陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 汪振全

【我的家乡杜鹃艳】

开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-13 06:02:29 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-4-12 09:54
    你这个大学生的户外活动还蛮丰富的!

借机会出去玩玩也好!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-13 06:09:53 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-4-12 10:35
    在重庆广大的乡村,杜鹃花不多,尤其像这样大片大片漫山遍野的,更是罕见。这几年,城市里面倒是引进 ...

现在看来我们黄陂依托“木兰”搞旅游经济这条路是对的。原来只有木兰山一个景点,现在发展了木兰湖、木兰天池、木兰草原、等八个景区,杜鹃花是云雾山的特色。使穷山走出了贫困!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-13 06:15:39 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-4-12 10:40
    我去过五次了,最早的一次是上世纪六五年在黄陂一中时,我们全班的同学到木兰山下的研子岗帮农民挿秧,有 ...

读小学时,我参加一次在木兰山脚下的三中办的夏令营住了半月,那时我们去木兰山都是步行。转业后又带着退休职工在山上休养住了几天。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-13 06:20:45 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2015-4-12 11:09
    我在湖州工作过,那里的春天也是这样漫山遍野的杜鹃花(又叫映山红),有深红的,洋红的,淡红的,还有白色 ...

哦,你还在湖州工作过啊,我对湖州的印象不错,那年想转业找熟人在98医院住了半个月,总在湖州玩小城市蛮好!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-13 06:23:10 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-4-12 11:10
    我没去过,他们去时也没我,就云雾山而言,过去是穷地方,95年年随县委东南沿海考察,沿途的安徵、江西、 ...

对了你在黄陂工作了一段时间,对黃陂你比我更了解。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-13 06:26:07 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-4-12 16:33
    我在高炮营和政治部时都依临山下喜欢春天上山踏青,杜鹃的红,兰花,山苍子的暗香都能让我在山上逗留不舍 ...

是啊!那是一个值得留恋的地方,那是一段值得回忆的日子!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-13 06:29:29 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-4-12 17:26
    啊!怪不得这几天如此奋亢,原来是又上木兰山观花、摘花、采花!这才叫唯物辩证法——物质变精神,精神变物 ...

你还说我亢奋,看看微信上大家说你比我激动得多,快去交待问题吧!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-13 06:30:27 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-4-12 18:16
    此行不错,一箭双雕。

估计还有机会!
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2015-4-13 08:15:55 | 显示全部楼层

{:soso_e182:}

聂林根 发表于 2015-4-21 21:56:54 | 显示全部楼层
    成片杜鹃花相连,漫山红遍,不错。我们这也叫清明花,因为花开在清明前后,得名
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-22 09:47:25 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2015-4-21 21:56
    成片杜鹃花相连,漫山红遍,不错。我们这也叫清明花,因为花开在清明前后,得名

不错,是清明节前后开。
    开心

周全 发表于 2015-6-5 08:44:46 | 显示全部楼层
    丰富武汉赏花旅游