陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: LIU刘军

无言......

开心

蒋庆文 发表于 2009-11-24 21:54:08 | 显示全部楼层
    大千世界无奇不有,70年代末退休现无退休金大有人在

陈凤 发表于 2009-11-25 14:31:18 | 显示全部楼层
    真正能发放到农村的补助有多少?能发放到手里又能有多少呢?
    开心

周增恩 发表于 2009-11-25 14:43:02 | 显示全部楼层
    家在农村的老退伍军人有些生活还是很困难的,尤其是一些患病的老战友,我回乡探亲时亲眼看到的。
    开心
    昨天 16:18

[LV.Master]伴坛终老

张忠权 发表于 2009-11-25 16:43:21 | 显示全部楼层

这种情况可能是有的,85年8月左右我探家联系转业到地方工作,我给李世中单位帮忙送物到我们达县的一个果园,我遇见一个60多岁的老兵(他女儿在果园),他是东北野战军林彪的部下,他是四川巴中人(老达县地区管辖的县),参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,他给我们讲,他当兵除了打仗,就是住院,他身上的刀伤、枪伤的伤疤有十多处,他从朝鲜回国后不久回地方务农,他讲在80年后政府给他每月18元补助,85年增加到每月有24元。具他讲他是比较好的,他们那里有原红四方面军的老人还没有任何补助。我听后简直是震撼无语,我想我是多么的幸运。
    难过

张志涛 发表于 2009-11-29 11:33:27 | 显示全部楼层
    这篇文章我见过,已有人质人疑.按照国家政策,因战二级伤殘军人毎月抚恤金两千余,生活自保不成问题.胡錦涛同志主政以耒,军队官兵工资翻了一番多,今年又请高了团以下基层军官的工资,离休老干部的工资也翻了一倍,军队退休 ...
    张同林 发表于 2009-11-21 15:28

同意同林老战友的看法,现在农民国家也给与最低保障线!
    开心

汪文海 发表于 2009-11-29 16:23:27 | 显示全部楼层
    若是真实,当地政府官员该罢,安徵也是一个老区,出生入死的老革命也多,优撫工作宊为,尤其金案,将军颇多,在哪里至今有如此典型之例,就太不应该了.

毛海根 发表于 2009-11-29 18:31:35 | 显示全部楼层
    26# 汪文海

正是将军多,老汉才微不足道了。被遗忘了

聂林根 发表于 2009-11-29 21:55:30 | 显示全部楼层

这事我不敢说没有,也不敢说有,我只是想说,从2007年开始,国家民政部门已经将建国后历次参加过战争的军人,除有工作的,全部列入优抚对象,不管是城镇还是农村都有,也不管是否负伤,全部都有的,我县是每月200元。残废军人另外还有补助,像二级残废每月也有1200百元,这是全国一样的,国家民政部有统一文件,我想贪官再贪,也不会不知道这种敏感的事,所以说我是不相信的。不敢说没有,是因为国家这么大,也许有这样那样的情况,就是有,也应该是个案,并不能代表全部,做为当事人,应该积极向当地政府反映这事,力求解决,我想这事是能解决的,因为全国不是一个人,是一大批。感谢刘军的提供,我能理解战友的心情,作为一个战争的参与者,我怀念那些为共和国牺牲的军人和为战争服务的人,我更同情那些活着而生活困苦的幸存者,如有可能,我们会为他们鼓与呼!