陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汤从海

对晏殊“不如怜取眼前人”的赏析

开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2015-3-20 07:05:02 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:09 编辑 <br /><br />在微信上知道老兄去厦门,浙江普陀山等地很好,表示祝贺,今后还应该这样.[/quote]
    厦门是老孔去了。我到湖州后去普陀看看。普陀不错,风景空气都很好。

138251"> 138251 ══
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-20 18:26:13 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-3-20 07:05
    厦门是老孔去了。我到湖州后去普陀看看。普陀不错,风景空气都很好。

普陀我是十年前去的很好,现在是否有变化?

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-20 18:42:17 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-3-19 21:11
    马马维奇后来在四连成了臭狗屎,谁都不想理他。其中有一次跟王营座对挖,说王排挤外来人。王不愿意,本 ...

我在任时河南省政府组织全省减轻农民负担大捡查.我带一个捡查组去洛阳时给他打了一个电话,他到宾馆去看了我,后来他又请我吃了一顿饭.当时他任洛阳市粮食局副局长兼洛阳市粮食总公司经理.
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2015-3-20 20:09:50 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-3-20 18:42
    我在任时河南省政府组织全省减轻农民负担大捡查.我带一个捡查组去洛阳时给他打了一个电话,他到宾馆 ...

我也听说了,前几年我去过洛阳,不想见他,所以,也没惊动他,在洛阳住了一晚,第二天就去郑州了。当时有战友问我,既然来了还是见见吧,我没同意。
    开心
    5 小时前

朱炳炎 发表于 2015-3-21 15:48:11 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-3-20 18:26
    普陀我是十年前去的很好,现在是否有变化?

我是第一次去,感觉不错。

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-21 21:57:45 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-3-21 15:48
    我是第一次去,感觉不错。

普陀山是中国四大佛教圣地之一哟,不去是非常遗憾的.

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-21 21:59:32 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-3-20 20:09
    我也听说了,前几年我去过洛阳,不想见他,所以,也没惊动他,在洛阳住了一晚,第二天就去郑州了。当时 ...

他在四团欠帐太多.
    开心
    5 小时前

朱炳炎 发表于 2015-3-22 09:01:22 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-3-21 21:57
    普陀山是中国四大佛教圣地之一哟,不去是非常遗憾的.

确实壮观,值得一游。
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2015-3-22 10:00:26 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-3-21 21:59
    他在四团欠帐太多.

您说的很对,不得人心。

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-23 18:48:41 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-3-22 09:01
    确实壮观,值得一游。

九华山,五台山,峨眉山有机会都应该去一次.这都是我国佛教圣地.

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-23 18:53:13 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-3-22 10:00
    您说的很对,不得人心。

汪老弟呀,我们这一代人争取不做那种人,还应该教育我们的后代也不要做那种人.
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2015-3-23 19:57:12 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-3-23 18:53
    汪老弟呀,我们这一代人争取不做那种人,还应该教育我们的后代也不要做那种人.

你说的很对,转业下来后就接受教训,也学精了,从不参与任何派别斗争,能避则避,能躲则躲,见到问题绕道走,搞窝里斗对谁都没好处,两败俱伤,没有胜利者。
    开心
    5 小时前

朱炳炎 发表于 2015-3-24 08:37:07 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-3-23 18:48
    九华山,五台山,峨眉山有机会都应该去一次.这都是我国佛教圣地.

好地方应该分别走走。

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-25 15:53:25 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-3-23 19:57
    你说的很对,转业下来后就接受教训,也学精了,从不参与任何派别斗争,能避则避,能躲则躲,见到问题绕 ...

从老弟到地方这段经历看,确实不错,值得学习.作人就应这样.

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-25 15:57:13 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-3-24 08:37
    好地方应该分别走走。

老兄说的好,只要有机会,就不要错过.
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2015-3-25 17:47:57 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-3-25 15:53
    从老弟到地方这段经历看,确实不错,值得学习.作人就应这样.

那时候太年轻,根本上就不懂,现在懂了,晚了。这个学费太贵,教训太深刻了。

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-25 20:56:20 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-3-25 17:47
    那时候太年轻,根本上就不懂,现在懂了,晚了。这个学费太贵,教训太深刻了。

不能这么说,我看你在军队转业干部中在地方干的是比较好的.
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2015-3-26 10:23:16 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-3-25 20:56
    不能这么说,我看你在军队转业干部中在地方干的是比较好的.

只不过是学做人方面比过去有进步。在部队时完全是稀里糊涂,二不龙咚的。

楼主| 汤从海 发表于 2015-3-26 20:43:07 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-3-26 10:23
    只不过是学做人方面比过去有进步。在部队时完全是稀里糊涂,二不龙咚的。

都一样,回想我那时懂什么呢,现在看来狗屁不懂.
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2015-3-27 09:59:33 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-3-26 20:43
    都一样,回想我那时懂什么呢,现在看来狗屁不懂.

怪不得孔老夫子说:三十立,四十不惑,五十知天命,六十而顺耳,七十才随心所欲,是有道理的。