陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汤从海

赏 ''何可一日无此君''

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-23 19:44:46 | 显示全部楼层
彭本炎 发表于 2015-2-21 20:21
凭心而论,老胡是老实人。平时不多言多语,不爱出头露面,不象我这样招遥,到处煞,所以,你对他了解不 ...

彭老弟说的对,胡老弟是一个有才本份的人,我很欣赏.
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-2-23 20:21:19 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-2-23 19:44
    彭老弟说的对,胡老弟是一个有才本份的人,我很欣赏.

肚子里有货。
    开心

胡作凯 发表于 2015-2-23 22:07:50 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-2-21 20:21
    凭心而论,老胡是老实人。平时不多言多语,不爱出头露面,不象我这样招遥,到处煞,所以,你对他了解不 ...

我说你是很有心灵效应,你见过的亊知道,沒见过的也知道,而且记忆力那么好。二营部在郑州铁路局时,我记得是69年12月还是70年元月是下雪天到营部的,你人在长治就知道这么清楚。你是68年兵中最早提排长的,二营68年的兵提排长基本上是经我填表上报的,对老汤我也是相当熟悉和了解。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2015-2-24 10:28:19 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-2-23 22:07
    我说你是很有心灵效应,你见过的亊知道,沒见过的也知道,而且记忆力那么好。二营部在郑州铁路局时,我记 ...

你说的不错,我记忆力确实比一般人好,记得小时候读书,学校经常搞背课比赛,有时面对面的比,有时背靠背的比,大多都比我不赢。还有一个原因很可能与我手指敲头有关系,每天早晨洗脸后,双手敲头一百下,既可健脑,防老年性痴呆,防中风和脑溢血,也可增强记忆力,我已坚持很多年了,不妨试试。

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-24 19:43:34 | 显示全部楼层

胡老弟肚里有货,彭老弟肚里也有货.

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-24 19:51:00 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-2-23 22:07
    我说你是很有心灵效应,你见过的亊知道,沒见过的也知道,而且记忆力那么好。二营部在郑州铁路局时,我记 ...

二营部到郑铁局是1969年12月份.我二炮连往郑州饭店.

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-24 19:54:01 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-2-24 10:28
    你说的不错,我记忆力确实比一般人好,记得小时候读书,学校经常搞背课比赛,有时面对面的比,有时背靠 ...

彭老弟记忆力是比较强,我佩服.
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2015-2-24 20:24:53 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-2-24 19:43
    胡老弟肚里有货,彭老弟肚里也有货.

我的基础太差,真功夫不如老胡。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2015-2-24 20:27:05 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-2-24 19:54
    彭老弟记忆力是比较强,我佩服.

谢老哥哥鼓励,我是吹牛的,请别当真。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2015-2-24 20:35:26 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-2-24 19:51

进驻郑州铁路局实际上是两次,第一次是67年,我当兵之前就进驻了,当时四连驻郑州机务南段,五连在铁路局党校,营部和六连驻郑州铁路文化宫。你说的是第二次,即69年8月28日以后,也就是通常所说的《八、二八命令》,一直到70年11月30前撤回商丘营房,基本上都住在那里。
    开心

胡作凯 发表于 2015-2-24 21:50:05 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-2-24 19:51

刘书政是二营部到郑铁局时调二炮连的,夏家志(我的校友高我一届)代理了几天营部书记,因他聪明精干,被当时在郑铁局军管的王云政委要去当了秘书,我才得以到营部。

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-26 21:03:35 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-2-24 20:24
    我的基础太差,真功夫不如老胡。

老弟也有真功夫.

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-26 21:06:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-2-24 20:27
    谢老哥哥鼓励,我是吹牛的,请别当真。

真实的?

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-26 21:13:45 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-2-24 20:35
    进驻郑州铁路局实际上是两次,第一次是67年,我当兵之前就进驻了,当时四连驻郑州机务南段,五连在铁路 ...

不管怎么说,我们二炮连是1969年底进住郑
    铁局的.

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-26 21:18:22 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-2-24 21:50
    刘书政是二营部到郑铁局时调二炮连的,夏家志(我的校友高我一届)代理了几天营部书记,因他聪明精干,被 ...

刘书政这个人我怎么一点印象也没有?

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-26 21:21:04 | 显示全部楼层
    刘书政是二营部到郑铁局时调二炮连的,夏家志(我的校友高我一届)代理了几天营部书记,因他聪明精干,被 ...

刘书政调二炮连吗?
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2015-2-27 10:08:32 | 显示全部楼层

老哥哥高看我了,我没有真功夫,那是胡吹的,请别当真。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2015-2-27 10:11:59 | 显示全部楼层

正确!这个记忆是准确的。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2015-2-27 10:41:54 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-2-26 21:21
    刘书政调二炮连吗?

看来老哥的记忆力是不行。我再给你提示一下。刘书政原是四连文书,64年入伍,湖北黄陂人,敦敦胖胖,比较结实,69年底提营部书记,大约不到三个月即调你连任副指导员,同时调你连的还有六连排长彭云祥,任你连副连长,这时王新政也是副连长,连长是张五星,指导员范正义。两个月后刘调政治处任组织干事,我估计要么你是接刘的手,要么你和刘同为连队副指导员。72年4月,刘书政同你连继任指导员严家祝一同调湖北省军区教导队,从这时起刘离开四团,这也许是你对他印响不深的原因。再说你连当时几个排长,一排长是张牙舞爪,二排长是孙良富,三排长是聂章咏,马号排长是个小个子,65年兵,名字搞忘了。丁益祥,冯冬安这时已调出二炮连,对吧?

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-27 20:21:12 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-2-27 10:08
    老哥哥高看我了,我没有真功夫,那是胡吹的,请别当真。

有真功夫,就是有真功夫.