陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汤从海

赏 ''何可一日无此君''

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-27 20:24:50 | 显示全部楼层
彭本炎 发表于 2015-2-27 10:11
正确!这个记忆是准确的。

刘书政是68年兵吧?我记忆力再差也不会这样吧?

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-27 20:39:02 | 显示全部楼层
彭本炎 发表于 2015-2-27 10:41
看来老哥的记忆力是不行。我再给你提示一下。刘书政原是四连文书,64年入伍,湖北黄陂人,敦敦胖胖,比 ...

彭云祥调二炮连任副连长,我就是副指导员我记的非常请楚.我70年元月就任副指导员,不是接刘的班.有印象有一位到二炮连任副指导员,但他末到任就出差了,后来就没回二炮连了.
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-2-27 21:41:06 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-2-27 20:24
    刘书政是68年兵吧?我记忆力再差也不会这样吧?

老哥把我的意思理解错了。胡作凯说他到营部是接的夏家志的手,夏是营部前任书记,因调郑州铁路局给军管会王云主任当秘书,这样胡才调营部接夏的手,我说这个记忆是准确的是指这件事。而夏又是接刘书政的手,夏是68年入伍,刘是64年入伍。
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2015-2-27 21:42:19 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-2-27 20:39
    彭云祥调二炮连任副连长,我就是副指导员我记的非常请楚.我70年元月就任副指导员,不是接刘的班.有印象 ...

对!就是他。
    开心

陈学义 发表于 2015-2-28 18:33:09 | 显示全部楼层

写得真好,有很深的功夫在里面。

代二炮连的新安县73年兵张明新(通讯员、给养员)、马进军向汤指问好。

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-28 20:40:33 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-2-27 21:41
    老哥把我的意思理解错了。胡作凯说他到营部是接的夏家志的手,夏是营部前任书记,因调郑州铁路局给军管 ...

我记忆的刘书证是不是有情况,请彭老弟详解.

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-28 20:44:38 | 显示全部楼层

是谁呢?刘书证我确实印象不深,请指证.

楼主| 汤从海 发表于 2015-2-28 21:04:17 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-2-28 18:33
    写得真好,有很深的功夫在里面。

代二炮连的新安县73年兵张明新(通讯员、给养员)、马进军向汤指问好。 ...

张明星是我的通讯员,我很想念他.他能跟我联系吗?你能给我提供他的通讯信息吗?我要给他一些帮助.最好是张明星来信阳,我的手机号是13903763098.问马进军好.
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2015-2-28 21:09:00 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-2-28 20:40
    我记忆的刘书证是不是有情况,请彭老弟详解.

刘书政没有情况,能力、水平都是上佳的,表现也很好。问题是《九、一三》事件出现后,他定于9月15日晚上结婚,当时正巧这一天早上七时全军进入一级战备,并于当天下午一时许向紧急疏散区疏散,他夫妻两要求结了婚再去疏散区,团领导不同意,就为这件事开了他多次批判会,他想不通,团最后决定调他到湖北省军区。
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2015-2-28 21:12:47 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-2-28 20:44
    是谁呢?刘书证我确实印象不深,请指证.

您再把我上面的回复看一下就清楚了。

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-1 21:11:28 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-2-28 21:09
    刘书政没有情况,能力、水平都是上佳的,表现也很好。问题是《九、一三》事件出现后,他定于9月15日晚 ...

说真的我对书证调二炮连印象不深.彭老弟不要见怪.

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-1 21:13:34 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-2-28 21:12
    您再把我上面的回复看一下就清楚了。

再看也不行确实设印象.
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2015-3-2 10:37:45 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-3-1 21:11
    说真的我对书证调二炮连印象不深.彭老弟不要见怪.

没关系,印象不深也很正常,尽管您跟他同在一个营,见面的机会却不是很多,我想至少有四个原因,一是他在四连,您在二炮连,不在一起生活,二是部队施工、支左相隔太远。先是禹县打坑道,后是郑州支左,而您却在商丘留守,三是他72年就调湖北省军区,更是见不到,四时间太长了,已过了40多年,以后又不接触,对吧。还有,您不象我这个性格——到处煞,到处都是熟人,如果说朱炳炎不找到您,肯定没有多少人知道您在哪里。对吧?

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-2 21:04:39 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-3-2 10:37
    没关系,印象不深也很正常,尽管您跟他同在一个营,见面的机会却不是很多,我想至少有四个原因,一是他 ...

72年刘书证就调湖北省军区,我对他没印象是有原因的.

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-2 21:11:33 | 显示全部楼层
    没关系,印象不深也很正常,尽管您跟他同在一个营,见面的机会却不是很多,我想至少有四个原因,一是他 ...

只要是四团1968年以前当兵提干的我都印象很深.刘书证另当别论.

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-2 21:15:27 | 显示全部楼层

在禹县打坑道我们是在一起的.

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-2 21:20:10 | 显示全部楼层

我的性格是很好的.找到我就好.
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2015-3-4 10:07:39 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-3-2 21:20
    我的性格是很好的.找到我就好.

老哥性格比较随怀,重感情,乐于助人,很多战友及部下愿意跟您打交道,这是不争的事实。

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-5 20:47:21 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-3-4 10:07
    老哥性格比较随怀,重感情,乐于助人,很多战友及部下愿意跟您打交道,这是不争的事实。

谢谢老弟夸奖,我与他人交朋友还可以.