陆二师战友网

注册战友网

牙病的快乐

开心

陈学义 发表于 2009-7-1 04:12:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
                          牙病的快乐
          神不知鬼不觉地,我牙病了。作为直接受害者的本人,既非神通广大的神,也非鬼点子多多的鬼,所以也就更不知,更不觉。
          牙病事先无征兆,事发不疼痛,看来也不算病,不过,牙是真出了毛病。和大家一样的对称地在嘴边把门的俩门牙中的一颗出了哨所,还时常探头探脑向门外张望。一出现这一反常现象,那就是病了呗。
          红杏出墙绯闻稠,白牙探头欢乐多。这颗病牙成了笑料,这牙病成了朋友及本人的快乐的源泉之一。
          我有两个同学,现兼任我的同事,他们的共同点就是门牙突出了点。我没少开他们的玩笑,总笑他们长了啃西瓜皮牙。这回可好,他们可没少作践我,说什么啃西瓜皮我的牙也不如他们,人家一次管的宽,我的牙只能在瓜皮上留下一牙宽的沟。还说什么这是我笑话人的下场,是上天的惩罚。管他西瓜皮啃得宽不宽,管他上天罚不罚,每每对这不衰的话题津津乐道时,我们这当事人及听众们都会快乐一番。
          我们这里土话,将说话办事不讲理或有歪理邪说的口才的人称为“老长牙”。
    我这牙真是长了一截,加上这牙对自己的成长不愿意低调,还特地翘起来一韭叶儿高来张扬炫耀,我拿缺乏雷锋精神的它也真没办法。这样,我也成了“老长牙”了。
          前几天,回村子里吃喜酒,与被人真正称为“老长牙”的相遇。此人任村干部时,内外治理很有一套管理办法,是我较为欣赏的人物之一。别人拿我的牙取乐也就算了,他竟也敢笑话我牙长,你想他能站得住脚吗?
          我说:我牙长是新长的,你的牙长是大家“封”的,看着你牙真不长实际是真长,看着我牙真长实际是真不长,要不你咋叫人叫了几十年“老长牙”!
          这段绕口令一出,大家更开怀了。
          这场喜酒中牙长、长牙、牙长不长、不长真长成了热门话题,增添了不少喜气和新的欢乐。
          与亲戚们接触比较正统,他们自然多了些拘束,是不能随意将我的牙作为笑料的。不过牙病的欢乐还是不时存在的。
          就拿前不久发生的两件事来说吧。
          那天,妹妹带着她的一岁多的外孙女去看我。那小姑娘总是哼哼地用小手指着我,我莫名其妙,以为她是稀罕我的近视镜,便取下示意给她。可她仍是指个不停,我百思后恍悟,是因为那颗牙。我作势拔下给她了几次,在大人们的阵阵笑声中,她才转移了兴趣。
          不几天后,我在洛阳见到了我的已上小学一年级的外孙女,她懂事,不会对我那颗牙指个不停,但看看我,就或扭过脸或低下头偷偷地笑我。见此情况,我解禁解嘲:你放开笑吧,爷爷的就是为叫你笑才叫牙长长的。在孩子的笑声中,我们大人也笑开了。
         尽管说那颗牙私出哨所,尽管说它缺乏雷锋精神好出风头,但在工作岗位紧张的今天,还没让它下岗。原因不仅是亲朋里的牙医们及擅镶牙者的意见不一,更重要的是它毕竟为我服务近50年,尤其令我感动的是,在它病了以后,还带病坚持站好最后一班岗,同时还以自己的病态美给人带来了快乐。所以,叫我为何不留它?!

138251138251 138251 [/img] Р Р Р

冀树青 发表于 2009-7-1 16:29:51 | 显示全部楼层
    牙有病一定要及时整治,以免影响其他器官。可咨询一下绵羊,她是牙专家。

138691138691 138691 [/img] ㏎ ㏎
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2009-7-1 16:41:28 | 显示全部楼层
    谢谢指点!我这就去找喜羊羊。儿子也主张在上海时看一看。看来诸事都要讲科学呀!

138562138562 138562 [/img] ▂ ▂
    开心

杨铭志 发表于 2009-7-2 01:27:10 | 显示全部楼层
    .                 “牙科”不出门,网上就有人
                          ——此回复请急转“快乐博士”学义老先生
          作为医托,我迷迷告诉你:咱们网上就有“专科牙医”。牛大刘小军、牛二聂建平都是技术高明的“牙科专家”呢!为“牙痛疑难顽症”,他们还专门“联手会诊”了大半年,洋洋洒洒地写出了多篇“关于治疗牙病”的袭人眼球、引人注目、动人心弦、撩人肺腑、荡人魂魄的著名论文呢,有意思极了!可惜你来晚了一点,倒不是挂不上号,而是皆因“无证经营”,不幸于去年年中被“工商取缔”,早已“卷铺盖改行它业”了。所以,可怜仅仅只剩下“小绵羊”一块经过卫生医疗、工商税务严格审核的正宗“牙科门诊”牌匾还孤零零地悬挂在那里,任凭风吹雨打,她自摇摇不坠。要不然,牛大牛二他们随便哪位使用当今引领时代第一潮流的名牌“牛皮膏”给你粘一粘,用“三角锉”挫一挫,再给你来一番电疗刺激、烟熏火烤,要么拿一把老虎钳、再搬来铁榔头给你简单敲打几下,该拔就拔,该撬就撬,小试“牛技”就是那回事。保准你三把两下手到病除,立马见效,龙体大安。岂会再让你老人家饱受老幼之辈讥笑“牙长”引来的郁闷之苦,还“打肿脸充胖子”,强装笑容,尽显出无奈的“快乐”呢?哈哈哈哈……!!!!
    .

138323138323 138323 [/img] . . .
    开心

周增恩 发表于 2009-7-2 01:31:37 | 显示全部楼层
    俗话说,牙痛不是病,痛起来要了命,疼啊——————嘘————————呀————可怎么好啊,

毛海根 发表于 2009-7-2 01:34:39 | 显示全部楼层
    找艾西川。专家。