陆二师战友网

注册战友网

淘宝-----台湾七彩玉花瓶

开心
    昨天 21:10

张相祖 发表于 2015-2-22 16:23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />羊年春节前夕,我和老伴到万家灯火灯饰城买东西,正巧碰到一家玉器商店在甩货,我顺便买了一些石雕和瓷器。其中台湾七彩石玉花瓶要价一万五,我砍价用一万五买了五件玉雕。瓷器花瓶要价三千,我三百八拿下。现发到网上供战友们欣赏,看我买得值不值。

138367"> 138367 ┾┾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

胡作凯 发表于 2015-2-22 17:30:06 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />玉雕和瓷花蓝都很精致,一万五买了五件玉雕包括那玉花瓶(成色很好、很划祘),那瓷花蓝很漂亮的,三百元也值。玉器可作为收藏,瓷花蓝是很好的装饰品。

138610"> 138610 ドド
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-2-22 20:37:58 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />玉雕和瓷花蓝都很精致,一万五买了五件玉雕包括那玉花瓶(成色很好、很划祘),那瓷花蓝很漂亮的,三百元也 ...[/quote]
    今天的图片我到现在也没发完,不知为何故,但大部分都发了,也就不再发啦。五件玉雕分别是台湾产的七彩玉石花瓶、两件寿山石雕件、一个檀香木雕件(框架为黑檀)和一对阿富汗玉石象。我不太懂玉石,但很喜欢。每天摆在那里,看着高兴。

138903"> 138903 ╤╤

刘景春 发表于 2015-2-22 20:54:17 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />很养眼非常看,沉香是非常真贵的东西值的收藏!

138650"> 138650 }}
    开心

杨铭志 发表于 2015-2-22 21:42:23 | 显示全部楼层
             祝贺你买到了便宜和欢心!花钱不多,划算。钱是为人名服务的,不能老是人命为钱服务,货币应尽其流通效率,才能发挥最大作用,闲着也是闲着,喜欢就买下来,只要自己喜欢就好。我不大认识古董陶瓷、珠宝玉器,也没这个高文化、高品位、高大上的经济基础,尽管难以保证战友或有可能买到有证书的赝品,因为有的证书本身也可能是赝品,但高兴就行。文物,除了其本身的历史文化价值外,不管怎么说,哪怕说得天花乱坠,说到底,就是个好玩且值得一玩的、或有收藏价值的——玩物!
    开心

马有德 发表于 2015-2-23 07:01:58 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />只要是自已喜观的,都是珍品!

138106"> 138106 ⒀⒀

张同林 发表于 2015-2-23 07:51:53 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />改革开放后,玉石价格飞涨,赝品大量涌现,要买到质而不俚的玉不容易。台湾七彩绿石玉属普通矿石玉,观尝尚可,收藏价值不高。

138362"> 138362 ↖↖
    开心

汪振全 发表于 2015-2-23 09:59:35 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />收藏自己心爱的就行了,不管它的自身价值如何,在你心里就是宝贝。

138190"> 138190 ˊˊ
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-2-23 11:13:12 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />张兄买这东西之前应当请教一下马未都才是。俗话说:只有错买的,没有错卖的。最近我到省图书馆看了很多有关这方面的书,古董市场不搞假的人少之又少,虽说好看,也饱人眼球,恐怕绝不是真家伙,古玩市场那些人心狠手黑,他们哄死人是不填命的。

138850"> 138850 ぎぎ
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-2-23 13:28:12 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />很养眼非常看,沉香是非常真贵的东西值的收藏![/quote]
    画面部分为檀香,背景为镂空的檀香木。仕女的头发是用烙铁给烙出来的,仕女手中的书和扇子是用牛骨贴上去的。框架是黑檀,这都是卖家说的,我至今真假难辨。

