陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 李晓侯

西行25--秦俑三号坑

开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-1-9 00:09:41 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-8 19:57
    有人说:陕西人吃祖宗饭,还有人说:西安人是靠秦始皇养活的,我看有一定道理。陕西的旅游业哪一样跟秦始 ...

老哥这话有道理,自秦大统后立都于此,西安就注定了它的命运。没去不知道一去吓一跳,离开西安市区放眼看去秦汉唐历代大墓比比皆是足有百座之多,封土面积与秦皇陵不分大小的着实不少,西安地下财富远高于地上。
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-1-9 10:11:07 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-1-9 00:09
    老哥这话有道理,自秦大统后立都于此,西安就注定了它的命运。没去不知道一去吓一跳,离开西安市区放眼看 ...

我最近看了一些有关考古学的书,说陕西目前发现的古墓至少还有百分之六十以上没有发现,这个数据是怎么来的呢?他是根据陕西建都的朝代、年限、多少任皇帝,多少任皇亲国戚,从这个算法看,估计百分之六十还不止,看来陕西这个祖宗饭还要继续不断的永远吃下去。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-1-9 14:53:43 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-9 10:11
    我最近看了一些有关考古学的书,说陕西目前发现的古墓至少还有百分之六十以上没有发现,这个数据是怎么来 ...

西安古墓太多了,仅从大的讲秦朝一堆汉代一堆唐朝一堆绝大部分都没开掘满城尽见封土,再加上看不见的削平封土的可想而知,祖宗饭够本地人吃几十辈子没问题。
    开心

张五星 发表于 2015-1-9 15:32:05 | 显示全部楼层
    我就是有战友,,朋友来西安倍他们去,我支助的大学生妹妹在秦佣劳开钣店,既可休息还吃饭,
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-1-9 16:52:34 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2015-1-9 15:32
    我就是有战友,,朋友来西安倍他们去,我支助的大学生妹妹在秦佣劳开钣店,既可休息还吃饭,

老哥最热心
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2015-1-9 16:54:08 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-1-9 14:53
    西安古墓太多了,仅从大的讲秦朝一堆汉代一堆唐朝一堆绝大部分都没开掘满城尽见封土,再加上看不见的削平 ...

估计可能还要长远,子孙万代都不为奇。
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2015-1-9 16:56:25 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2015-1-9 15:32

老领导好客,凡是到西安游览的亲朋好友,您都是那样热情接待,真的不容易。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-1-9 23:45:21 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-9 16:54
    估计可能还要长远,子孙万代都不为奇。

完全可能
    开心

许雅琳 发表于 2015-1-13 19:50:03 | 显示全部楼层
    谢谢你,拍的很认真,让我再次重现当年感觉。。。。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-1-13 21:10:40 | 显示全部楼层
    许雅琳 发表于 2015-1-13 19:50
    谢谢你,拍的很认真,让我再次重现当年感觉。。。。

谢谢老姐