陆二师战友网

注册战友网

“贼喊做贼”真够呛!(八一打擂)

开心

杨铭志 发表于 2009-8-1 02:04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
           “贼喊做贼”真够呛!(八一打擂)
          不怕贼偷就怕贼惦记着!战友们啊,大家可都是行伍出身,什么事不好做,做这等打家劫舍的事情嘛,做人要厚道,勤劳致富才是硬道理!

.        主贴幽默,跟帖俏皮!——这农场的事儿,大家讨论得很热烈呀!咱们过去是“八一军垦农场”,如今随着改革开放的需要,也都“分田到户”了,由战友们各自负责耕种,到时候记住“还公粮”就是了。
          幼鹏已经说了“不怕贼偷就怕贼惦记着”。养了“狗”的多少有个看着的,没养“狗”的就倒霉了,你辛辛苦苦,日夜耕耘,他(她)大模大样,贼手一伸,三把两下——没了,这不,“所剩无几呀!”更令人哭笑不得的是,他偷了也就罢了,他还跟你打个招呼:“哎——你种的果实好甜啊,俺偷几个回去尝尝”。我以前听说了一个“徒弟偷了师傅钱,师傅反而还夸他”的小故事,说的是:一个小徒弟跟着师傅在江湖学义卖艺,见师傅赚了不少钱,一天晚上,徒弟说:“师傅,你赚了这么多钱,我给你偷走了算了。”师傅一乐,“嘿嘿,你只管偷呗。”谁知,第二天那徒弟从此“蒸发”了,真的把钱偷走了。师傅无奈,还逢人就夸:“我那徒弟真义气,偷我的钱之前还特地给我打个招呼。”旁人听了也只好付之一笑,随和着说:“名人不做暗事,你带的徒弟还会有错?”今天我还真见着了这样的“好小偷”,大开眼界呀!
           所以,俺要补充一句,更可怕的是“贼喊捉贼”。本来,见战友忙不过来,互相帮帮,是件好事。可有些“乐于助人”的高手,隔三岔五到你的农场“义务劳动——帮忙”,我琢磨他(她)那眼睛准比孙悟空的“火眼金睛”还盯得厉害,那时间掐的比计算机还算的精确,帮忙之后回去睡一小觉,一看时间到了,该出动了,随即带着麻袋蛇皮袋,顷刻间变成了“蒙面人”,见萝卜土豆就挖,见辣椒西红柿就摘,黄瓜、西瓜一担挑……真饿了,你随手摘一个两个充充“饥”倒也无妨,可他,还有她,一伸“贼手”就一发不可收拾,一下竟然偷了十多个,全忘了人家种地人也是“粒粒皆辛苦”呀!就拿那肥头大耳的“胖猴”来说吧,当年就因偷了王母娘娘的“庆寿蟠桃”,犯有前科,还“大闹天空”,泼猴本性大发,被玉皇大帝扁了个“弼马温”,如今非但没有痛改前非,反而变本加厉,更令人不堪设想的是,这泼猴颇有心计,他高举着“齐天大圣学雷锋,支农服务到家门”儿的大旗,一到你的农场,又是除草,又是除虫,又是浇水的,一边劝他歇会儿吧,“这块地不需要浇水了”,可他照样忙乎——谁知他晚上吃过饭帮忙回去后才三个多小时,就挑着筐子篓子来了,偷着乐着,把个猴儿美的呀……哦,对不起,说漏嘴了,你看他那猴眼睛瞪的,原来这是他家门口,他是楼主呀……
          那就说说“争车位”吧。你的车回得早,你就开到自己的车位歇着吧,可他偏不,想办法贷款也要再买几辆车跑去侵占别人的“车位”,特别是那个“车轮”子多的——什么什么“四轮马车”吧,更不像话,马车汽车一起跑去抢车位,车位本来就很紧张,你就发扬风格让着点儿呗,比如说马车就可停到自己的后院儿里吧?可她…她…她……长期占着别人的“车位”根本不让,你找她,她又想个“鬼点子”来对付你,给你的车轮“锥胎”放气卸零件,害得你动弹不得,最后只有把没买几天的新车便宜处理卖给别人了。大家看看,你们看看,我这里就收到了一大把“举报信”,真是“庆祝难书”啊!
          哦——也不能再说了,她有后台,后台还很硬,很“雷势”,她家住在金陵——那可是“皇帝”住的地方呀,咱惹不起,赶快躲开……

138203138203 138203 [/img] ǖ ǖ ǖ

聂林根 发表于 2009-8-2 09:23:36 | 显示全部楼层
    杨主任写的真幽默,好文章,顶

138106138106 138106 [/img] ど ど
    开心

汪卫兵 发表于 2009-8-3 22:03:21 | 显示全部楼层
    真幽默不笑都不行!

[/img] く く
    匿名  发表于 2009-8-4 00:20:32
    小文章,大道理,不服不行,文笔辛辣!够幽默~~~~!
    我怎么觉得说的是我?
    "贼"人心虚?
    呵呵,游戏规则罢了,大可不必太在意,
    下次少偷点,
    有时间的战友,在网的时间多点,可以看住自己的果实,没时间的,免不了多受点损失
    呵呵,我是真的希望大家来我的农场经常转转,怎么都是玩,玩的就是升级,都不去偷,这个游戏也就没什么意思了,所以,有了好吃的,当然要互相分享,
    我的庄稼有时收的很快,有时故意不收,也有忙的不得闲去收,这个时候就是游戏的乐趣,
    其实,升级快慢也罢,金币再多也罢,在现实生活中也不能换钱花,它就是一个网络游戏
    "偷"吧,"偷"吧,只要是在二师网络提供的平台就可以,同样的游戏随处可见,乐趣而已,
    等热乎劲过去了,只怕你想让人来偷,都懒的光顾了!到时候,庄稼都没人种了,地也就荒了!

[/img] — —

张齐心 发表于 2009-8-4 00:38:33 | 显示全部楼层
    补充:还有一些好战友,不断的到你的菜地去"偷",去使"坏",为的是给对方多送升级点数,多落下几枚金币,使你的菜地开垦的快一些,但遇到不理解的,就会给你一"拳".还有,一个人偷一个,十个人就偷十个,那还不如一个人偷十个,种了庄稼你就不管,不去及时收,非要烂在地里吗?你是勤劳还是懒惰?

张齐心 发表于 2009-8-4 00:38:42 | 显示全部楼层
    补充:还有一些好战友,不断的到你的菜地去"偷",去使"坏",为的是给对方多送升级点数,多落下几枚金币,使你的菜地开垦的快一些,但遇到不理解的,就会给你一"拳".还有,一个人偷一个,十个人就偷十个,那还不如一个人偷十个,种了庄稼你就不管,不去及时收,非要烂在地里吗?你是勤劳还是懒惰?

张齐心 发表于 2009-8-4 00:40:57 | 显示全部楼层
    有的菜地,都十几天了,还是那几个胡萝卜,也不收,也不种,叫谁也偷不走,哈哈
    开心

兵痞子 发表于 2009-8-4 12:13:29 | 显示全部楼层
    看来勤劳致富要改为偷盗致富或抢劫致富了。