烧,
    半仙斗群众,
    推波逐浪高。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-12-16 09:21:01 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2014-12-15 21:56
    兰玉战友来电话邀我去唐山,因我老姐在汉住院,没有去成。通过照片信息,不少战友前往赴会,热闹非凡!正 ...

老马呀!唐山我们什么时候还是要拜访啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-12-16 09:26:16 | 显示全部楼层
    sly@yahoo.cn 发表于 2014-12-15 17:31
    《眷 念》情真意切。
        老队长的关心使我们心里暖暖的,尽管60开外,酷似顽童。宣传队的战友有的随 ...

再次感谢兰玉热情相邀,去唐山是我心中的一个梦,迟早会实现的。代问你家人安好!代问战友们好!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-12-16 09:28:06 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-12-15 17:08

的确惋惜,今后再有机会我们结伴而行。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-12-16 09:30:04 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2014-12-15 12:41
    我也感谢兰玉大哥,感谢唐山战友!

有一个梦想叫----唐山聚会。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-12-16 09:31:28 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-12-15 13:16
    这次并不是我不去,是有客观原因的。

期待下次。