138106"> 138106 ボボ
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-2-23 13:39:10 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />祝贺你买到了便宜和欢心!花钱不多,划算。钱是为人名服务的,不能老是人命为钱服务,货币应尽其 ...[/quote]
    我喜欢玉器石雕,但基本不懂,略知皮毛。以前常去潘家园,因囊中羞涩,所卖的玉器收藏价值都不高。现在虽然比过去强了,但年纪偏大,挣钱的路子是越走越窄。所以我买的东西只是比过去强,但还不够品味。春节期间我去王府井工艺美术大楼转了转,够品味的摆件便宜的几十万,贵一些的上百万,对这些我还是望而却步。知足者常乐,我还是瞎高兴吧。

138563"> 138563 アア
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-2-23 13:46:56 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />只要是自已喜观的,都是珍品![/quote]
    我非常同意老战友的观点,我所买的都是我自己喜欢的。那里还有一个大型摆件“古城会”,关羽提刀勒马,张飞擂鼓,还有许多打旗的,雕工非常漂亮,只是石头较差,属于寿山石中老坑里的老石头。由于体积大,恐怕得几个人才能搬得动。当时砍价到八千,还能往下砍,但我夫人没看上,这使我心有不甘。

138195"> 138195 ££
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-2-23 13:52:48 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2015-2-23 07:51
    改革开放后,玉石价格飞涨,赝品大量涌现,要买到质而不俚的玉不容易。台湾七彩绿石玉属普通矿石玉,观尝尚可 ...

老战友见多识广,我是买了之后才知道有台湾七彩玉。玉石颜色真是非常漂亮,把寿山石比的没法看。我喜欢玉石,但我的儿子不喜欢,我估计在我百年以后我所收藏的这些石雕和玉器他都会当垃圾一样扔掉
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-2-23 13:55:21 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-2-23 09:59
    收藏自己心爱的就行了,不管它的自身价值如何,在你心里就是宝贝。

老战友所言极是。我不懂玉石,但喜欢玉石。摆在屋里,喜在心里,躺在沙发上,看着都高兴。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-2-23 14:02:50 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-2-23 11:13
    张兄买这东西之前应当请教一下马未都才是。俗话说:只有错买的,没有错卖的。最近我到省图书馆看了很多有关 ...

我最近疲于奔命,春节前没休过一天,即便有点时间在家也略感疲乏。我知道买石雕玉器讲究很大,但没有精力去学习和钻研这些知识。看来还是应该多学一些,有备无患嘛。我在石雕玉器方面出手也不大方,所受损失可以忽略不计。
    开心

杨铭志 发表于 2015-2-23 15:30:51 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-2-23 13:39
    我喜欢玉器石雕,但基本不懂,略知皮毛。以前常去潘家园,因囊中羞涩,所卖的玉器收藏价值都不高。现在虽 ...

喜欢听你这段话,知足常乐,骗与不骗,喜与不喜,都是人间天性,喜欢,宁可受骗也喜欢,你能咋地?若只想赚钱,那就不一样了。
    开心

杨铭志 发表于 2015-2-23 15:37:13 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2015-2-23 07:51
    改革开放后,玉石价格飞涨,赝品大量涌现,要买到质而不俚的玉不容易。台湾七彩绿石玉属普通矿石玉,观尝尚可 ...

看到这回复,觉得老首长、我的前辈还是很懂的。多听听没坏处。

张同林 发表于 2015-2-24 08:33:17 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-2-23 13:52
    老战友见多识广,我是买了之后才知道有台湾七彩玉。玉石颜色真是非常漂亮,把寿山石比的没法看。我喜欢玉 ...

寿山石是极品,尤以田黄石最昂贵,比黄金价格高多倍。好看的石头都是手工加工的。别管真假,自已喜欢就中。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-2-24 21:19:34 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-2-23 15:30
    喜欢听你这段话,知足常乐,骗与不骗,喜与不喜,都是人间天性,喜欢,宁可受骗也喜欢,你能咋地?若只想 ...

其实我就是花钱买个高兴。我还想把大型石雕古城会拿下,尽管我的夫人不喜欢。