陆二师战友网

注册战友网

网鱼上网亚克西

高景生 发表于 2015-2-16 18:26:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

网鱼上网亚克西
    没想到,前几天上网,一不小心踩到了禁区上,心里“砰砰”地挺紧绷,真的让人很敏感!快过年了,换换心情,发组冬天打鱼的片子,凑凑年味儿!只要您上二师网,就能看到这网鱼;只要看到这网鱼,您的岳父母、公公婆婆、父母、妻侄妻侄女和您的儿女、孙儿就会连年有余亚克西!顺便感谢一年来对我发帖儿的关心、关爱和关注,不管是肯定的、赞扬的、提醒的还是批评的,都洋溢着战友浓浓的情和爱,我收啦!我谢啦!我两手合拳拜年亚克西啦!

乌湖冬捕亚克西
    在新疆奎屯,主人邀我们去乌伦古湖看了一次冬季捕鱼。
据主人介绍,乌伦古湖面积约753多平方公里,年产淡水鱼3000顿。这里冬天也要捕鱼,冬季捕鱼作业队约20~30人,网长1000米,渔网是韩国进口的,特结实。他们每隔10米凿一个冰窟窿,然后用一根10米长的专用杆子一节一节把渔网下到冰层下面,围成一个周长1公里的圆儿,最后再凿一个大冰窟窿以便出网。一网下去,最多时能网10来顿鱼,里面有五六种珍贵鱼,这次只网了两顿多。淡水湖,无污染,口味鲜嫩独特,鱼的价格十分昂贵。一网中最大的鱼为头鱼,是要被贡起来的。
11点钟车进湖面,下午2点钟才能出鱼,零下20多度的恶劣环境中,不一会儿我觉得腿脚都不是自己的了,躲到哪儿都冻得人瑟瑟发抖乱筛糠!但为了饱眼福,拍新鲜,晒到网上让战友们一块吉庆有鱼过年亚克西,我还楞是坚持下来了!
物以稀为贵,拍了几十年的片子,拍冬季网鱼还是头一次,尽管片子拍的不咋地,可乌湖冬捕场面还真的挺亚克西呢!
     过年啦!有鱼啦!给大家献上一网白花花新疆鱼,祝战友们:连年有余天天乐,里里外外亚克西啦!
    天长啦,地久啦,战友情深意厚都晒二师网上啦!祝战友网:网连战友好,人好网好亚克西啦!
1车到乌湖

2破冰

3渔工

4渔工

5出网口

6下网

7出网

8抢饱眼福的人们

9上鱼啦!

10如今人人是大师

11记录精彩

12收网

13挑鱼

14满载而归

15吉庆有余(遵化)

138317138317 138317 [/img] ; ;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    13 分钟前

[LV.Master]伴坛终老

sly@yahoo.cn 发表于 2015-2-16 18:36:16 | 显示全部楼层
    年年有余。

138562138562 138562 [/img] O O O
    开心

张五星 发表于 2015-2-16 20:16:55 | 显示全部楼层
    年年有鱼,生活满园,

138195138195 138195 [/img] ℃ ℃
    奋斗

梁剑淳 发表于 2015-2-16 20:35:03 | 显示全部楼层
    天寒地冻就是能让咱们亚克西。{:soso_e128:}老哥辛苦啦!{:soso_e179:}

[url]  ¤ ¤ ¤
    开心

胡作凯 发表于 2015-2-16 20:47:00 | 显示全部楼层
    谢谢景生的介绍和照片,我现在才弄懂了在冰湖里是怎么下网打魚的。
    开心
    昨天 07:23

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2015-2-16 20:47:12 | 显示全部楼层
    收获颇丰,亚克西!
    开心

马有德 发表于 2015-2-16 21:11:32 | 显示全部楼层

鱼不少,有点小!有ー次中央电视台播放的,东北的查干湖ー网下去十几万斤,ー条鱼有三、四十斤重。这里鱼虽小,但是还不少!总算还是“亚克西”!

