陆二师战友网

注册战友网

【我的摄影部落】

开心

汪振全 发表于 2015-5-18 09:31:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
            【我的摄影部落
              网络真是个好东西,有了它世界就变得没有距离。人际交流有很大一部都在网络上进行了。这不  ,一个人就参加了好几个微信群,我们二师的群就不少,还有各家的张家群李家群,就连跳广场舞的大妈们也建起了群,除了这些闲聊的群外,还流行着各种qq兴趣群,例如:喜欢旅游的有驴友群,爱好书画的有绘画群,搞摄影的有摄友群。这还真是"物以类聚.人以群分"。
            我在《快乐摄影》的网站认识了一位网友,他介绍我参加了一个兴趣群,叫做“M2摄影部落”。群里都是一些“好摄之徒”,一个个对摄影几近痴迷的程度。只要有空就在群里交流摄影体会,要不就是在网上淘机子和镜头。群里还有厦门、上海、福州等地的摄友,大家在群里交流图片切磋技艺,非常认真非常专业,参加兴趣群后我的收益真不少。武汉本地的群友有时还相约“扫街”、外拍。前不久,摄影部落的部分群友在汉口瓦萨奇鲢魚王,开了一次新群友见面会。AA制用餐后在M2画廊咖啡厅进行了摄影现场交流,然后在汉口江汉路步行街夜拍直至凌晨。使我这个老头子也和年轻人一样,享受了一次都市夜生活!下面介绍一下我的摄影部落。

武汉部分群友的合影。

群里的活动据点,一家怀旧的咖啡厅。

这是群主,摄影绘画科班出身,靠自己的
    “摄绘工作室”养家糊口。

这是咖啡厅的老板娘,也是群友、摄友。

这是摄影的师徒俩,在职教师。玩摄影近乎
    痴迷,而且倒退去追求胶片的味道。

这位是摄友兼麻豆。职业保险营销,有骄人
    的保险业绩并有了自己的团队。

这是我们群管理员,在一家公司任财务主管。

在他们眼里一切都是拍摄对象。

看看又是一张好片片。

切磋摄影,谈好机、好头、好照片。

外拍之前谈摄影专题和路线。

和人像模特看拍摄效果,指导模特造型。

看见美女摄影师群主将她拉到了群里,
    摄影师艳质如此高,叫模特妹纸怎么
    在圈里混啊!

在咖啡厅里夜拍人像。

138062"> 138062 ξξ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

马有德 发表于 2015-5-18 10:09:09 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:06 编辑 <br /><br />你的这个“群”,真叫人羡慕!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

138106"> 138106 

彭信生 发表于 2015-5-18 10:55:23 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:06 编辑 <br /><br />和美女在一起,小汪越来越年轻。原来摄影有这么多好处。

138510"> 138510 ФФ
    奋斗

梁剑淳 发表于 2015-5-18 12:39:48 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:06 编辑 <br /><br />和艳丽妹子在一起,老汪越来越精神、越来越有气质啦。{:soso_e128:}老年有老年的乐趣,生活就是这样,越来越精彩。{:soso_e128:}{:soso_e179:}

138850"> 138850 ⅱⅱ
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2015-5-18 13:12:01 | 显示全部楼层
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2015-5-18 13:14:25 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:06 编辑 <br /><br />一群好色(摄)之徒,一双双色迷迷的眼睛。

138236"> 138236 氵氵
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-5-18 13:57:05 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:06 编辑 <br /><br />     好摄之徒,淑女摄相,个个摄相。命名“群英荟萃群”。

138583"> 138583 ◎◎
    开心

胡良海 发表于 2015-5-18 15:44:11 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:06 编辑 <br /><br />学海无涯,时代飞跃,信息无间,望尘莫及!

138236"> 138236 TT
    开心

蒋庆文 发表于 2015-5-18 20:31:18 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:06 编辑 <br /><br />极易摄出火花的摄影部落{:soso_e113:}

138231"> 138231 ぶぶ
    开心

胡作凯 发表于 2015-5-18 23:48:26 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:06 编辑 <br /><br />“摄影部落”.“摄友群”好!我也有个“画友群”,前几天我们去通山写生去了。

138193"> 138193 ⑻⑻
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-5-19 06:57:23 | 显示全部楼层
    本帖最后由 冯英威 于 2016-7-26 17:06 编辑 <br /><br />“摄影部落”.“摄友群”好!我也有个“画友群”,前几天我们去通山写生去了。[/quote]
    老胡的"画友群"活动肯定很多,我们的外拍很多,挺累的有时我就不去,不过他们拍的片子在网上品头论足,也是学习!

138071"> 138071 ╢╢
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-5-19 07:01:54 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2015-5-18 20:31
    极易摄出火花的摄影部落

老蒋,极易(擦)摄出火花那是“原始部落”,可不是“摄影部落”喽!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-5-19 07:06:51 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-5-18 15:44
    学海无涯,时代飞跃,信息无间,望尘莫及!

胡兄,你当年是咱二师的“弄潮儿”,现在干啥你都不会落后,没有你“望尘莫及”的事。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-5-19 07:10:50 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-5-18 13:57
    好摄之徒,淑女摄相,个个摄相。命名“群英荟萃群”。

好一个“群英荟萃群”,好玩呗!世祥你对摄影如何?应该不会不熟吧!
    开心

胡作凯 发表于 2015-5-19 07:14:06 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-5-19 06:57
    老胡的"画友群"活动肯定很多,我们的外拍很多,挺累的有时我就不去,不过他们拍的片子在网上品头论足,也是 ...

计划五月底去安徽洪村写生,摄影群也与我们同行,并吃住在一起。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-5-19 07:16:18 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-5-18 10:09
    你的这个“群”,真叫人羡慕!

不能只“羡慕”要行动,你也可以参加啊!他们在汉口活动的机会多,青山只有我和群主还有一个模特。
    开心

韩道忠 发表于 2015-5-19 07:24:43 | 显示全部楼层

老汪那么多群,应酬忙得过来吗?我看你比上班还累,别累坏了身体哈!
    开心

马有德 发表于 2015-5-19 08:28:53 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-5-19 07:16
    不能只“羡慕”要行动,你也可以参加啊!他们在汉口活动的机会多,青山只有我和群主还有一个模特。

好是好,就怕我的时间与你们凑不到一起。

伊京京 发表于 2015-5-19 12:22:55 | 显示全部楼层
    我觉得挺好的,这个年纪了趁还走的动,玩的了,就抓紧时间好好享受生活的乐趣吧!不为什么名和利,只为自己开心快乐,自得其乐就好!{:soso_e179:}
    开心

马有德 发表于 2015-5-19 12:40:04 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2015-5-19 12:22
    我觉得挺好的,这个年纪了趁还走的动,玩的了,就抓紧时间好好享受生活的乐趣吧!不为什么名和利,只为自己 ...

京京说得好!现在就是要抓紧时间玩,到时想玩还玩不了。我有时候想:个老家伙!一心总是想到玩,而且还要想到心思玩。说个笑话,一玩起来,就不知道自己有几大岁数了!{:soso_e114:}{:soso_e123:}{:soso_e144:}{:soso_e113:}{:soso_e120:}