陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 马有德

战友相聚几张照片

开心
    昨天 10:06

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-5-18 20:50:40 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-5-18 13:38
    你说的不错,已退休之人,别的没有,有的就是时间。抹牌虽动脑筋,坐长了有伤身体,我不玩。像你样走走象 ...

你的书法不错,可以继续坚持下来,不求当书法家,健身也是好的。
    开心

楼主| 马有德 发表于 2015-5-18 21:36:04 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-5-18 20:50
    你的书法不错,可以继续坚持下来,不求当书法家,健身也是好的。

你说得不错!写写画画,自娱自乐,自我欣赏,健脑健体。就是有点三天打鱼,两天晒网。{:soso_e122:}
    开心

楼主| 马有德 发表于 2015-5-18 21:39:59 | 显示全部楼层
    SwireHall 发表于 2015-5-18 20:47
    向老战友学习为根本,经验砌磋为友情!

友情第一!但第一还是要向你学习。{:soso_e181:}
    开心

楼主| 马有德 发表于 2015-5-18 21:45:43 | 显示全部楼层
    SwireHall 发表于 2015-5-18 21:01
    马老年青时好像是文艺人士.对演艺、书法类颇有造诣!

参加过宣传队,主要是跟倒别个哄!写啦画,还是在学。
    开心

胡作凯 发表于 2015-5-18 22:21:36 | 显示全部楼层
    您的手艺真是一鸣惊人!优酷得很呀!我连续看了几遍,好象看不够似的。这几天我陪同原副省长.老年书画协会贾天増会长一行到通山绘画写生,今天一回来就见到您的佳作,赞!!
    开心

彭本炎 发表于 2015-5-19 08:20:14 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-5-18 21:36
    你说得不错!写写画画,自娱自乐,自我欣赏,健脑健体。就是有点三天打鱼,两天晒网。

那不行,要形成制度,每天至少一小时。我就是这样作的。
    开心

楼主| 马有德 发表于 2015-5-19 08:37:51 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-5-18 22:21
    您的手艺真是一鸣惊人!优酷得很呀!我连续看了几遍,好象看不够似的。这几天我陪同原副省长.老年书画协会 ...

啊,原来您采风去了,这次出去收获一定不少!我这是学了以后做个作业试试,谢谢您的鼓励!{:soso_e183:}
    开心

楼主| 马有德 发表于 2015-5-19 08:47:26 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-5-19 08:20
    那不行,要形成制度,每天至少一小时。我就是这样作的。

你说得很对,我老伴也批评我,老坐在电脑前时间长了不好,换到去写写字。我上午事多,听您的,下午学练一个多小时的字,形成制度,就这么定了。谢谢!{:soso_e183:}{:soso_e128:}
    开心

彭本炎 发表于 2015-5-19 21:02:21 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-5-19 08:47
    你说得很对,我老伴也批评我,老坐在电脑前时间长了不好,换到去写写字。我上午事多,听您的,下午学练一 ...

不另外买纸,就写报纸,先将报纸柔纵,再压平,跟宣纸是一样的。
    开心

楼主| 马有德 发表于 2015-5-19 23:20:30 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-5-19 21:02
    不另外买纸,就写报纸,先将报纸柔纵,再压平,跟宣纸是一样的。

写和画的纸在汉正街买了不少,但纸质都不是很好,练习用不成问题。
    王忠银 该用户已被删除
    王忠银 发表于 2015-5-27 09:51:33 来自手机 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 马有德 发表于 2015-5-27 12:35:29 | 显示全部楼层
    王忠银 发表于 2015-5-27 09:51
    二师的战友们好!

王忠银您好!总算见着您了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x