陆二师战友网

注册战友网

大恩人

开心

兵痞子 发表于 2009-7-30 23:30:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我一生做过的好事很多,多的我自己都记不住了。
      京华一上网,闲聊起以前医院中发生的旧闻,无意中又提起我曾经做过的一件好事。
      71年新兵入伍之时,我已经是有着两年军龄的老兵了,领导安排我带新兵值班。
      那时我真的是很敬业的,执行上级的命令也算是不折不扣,总想把自己所懂的知识尽快地传授下去。
      在教新兵练习青霉素皮试时,估计是看到绵羊个矮人瘦好欺负,就把她挑出来当大白鼠,皮下注射青霉素稀释液给别人当教材看。
      没想到绵羊真的过敏了,脸色苍白,满头大汗,小心肝扑通扑通乱跳,围观的女兵目瞪口呆不知所措。
      我不慌不忙地拿起一只注射器,一针付肾素下去,绵羊又活过来了。
      这件事给围观的女兵留下如此深刻的记忆,以至于几十年后都不能忘记,这是我所没有想到的。
      我更没有想到的是绵羊从那以后就再没打过青霉素,所以到现在还活的活蹦乱跳的。
      没有我那一针,也许就没有绵羊的今天。
      说起来,我还真是绵羊的大恩人呀!

138350138350 138350 [/img] ¦ ¦
    开心

杨铭志 发表于 2009-7-30 23:46:11 | 显示全部楼层
           你好狠心呀!是俺绵羊小妹福大命大,当初要是有个好歹,我老公羊可饶不了你!不过——那时我还不知道绵羊小妹何许人也,也不知道有你这个“丧门性”的“小痞子”,不然,我也不会让你今天还能这么活蹦乱跳的!
    —— 祝你全家节日快乐!你就一个人喝闷酒吧!

[url]  ] ] ]

马开训 发表于 2009-7-31 00:08:00 | 显示全部楼层

谢谢痞哥的付肾素,小妹才能活到今天...

[url]  2 2

何源坤 发表于 2009-7-31 10:00:57 | 显示全部楼层

老兄是有过硬的本领临危不乱。

[url]  ∑ ∑
    难过

何幼鹏 发表于 2009-7-31 11:42:22 | 显示全部楼层
    古有一招安天下,今有一针定女兵!痞子哥能啊!!!

槟榔 发表于 2009-7-31 14:37:44 | 显示全部楼层

兵痞者何许人也?师医院二所大灰狼也!大灰狼者何许物焉?地球人皆知也——浑身灰毛、身怀妖术,浪荡江糊、游戏人命,狼性猖獗、嗜羊成瘾。   
       不过,他的秘密武器也就那两种:一是让人休克与夺人性命的药物——“过敏”;二是他的两个腰子上长有使人复苏与起死回生的物质——“付肾”。这两种武器的一阴一阳、一休一醒、一死一生,使得他招摇天下,害人为乐,忽悠了性命后还美其名曰——大恩人!绵羊可忍、槟榔实不可忍!
    开心

李晓侯 发表于 2009-7-31 15:05:51 | 显示全部楼层
    现代狼羊故事
    开心

汪卫兵 发表于 2009-7-31 20:41:07 | 显示全部楼层
       兵痞者何许人也?师医院二所大灰狼也!大灰狼者何许物焉?地球人皆知也——浑身灰毛、身怀妖术,浪荡江糊、游戏人命,狼性猖獗、嗜羊成瘾。   
       不过,他的秘密武器也就那两种:一是让人休克与夺人性命的药物— ...
    槟榔 发表于 2009-7-31 14:37
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2009-8-5 11:31:42 | 显示全部楼层
    救死扶伤乃我军白衣战士的优良品质,大家就不要过度表扬了。对于槟榔的诽谤,我现在已经是屎可忍,尿不可忍了。

槟榔 发表于 2009-8-5 13:15:51 | 显示全部楼层
    “付肾”用过度了,故“屎可忍,尿不可忍”;哈哈,恭喜、恭喜!可忍不可忍,两个腰子出毛病!
    开心

汪文海 发表于 2009-8-5 17:07:25 | 显示全部楼层
    充分说明:
               当时药真,[盘尼西啉,肾上腺素都是真品],若是今天,没准人命关天.........