陆二师战友网

注册战友网
楼主: 胡作凯

宝石古村落

开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-5-25 00:31:43 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2015-5-24 09:29
    这样活动好!   健身又健脑!

毛委员的活动也开展得多呀!你的爱好也更广泛呢,老有所乐有利健康!

张同林 发表于 2015-5-25 06:28:21 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-5-24 23:40
    大哥和嫂子什么时候到咸宁来好好地游玩!咸宁的景点是有一些,较大或有名气的有九宫山丶省级地质公园隐水 ...

谢谢,咸宁多次擦肩而过,成了心结。年纪大了,上网不要太晚太累,多保重。
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2015-5-25 08:01:43 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-5-25 00:06
    您每次到咸宁也不玩玩看看。

下次一定好好观光。

伊京京 发表于 2015-5-25 08:44:16 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-5-25 00:23
    京京您是很好奇的呀!我是把长江以南叫江南,人们习惯把江南说成是江丶浙一带,包括安徽长江以南的部分。 ...

谢谢!不好意思,是我孤陋寡闻......

伊京京 发表于 2015-5-25 08:45:14 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2015-5-24 17:26
    宝石村是湖北通山县,也是长江之南吧.

谢谢汪排,让我长见识啦!

伊京京 发表于 2015-5-25 08:45:19 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2015-5-24 17:26
    宝石村是湖北通山县,也是长江之南吧.

谢谢汪排,让我长见识啦!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-5-25 09:03:51 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2015-5-25 06:28
    谢谢,咸宁多次擦肩而过,成了心结。年纪大了,上网不要太晚太累,多保重。

谢谢!自从上网后,只要在家,几乎是每晚到转钟,我也意识到不太好,好象成习惯了。您也要多保重!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-5-25 09:12:04 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-5-25 08:01
    下次一定好好观光。

闲时携嫂子和家人来走一走,咸宁也祘是家门口是邻居呀!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-5-25 09:34:42 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2015-5-25 08:44
    谢谢!不好意思,是我孤陋寡闻......

京京是对的,从湖北以上的长江南岸的人们很少称江南,江丶浙一带人们才称江南鱼米乡呢。您的知识很丰富呀!同时也是您那乐观性格使然,我总看到您在网上的回复都是那样的很认真,值得我们学习哟!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-5-25 09:56:46 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-5-24 10:31
    我曾在九宫山休养一星期,附近地区都转过,唯独这个村庄没有去过,甚为可惜。

宝石村在九宫山脚下,上山路过横石镇向南拐进去八公里就是,如果到山上住下,因九宫山很高到宝石村无其他路可走。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-5-25 10:05:55 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-5-24 11:43
    古村落已在逐渐破败衰落,要赶快抢救啊!

那些损坏的房屋,我看后真让人流泪,听他们说镇政府试图抢救沒钱。
    开心
    半小时前

彭本炎 发表于 2015-5-25 10:09:38 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-5-25 09:56
    宝石村在九宫山脚下,上山路过横石镇向南拐进去八公里就是,如果到山上住下,因九宫山很高到宝石村无其他 ...

当时不知道,知道了肯定去。李自成到九宫山避难的那条路线当时都走过了。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-5-25 10:15:27 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2015-5-24 14:31
    历经沧桑岁月,古村尽显疲态。如不好好保护,不需多久便会消失殆尽。

剑淳去的地方多,一看照片就知其现状,象你所讲的,如不采取措施保扩,农村的古民居就会从地球上消失,将来就拍不到这些照片了。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-5-25 10:29:15 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-5-24 14:44
    单以读文足以陶醉,再观美图情不自禁。

谢谢晓侯老弟!你先走国内再跑国外,那些难得一见的精采照片,真是让我们一饱眼福呀!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-5-25 10:51:55 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-5-24 16:01
    通过照片,可以看出宝石古村昔日的辉煌,可惜现在是太破旧了,比起江南有的小镇和村庄显得破损得多。这要是 ...

江丶浙的那些名镇多在交通便利的富铙之地,名气大参观游览的人多,这样也促进了保护。象宝石村这样的古民居,多在山区交通不便的地方,游览的人少,政府不愿也拿不出这些钱来保护。现在农民进城,多数古居空无一人,房屋就是有人住可养房,无人住损坏得快,我这次看了,对古居的保存既担心又可惜呀!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-5-25 10:58:48 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-5-24 19:54
    胡兄详细的描述,精彩的点评,加上手中的相机和画笔,使古老的村落焕发了光彩。即使闭上眼睛也仿佛有一幅美 ...

四明弟现在能抽时间到外面走一走也是其乐无穷的呀!
    开心
    2 小时前

朱炳炎 发表于 2015-5-25 13:31:06 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-5-25 09:12
    闲时携嫂子和家人来走一走,咸宁也祘是家门口是邻居呀!

她多年要来咸宁,但是始终下不了决心。
    开心

李晓侯 发表于 2015-5-25 14:26:48 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-5-25 10:29
    谢谢晓侯老弟!你先走国内再跑国外,那些难得一见的精采照片,真是让我们一饱眼福呀!

该谢老哥老有精彩让我们一睹

汤从海 发表于 2015-5-25 16:49:24 | 显示全部楼层
        宝石村,典型的小桥流水江南水乡.
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-5-25 17:18:09 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-5-25 13:31
    她多年要来咸宁,但是始终下不了决心。

现在该多到外面走走,还需下什么决心,前天袁雅民战友在休闲娱乐栏目中有《说走就走》的帖子很好,二炮连战友这次相聚,说聚就聚呀!