陆二师战友网

注册战友网
楼主: 崔亚萍

献给曾是军人的你

开心

李晓侯 发表于 2015-5-4 10:17:19 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2015-5-4 08:03
    为曾经的军人骄傲!   晓侯 那张油画应该你大嫂来保管

可惜啊不是她画的,谢谢老哥关心

张保军1 发表于 2015-5-4 11:03:41 | 显示全部楼层
    我咋看着两个眼睛都闭着扣扳机,打哪里啊?

张保军1 发表于 2015-5-4 11:07:28 | 显示全部楼层
    我夜间打靶5发子弹命中4发,这位女战友你敢和我比一下吗?哈哈哈

开心

杨铭志 发表于 2015-5-4 11:41:22 | 显示全部楼层

握手!{:soso_e181:}
    开心

杨铭志 发表于 2015-5-4 11:50:27 | 显示全部楼层
    张保军1 发表于 2015-5-4 11:03

这还没经过吗?那个叫“阳光强刺激”,适应各种不利条件下训练才有好功夫呀。看来你和我一样,也很喜欢、并关注这幅照片啊!第一次打手枪,我8发子弹只打了36环,到地方公安,打得最好的一次也只有42环。雅萍闭着眼睛也比咱打得好呀,这就是神抢手的魅力。赞!{:soso_e163:}{:soso_e179:}
    郁闷

张吉明 发表于 2015-5-4 22:40:14 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-5-4 00:04
    谢谢老哥,那时我大嫂在广州军区机务战是有线兵当时广州军区搞创作题材选了她和几个女兵

这幅油画创作的非常漂亮,不仅是画面好,形象漂亮,意境深邃,韵味浓烈,“我是海燕”更是点睛之笔,堪称我军画作之经典。您嫂子的突出工作业绩和美好形象,作为作品的原型,为我军的美术创作做出了不可磨灭的重要贡献,通过您再次转达我们战友们对您嫂子的由衷敬意!
    开心

李晓侯 发表于 2015-5-4 22:58:49 | 显示全部楼层
    张吉明 发表于 2015-5-4 22:40
    这幅油画创作的非常漂亮,不仅是画面好,形象漂亮,意境深邃,韵味浓烈,“我是海燕”更是点睛之笔,堪称 ...

老哥讲的太好啦,很感动,再次谢谢!
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2015-5-4 23:03:08 | 显示全部楼层
    我骄傲,我是当兵的人!

楼主| 崔亚萍 发表于 2015-5-5 07:34:46 | 显示全部楼层
    我最喜欢我是海燕这幅油画,很崇拜当年的海燕,当年诗配画一直保存至今。看样子我早就是小侯嫂子的粉丝啦!请转达我的问候!向当年的海燕致敬!

楼主| 崔亚萍 发表于 2015-5-5 07:38:49 | 显示全部楼层
    张保军1 发表于 2015-5-4 11:03

哈哈!现在老眼昏花不能和你比枪法了!当年可不在话下,这张照片是在北京参加全军第三届运动会射击比赛时拍的!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2015-5-5 11:11:36 | 显示全部楼层
    看到射击,忆想当年,再看眼前,望尘莫及!!
    郁闷

张吉明 发表于 2015-5-5 15:41:56 | 显示全部楼层
    崔亚萍 发表于 2015-5-5 07:38
    哈哈!现在老眼昏花不能和你比枪法了!当年可不在话下,这张照片是在北京参加全军第三届运动会射击比赛时 ...

亚萍战友这幅油画保存的很好,很珍贵,给战友们揭开了画作原型的秘密,功莫大焉!点赞!

张保军1 发表于 2015-5-13 11:25:06 | 显示全部楼层
    崔亚萍 发表于 2015-5-5 07:38
    哈哈!现在老眼昏花不能和你比枪法了!当年可不在话下,这张照片是在北京参加全军第三届运动会射击比赛时 ...

哈哈,老眼混花比赛起来更有说服力。祝你快乐!

开心

四团黄世祥 发表于 2015-5-13 12:17:52 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-5-3 21:33
    我是海燕的原型是我大嫂故看到很亲切
    向海燕致敬! 为大嫂骄傲!
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-5-13 12:26:20 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-5-4 11:50
    这还没经过吗?那个叫“阳光强刺激”,适应各种不利条件下训练才有好功夫呀。看来你和我一样,也很喜欢、 ...

杨班:准确地说是“亚萍闭着一只眼睛也比咱打得好呀”。
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-5-13 12:31:48 | 显示全部楼层
    张保军1 发表于 2015-5-4 11:07
    我夜间打靶5发子弹命中4发,这位女战友你敢和我比一下吗?哈哈哈
    “5发子弹命中4发”,这也用得着去比呀?稳操第一,而且是倒数的。
    开心

李晓侯 发表于 2015-5-13 12:53:56 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-5-13 12:17
    向海燕致敬! 为大嫂骄傲!

哈哈,谢谢世祥,海燕老矣!

张保军1 发表于 2015-5-14 15:26:59 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-5-13 12:31
    “5发子弹命中4发”,这也用得着去比呀?稳操第一,而且是倒数的。

夜间打靶是按命中发数的,而不是环数的,战友你应该懂的,

冀树青 发表于 2015-5-14 19:20:29 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-5-3 21:33
    我是海燕的原型是我大嫂故看到很亲切

这秘密保的时间不短啊?那时海燕是大多数女兵心中的偶像。潘嘉俊创作《我是海燕》的油画时他还是个23岁的战士,从未进过美术院校。