楼主| 高景生 发表于 2015-2-16 21:47:28 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2015-2-16 20:16
    年年有鱼,生活满园,

家家都有鱼,五星宾馆不去啦!就地儿拜 年啦!

楼主| 高景生 发表于 2015-2-16 21:54:04 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2015-2-16 20:35
    天寒地冻就是能让咱们亚克西。老哥辛苦啦!

梁挂吉祥,剑舞厅堂,淳酒一杯,满室飘香!准备一瓶茅台,给你拜年去啊!

楼主| 高景生 发表于 2015-2-16 21:58:02 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-2-16 20:47
    谢谢景生的介绍和照片,我现在才弄懂了在冰湖里是怎么下网打魚的。

知道这鱼是咋来的,吃起来更香!景生送鱼拜年啦!

楼主| 高景生 发表于 2015-2-16 22:00:20 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-2-16 20:47
    收获颇丰,亚克西!

让嫂子多做几道鱼,我看你的照片偏瘦,拜年啦!

楼主| 高景生 发表于 2015-2-16 22:10:35 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-2-16 21:11
    鱼不少,有点小!有ー次中央电视台播放的,东北的查干湖ー网下去十几万斤,ー条鱼有三、四十斤重。这里鱼虽 ...

杨排长就是对东北有感情,有言必提东北!过年啦,给消灭座山雕的英雄拜年啦!您当年的英雄形象真的很亚克西呀!

韦丽丽 发表于 2015-2-16 22:35:32 | 显示全部楼层
    这冰天雪地的,打上来的鱼会不会马上被冰冻了?年年有余!羊年吉祥!
    开心

马有德 发表于 2015-2-16 23:16:41 | 显示全部楼层
    高景生 发表于 2015-2-16 22:10
    杨排长就是对东北有感情,有言必提东北!过年啦,给消灭座山雕的英雄拜年啦!您当年的英雄形象真的很亚克 ...

冰天雪地,照这么多珍贵的照片,您“抗严寒滑冰雪,胸有朝阳!”给我们带来了享受,辛苦了!谢谢!预祝您新春愉快!全家幸福吉祥!
    开心

李晓侯 发表于 2015-2-17 01:09:16 | 显示全部楼层
    感觉真不错,这鱼打得够热闹气氛都出来了,祝老哥新春快乐幸福美满
    开心

汪振全 发表于 2015-2-17 05:18:23 | 显示全部楼层
    这场面我们是难得一见喽!不过也很亚克西!

楼主| 高景生 发表于 2015-2-17 06:29:18 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2015-2-16 22:35
    这冰天雪地的,打上来的鱼会不会马上被冰冻了?年年有余!羊年吉祥!

速冻保鲜,连年有鱼!祝您新的一年,丽阳高照,美丽好,天天美丽永年轻!

楼主| 高景生 发表于 2015-2-17 06:33:35 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-2-16 23:16
    冰天雪地,照这么多珍贵的照片,您“抗严寒滑冰雪,胸有朝阳!”给我们带来了享受,辛苦了!谢谢!预祝您 ...

拥军优属,慰问老排长还怕冷?请代问小常宝过年亚克西呀!

楼主| 高景生 发表于 2015-2-17 06:40:06 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-2-17 01:09
    感觉真不错,这鱼打得够热闹气氛都出来了,祝老哥新春快乐幸福美满

是您给搭建了这么好的交流平台,才使我们每天都能享受浓浓的战友亲情。过年啦,老哥俩一拱手,感谢啦!拜年啦!一说都有啦!

楼主| 高景生 发表于 2015-2-17 06:44:42 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-2-17 05:18
    这场面我们是难得一见喽!不过也很亚克西!

“班长拉琴我唱歌,歌声朗朗像小河,小河里面鱼儿多,欢蹦乱跳朝您乐!”拜年啦!送鱼啦!