陆二师战友网

注册战友网

会长“伴”我去湖州

开心
    15 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2015-3-16 10:58:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    会长“伴”我去湖州
    3月13日,我早早起床,整理好行装后就出发了。我到湖州去参加孙子的成年仪式。
    从武汉火车站到湖州的动车上午9时准点发车了。一阵喧闹过后,车厢里慢慢地恢复了平静。环顾四周乘客都以各自的方式打发自己旅途的时间。
    最显眼的是一些年轻人,他们不失时机地摆弄着自己的手机。时而表情凝重,时而兴奋不已,时而翻动屏幕,时而指指点点。他们似乎进入了另外的世界,忘记了自己是在旅途的列车之上。
    看着他们在手机上津津乐道各取所需的神情,对我是一种诱惑。我也有手机,前不久我也开始进入微信,而且在战友的授意下,还摸索着建立了一个四团战友群。也不知道群里的战友们现在在干什么?于是,我拿起手机,点开了微信。
    刚刚打开微信,就看到何会长正在兴致勃勃的与战友们唇枪舌战,你来我往难解难分。这下我高兴了,今天我虽然是孤身一人在旅途,有了会长的“陪伴”,这枯燥难耐的时光就可以打发了。
    我真正了解微信应该是在前年到上海的时候。一次聚餐时我见到了一些以前经常在战友网上的活跃份子,询问他们怎么见不到踪影了。他们告诉我,现在手机微信普及,大部分时间被微信吸引了。孤陋寡闻的我对微信一无所知,更不知道那里面有那些好玩之处。
    当时我的手机只是一部普通的“老人机”,打个电话发个短信到也胜任,但是要上微信是望尘莫及,也就没有去思考进入微信的那挡子事。
    年前我的手机丢了。女儿从网络上给我抢到了一部手机,价格不高,适应老年人使用。她给我手机的时候特地提醒我,这是智能手机可以上网玩微信。
    于是,我就试着进入微信。在小孙女的帮助下,终于进入了,而且还邀约了一些战友,形成了一个小圈子。不时进入到微信里面看看有些什么新鲜玩艺。
    过年期间,四团战友会秘书长黄成运交给我一个任务,希望能够建立一个四团战友群。当时我也不好推迟,只要答应试试看。其实我心里根本就没有底,只是想从中能够学点东西。
    带着黄秘书长的艰巨任务,我开始在手机上试着建群。没想到误打误撞真的把群建立起来了,我把手机上所有的战友都请到群里来。随后战友们也积极性大增,邀约了许多我不常联系的战友,使得四团战友群迅速扩大,这到是我始料未及的。
    自从战友们陆续来到“四团战友群”后,我就成为了这里的常客,可以说是“两眼一睁直到熄灯”,只要是没有什么事情,就会情不自禁地进入微信,看看里面有没有战友们的信息。从此以后,手机的地位大大超过了电脑,微信的“嘟”“嘟”声响个不停。只要允许,我会第一时间打开手机查看。
    微信上的多,主要是看的多,问候打招呼的多。能够在微信中看到天南地北的战友也是开心的。尽管我们不能像在军营那样朝夕相处,但是一句简单的问候,一个普通的招呼,一个单纯的表情,足以让自己得到满足。
    我在会长和战友们的“陪伴”下,4个半小时的车程在不知不觉中度过了,突然听到车厢广播动车到达湖州火车站的声音,我只好放下手机收拾行装,随着下车的人群踏上了湖州车站的站台。
    目的地到了。我要感谢何会长一路的“伴随”,感谢战友们在微信中给我送行。
    二〇一五年三月十六日
    奋斗

梁剑淳 发表于 2015-3-16 11:36:06 | 显示全部楼层
    科技进步日新月异,很多从前想都不敢想的事情就在这个网络世界里实现了,人们的距离拉近了,战友们的感情加深了。很多以前要亲自动身办的事情,现在只需要动动手指就搞定了。这要拜改革开放所赐,让我们这些一把年纪的也有幸搭上了这趟快车。谁说现在不如前?好的事情还多着呢。
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2015-3-16 11:49:06 | 显示全部楼层
    怪不得年前何老总一再让我换手机,上微讯。原来有点好处。这样一来老朱就可以天天跟黄芝山工农兵旅社的吕经理见面了。
    开心

马有德 发表于 2015-3-16 12:18:44 | 显示全部楼层

“微信”确实是个好东西,实在是很方便。
    开心

胡良海 发表于 2015-3-16 13:03:06 | 显示全部楼层
    过去玩半自动,现在玩手机,时尚的老头们!

