陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

【我的家乡杜鹃艳】

开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-12 09:42:08 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-4-11 16:22
    木兰山,满山遍野,花的世界。真漂亮!

这是老年大学的一次户外活动!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-12 09:45:23 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-4-11 16:33
    你的家乡美,我也怀念宜兴的满山红杜鹃。

不过我没有看过宜兴的杜鹃。谢侯哥临帖!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-12 09:47:48 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2015-4-11 16:35
    哇!漫山遍野红杜鹃!漂亮!

漂亮吧!虽说比不上嘉兴,但咱家乡还算不错的!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-12 09:50:34 | 显示全部楼层

武汉这几年“花”经济发展空间,黃陂又是武汉的后花园更是发展迅速!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-12 09:52:30 | 显示全部楼层

这是摄影学习的采风,半天就回了。
    开心

马有德 发表于 2015-4-12 09:54:01 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-4-12 09:42
    这是老年大学的一次户外活动!

你这个大学生的户外活动还蛮丰富的!{:soso_e113:}
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-12 09:56:30 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-4-11 19:19
    我最喜欢杜鹃,可惜这次我到木兰山,没见到杜鹃.

汤兄此次去木兰山不知道是去的哪一个景区,木兰山共有八大景区相距较远,杜鹃花在云雾山。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-12 09:57:47 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2015-4-11 20:17
    置身于花海之中,仿佛登人间仙境!

谢谢关注!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-12 10:00:53 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-4-11 20:54
    岭上开遍哟映山红!美丽壮观,谢汪副指。我已将最后一副设为桌面背景。

谢谢你能喜欢这些花,而且把其中一幅设为桌面,可见是真的喜欢!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-12 10:03:23 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2015-4-11 21:22
    好景,我的老班长就是那里的人,七十年代曾任当地党支部书记,叫胡国木,六八年的兵,八几年调木兰镇上工作 ...

李兄对武汉还是很有感情的,欢迎您找机会来看看!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-12 10:04:21 | 显示全部楼层

谢谢关注!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-12 10:05:47 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2015-4-12 08:58
    漫山遍野红杜鹃,战友们分享了!

谢谢你的关注!
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-4-12 10:35:48 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-4-12 10:00
    谢谢你能喜欢这些花,而且把其中一幅设为桌面,可见是真的喜欢!
          在重庆广大的乡村,杜鹃花不多,尤其像这样大片大片漫山遍野的,更是罕见。这几年,城市里面倒是引进种植了不少。
    开心

胡作凯 发表于 2015-4-12 10:40:48 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-4-12 09:39
    老胡去过吧!这是摄影班的一次户外采风!

我去过五次了,最早的一次是上世纪六五年在黄陂一中时,我们全班的同学到木兰山下的研子岗帮农民挿秧,有一天玩遍了木兰山,当时木兰山是原生态的,我们从清晨上山,天黑了还沒下山,大队干部带领社员群众上山找我们,怕我们遇到野兽。最近的一次是去木兰写生,其实是带伙伴们去旅游。

伊京京 发表于 2015-4-12 11:09:30 | 显示全部楼层
    我在湖州工作过,那里的春天也是这样漫山遍野的杜鹃花(又叫映山红),有深红的,洋红的,淡红的,还有白色的,远远望去整个山都是姹紫嫣红,煞是好看,真的美极啦!看到汪队的这些图片,不禁让人想到了那个难忘的年代.....{:soso_e163:}{:soso_e163:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2015-4-12 11:10:32 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-4-12 09:37
    肯胡兄去过多次,记得彭信生和吴楚文他们都去过。不知是否有你。

我没去过,他们去时也没我,就云雾山而言,过去是穷地方,95年年随县委东南沿海考察,沿途的安徵、江西、江苏、浙江、福建等地,凡是在有映山红的地方都是很穷的地方。云雾山的开发过去县委、县政府多次会议都进行论证,创建后花园确能脱贫,所以就有了今天的景观!
    回复 支持 0 反对 1

开心

四团黄世祥 发表于 2015-4-12 14:32:22 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-4-12 11:10
    我没去过,他们去时也没我,就云雾山而言,过去是穷地方,95年年随县委东南沿海考察,沿途的安徵、江西、 ...

红军时期的老区杜鹃花都多,穷则思变。搞暴动,闹革命也是思变。
    开心

李晓侯 发表于 2015-4-12 16:33:15 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-4-12 09:45
    不过我没有看过宜兴的杜鹃。谢侯哥临帖!

我在高炮营和政治部时都依临山下喜欢春天上山踏青,杜鹃的红,兰花,山苍子的暗香都能让我在山上逗留不舍。
    开心
    昨天 09:43

彭本炎 发表于 2015-4-12 17:26:36 | 显示全部楼层
    啊!怪不得这几天如此奋亢,原来是又上木兰山观花、摘花、采花!这才叫唯物辩证法——物质变精神,精神变物。
    开心
    昨天 08:45

朱炳炎 发表于 2015-4-12 18:16:04 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-4-12 09:52
    这是摄影学习的采风,半天就回了。

此行不错,一箭双雕。