陆二师战友网

注册战友网

两次拔牙

开心

周增恩 发表于 2009-7-3 23:51:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    1977年夏, 无组织无纪律的牙齿又偷偷的冒出了两颗。哪有这个年龄还要长牙的?到师里医院看看吧。    牙医示意我把嘴张开,仔细侦察了一下,只说了一个字“拔!”医生説拔,咱只得听医生的。不一会,牙医准备了套筒板子,老虎钳,吊车,挖沟机,高压水龙头。拔牙工具准备齐全,只见牙医把一罐麻药噗的一声扎进了我的牙床腮帮等关键部位。
        牙医用扳子把用力敲敲“什么感觉”?“没感觉”。“不会吧,就是大象也该撩翻了啊!”牙医看了一会:“你一定是抗麻醉,别等了,干脆现在就拔吧。我无法表示我的意思,只得听医生处理吧。只见医生十分熟练的动用了准备好的所有大型设备,开沟、老虎钳牵紧、套筒扳子摇动、起吊。谁知道这颗牙齿特别顽固,收拾了半天,硬是纹丝不动,牙医观察了一下,只得采取特别措施,找来撬杠,预备-----起!叭的一下,这颗多余的牙齿终于被拔除了。牙齿被拔掉,医生完成了任务,我疼得有口难说。医生告诉我,等过几天消炎了再来拔另一颗。我心里想,另一颗说什么也不拔了,就叫它随便长着吧。
        后来的几十年可糟了老罪了。这颗多余的牙总是犯上作乱,经常折腾的我彻夜难眠。止通片,牙疼安,再吃牙疼一粒丹。卫生所,小地摊,还经常跑到大医院。输过液,拍过片,疼得坐不稳来立不安。
        最难受的是2007年,我单位在天津承揽了2个多亿的施工工程,我受命担任HSE总监。7月份,正值施工任务加紧的阶段,牙齿又来捣乱。夜里疼得我在屋里哼哼呀呀的走溜溜,什么药也不管用。一大早,告诉司机直奔天津市区,跑到天津市人民医院。医生说拍个片子吧。哼,还拍什么片子啊。我二话没说又跑到了市中医院,医生把了一下脉说,你输液吧,调理一下神经兴许就好了。我急的直想说“医生,你是神经病吧”。
            此时随行的刘司机告诉我,在附近有一个小诊所,里面的医生原来是市人民医院的牙科主任,现退休了开了诊所,医术很高,不妨去看看。不一会,刘师傅把车子开到了牙科诊所。老医生认真的看了一下对我说:“呀!这颗牙怎么成了这个样子,这颗牙一定要拔掉,这是颗病牙齿,已经变形,不拔掉会经常让你遭罪的”。我说我抗麻药,当兵时拔牙拔怕了,一直没有拔掉这颗可恨的牙。
         老医生说拔牙拔疼了说明拔牙的技术不高,没有抗麻药的,只是麻药注射的不是位置罢了。说完给我开了两天的消炎药,等我第三天去时,他只用了不到两分钟就把病牙轻松的取下,却一点也不疼。老医生对我说,你太坚强了,你太坚强了啊,这颗牙在你嘴里起码捣了30年乱了啊,你看牙齿都黑了,几颗牙根都已变成了钩状,怎么会不疼呢。

[url]  ㄟ ㄟ
    开心

汪文海 发表于 2009-7-4 00:32:54 | 显示全部楼层
    被后来的医生捡了个便宜.....

[url]  回 回
    开心

杨铭志 发表于 2009-7-4 01:16:25 | 显示全部楼层
      虽然你是“老掉牙”,可你那一篇篇“老掉牙的旧闻新说”好看得很哩!i

138582138582 138582 [/img] 2 2

马开训 发表于 2009-7-4 06:07:35 | 显示全部楼层
    二师医院牙科名医潘医生可在网上,我向他问一声好。是他拔的吧。

138362138362 138362 [/img] 廴 廴
    开心

陈学义 发表于 2009-7-4 19:34:52 | 显示全部楼层
    我说你在跟帖时说牙痛的难受劲,却原来是痛定思痛。怪得很,我的牙病不痛,只是悄滋暗长罢了看来比你好多了!哈哈!
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2009-7-5 00:10:41 | 显示全部楼层
    4# 马开训 一定让潘医生谈谈拔牙的体会

张同林 发表于 2009-7-6 01:46:21 | 显示全部楼层
    小周近曰看到你的老帖一找老李,李剑峰垷在汝阳杜康酒厂任包装设计师,已退休.电话o379 =88171305
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2009-7-6 16:20:08 | 显示全部楼层
    谢谢,老领导,我一会就给老李拨电话,很想念他。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2009-7-9 19:09:16 | 显示全部楼层

牙疼偏方特别管用:山上采来的蒺藜晾干,牙疼时取干蒺藜一小把用水烧开后,放凉放在嘴里含一会儿。一次去根,永不再疼。此方不可多喝,也不可口含时间过长,以免损坏牙齿。