韦丽丽 发表于 2015-3-16 14:36:33 | 显示全部楼层
    过去玩枪玩炮,如今微信相伴!朱参玩微信不忘战友网,大家都要向你学习!
    开心
    15 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-3-16 15:28:02 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2015-3-16 11:36
    科技进步日新月异,很多从前想都不敢想的事情就在这个网络世界里实现了,人们的距离拉近了,战友们的感情加 ...

电讯发展日新月异,我们这些老头紧赶慢赶总是跟不上。
    开心
    15 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-3-16 15:30:25 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-3-16 11:49
    怪不得年前何老总一再让我换手机,上微讯。原来有点好处。这样一来老朱就可以天天跟黄芝山工农兵旅社的吕经 ...

我建议你把手机换了,参加到微信里面来。看看四团战友们在干什么。王元春主任,张训德政委都上微信了。就差你一个了。
    开心
    15 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-3-16 15:31:18 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-3-16 12:18
    “微信”确实是个好东西,实在是很方便。

马老弟体会深刻,微信确实是好东东。
    开心
    15 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-3-16 15:32:51 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-3-16 13:03
    过去玩半自动,现在玩手机,时尚的老头们!

过去玩半自动得心应手,如今玩手机手忙脚乱。
    开心
    15 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-3-16 15:35:08 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2015-3-16 14:36
    过去玩枪玩炮,如今微信相伴!朱参玩微信不忘战友网,大家都要向你学习!

过去玩枪玩炮,是国防需要;如今玩手机,是联络感情。我也是赶着鸭子上架。尽量做到两不耽误。
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-3-16 15:42:41 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-3-16 15:32
    过去玩半自动得心应手,如今玩手机手忙脚乱。
    朱总,还再加上眼花撩乱。
    开心

蔡俊锋 发表于 2015-3-16 16:47:25 | 显示全部楼层
    申请加入四团战友群!
    奋斗

梁剑淳 发表于 2015-3-16 17:07:48 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-3-16 15:28
    电讯发展日新月异,我们这些老头紧赶慢赶总是跟不上。

赶不上才好呢,因为只有这样,才会有追赶的动力。只要有心总会有追赶时代的动力。我们家建立了家庭网(群),我老妈八十多九十了还和我们一样天天微信交流,大家早上向老妈问好,老妈那个乐呵呵的模样甭提多高兴了。{:soso_e128:}
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2015-3-16 17:26:17 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-3-16 15:30
    我建议你把手机换了,参加到微信里面来。看看四团战友们在干什么。王元春主任,张训德政委都上微信了。就 ...

微讯手机只适合你们用,我因特殊原因没办法用,试了好几部都不行。
    开心

张五星 发表于 2015-3-16 17:56:13 | 显示全部楼层
    朱参的手机是什么型号,我也想换手机,和战友一同了天,
    开心
    15 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-3-16 18:01:09 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-3-16 15:42
    朱总,还再加上眼花撩乱。

那到也是。
    开心
    15 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-3-16 18:02:34 | 显示全部楼层
       蔡俊锋 发表于 2015-3-16 16:47
    申请加入四团战友群!

你告诉我手机号才能加入。
    开心

张五星 发表于 2015-3-16 18:03:22 | 显示全部楼层
    朱参,麻烦你去四团把李世银的墓碑照下耒,朝鲜谷山郡李逝世水库地方,不勉强,没时间就不去了,