陆二师战友网

注册战友网

老山参战日记选(十)

聂林根 发表于 2009-7-30 23:05:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
三月七日    阴      漫文     今天不知道什么原因,双方都没有打炮,战场一片宁静。吃过早饭后,看到驻地下的一个大草坪上有一对战士在训练,全副武装的,我就问炊事班班长,班长说:明天硬六连要进行拔点战斗,进攻小尖山,那些人就是突击队的队员,哦,是这样呀,我说能下去看看吗?班长就和我下去了。
     来到大草坪,看到他们在照相,有单人的,也有几个人的,最后看到16人全部排在一起照了一张全家福。看到这些战友的面孔,心想,明天一仗下来,也许他们中有一些人永远也回不来了,想起这些,心里就有一丝难受,鼻子一酸,眼泪就流下来了,我这人容易激动,我赶紧走开,不想让他们看到我的眼泪,在出征前应该高兴,我在心里默默的为他们祝福,但愿战友们打胜仗,平安归来。
    注:我看到硬六连16勇士的那张全家福照片,战后成了一张经典照片,一军出版的二山作战画册,封面就是这张照片,网上我也看到好流行。战后有幸见到了16勇士中唯一一个没有负伤的战士刘亮华,但愿他生活快乐,幸福安康。

138292138292 138292 [/img] Ё Ё Ё

毛海根 发表于 2009-7-30 23:23:17 | 显示全部楼层
参战日记,十分珍贵。最好能放在一个帖子里发表

138193138193 138193 [/img] ㄢ ㄢ
    开心

杨铭志 发表于 2009-7-30 23:27:17 | 显示全部楼层
    [quote]                              三月 七日    阴      漫文

今天不知道什么原因,双方都没有打炮,战场一片宁静。吃过早饭后,看到驻地下的一个大草坪上有一对战士在训练,全副武装的,我就问炊事班班长,班长说:明天硬六连要进行拔点战斗,进攻小尖山…… 在出征前应该高兴,我在心里默默的为他们祝福,但愿战友们打胜仗,平安归来。

……战后有幸见到了16勇士中唯一一个没有负伤的战士刘亮华,但愿他生活快乐,幸福安康。
    .                 在八一建军节来临之际,祝勇士们幸福安康!
          祝烈士们九泉安宁!

[url]  Γ Γ Γ

马开训 发表于 2009-7-31 00:46:18 | 显示全部楼层
    好文章,看了心酸......

[url]  せ せ