陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 李晓侯

尼泊尔行记12(奇特旺国家森林公园二)

开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-4-12 22:47:23 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-4-12 22:06
    感谢晓侯老弟让我们对尼泊尔自然风光和气候的了解。在我的印象中,尼泊尔海拔那么高,一定是高山高寒地带, ...

我也原来这么想,去了方晓得。因为在喜马拉雅山南麓北风被挡住而尽享印度洋南风吧。
    开心

胡作凯 发表于 2015-4-12 23:19:12 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-4-12 22:47
    我也原来这么想,去了方晓得。因为在喜马拉雅山南麓北风被挡住而尽享印度洋南风吧。

正是这样。原来想象尼泊尔海抜高,气候和环境沒这样好。有人说,把喜马拉雅山炸开一个50公里大口子,让印度洋的暖湿气流进来,西藏就会变成真正的江南......
    开心

汪振全 发表于 2015-4-13 06:35:43 | 显示全部楼层
    好原始的部落,旅游的好去处,估计要久住就没人太愿意了!

伊京京 发表于 2015-4-13 08:01:50 | 显示全部楼层
    原生态的环境,空气一定很好,没有那么多的污染物,感觉很环保。就是和鳄鱼那么近距离的相视,有点恐惧,有没有危险啊!{:soso_e117:}
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-4-13 17:50:45 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-4-12 23:19
    正是这样。原来想象尼泊尔海抜高,气候和环境沒这样好。有人说,把喜马拉雅山炸开一个50公里大口子,让印 ...

是有这一说,如果那样西藏可利用地方太多了,谢谢老哥
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-4-13 17:52:55 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-4-13 06:35
    好原始的部落,旅游的好去处,估计要久住就没人太愿意了!

这个地方人比较质朴,我见到很多人自助游专找乡间去住还挺自在呀,物价很低
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-4-13 17:55:49 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2015-4-13 08:01
    原生态的环境,空气一定很好,没有那么多的污染物,感觉很环保。就是和鳄鱼那么近距离的相视,有点恐惧,有 ...

环境没的说,鳄鱼很吓人。我们坐在独木舟上提心吊胆有时离得只有几米远生怕翻船,一见鳄鱼立马老实。