陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 周增恩

报什么告?你是哪个单位的?

开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-2-6 20:21:22 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-2-6 19:39
    所以上网后见到増恩的照片有点面熟,因我的同学林志春也在电影队。

他认识林志春,还有四连三机班的李宪生也是电影队的,他都认识,不过现你不一认识了,胖得象大水牯,肉都堆起来了。网上有他近期的照片,是在湖北省政府门前照的。

开心

楼主| 周增恩 发表于 2014-2-6 20:48:41 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-2-6 19:39
    所以上网后见到増恩的照片有点面熟,因我的同学林志春也在电影队。

你的记忆力真好,当时我就在林志春的领导之下工作呢。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2014-2-6 21:01:33 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-2-6 17:59
    周老弟:你好!谢谢你,也给你拜年了?祝新年阖家欢乐,健康平安。可惜我性格太外向,不善于保密,也当 ...

老兄你好,张环生,我认识,我们两个也很熟悉,现在他住在距离我六十多公里处的采油厂驻地,他来油田后,刻苦钻研技术,努力工作,很快就成了单位的技术骨干,担任了一个几十人组成的管道安装班班长,后来,因很多原因,思想受了刺激,=很多人做他的思想工作,都均无效。后来,我闻讯后,我以老战友的身份,专程跑去他单位做过他的思想工作,我还到他的家湖北黄陂接过他的姐夫姐夫一同来油田做工作。但老张思想受挫,长时间不能自拔,病了很长时间。也影响了夫妻关系,影响了孩子们的成长。后来病情有了好转,但身体一直欠佳。在张环生生病期间,得到了四团许多战友的关照,尤其是特务连班长江百万的多方关照。我每次到他们单位时,我都设法去看他,他看到我,十分亲切。现在老张一切都好。
    开心

胡作凯 发表于 2014-2-6 22:19:39 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-2-6 20:21
    他认识林志春,还有四连三机班的李宪生也是电影队的,他都认识,不过现你不一认识了,胖得象大水牯,肉 ...

人家把李宪生当作武汉市的市长看待那当然胖呀。
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-2-7 09:57:43 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2014-2-6 21:01
    老兄你好,张环生,我认识,我们两个也很熟悉,现在他住在距离我六十多公里处的采油厂驻地,他来油田后 ...

哎呀!真的谢谢你了,这是30年后第一次听到他的准确情况,前年我到南阳时只听说他精神出了问题,但不具体,他的夫人我见过,是在浙江湖州黄芝山结的婚,他到油田是我一手操办的,当时他在安徽当涂丹阳湖农场,已经宣布他退伍,如果说他早走一天就去不成油田,因为我们过去是一个连队,又都是黄陂六指同乡,我在四连当排长多年,调团部后一直保挂联系。他退伍时没有回营房,而是给我写信告别,收到他的来信当天上午,我接到师军务科电话通知,四团有五个指标到油田,我当即把这一信息报告团里另一主要领导,同时建议把二营这个指标给得张环生,该领导当即表示同意,然后,当面告诉二营主要领导,电话通知四连,问张环生走了没走,如果说没有走就不要走了,另有原因,随时听团里通知,三天后张回黄芝山,当得原委后非常感激,到油田后跟我通了好几封信,以后断了联系。谢谢!

开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-2-7 10:38:09 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-2-6 22:19
    人家把李宪生当作武汉市的市长看待那当然胖呀。

老胡差矣,此李宪生不是彼李宪生,两人同名同姓不同人,中国人太多了,同姓同名的也多。

开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-2-7 10:42:26 | 显示全部楼层
    特务连的江百万我认识,还有管理股的李古善,本身就是南阳人,也是71年入伍,还有120连,三营九连各有一个,名字想不起来了,见到他们代我问个好,谢谢!

开心

胡作凯 发表于 2014-2-7 14:32:50 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-2-7 10:38
    老胡差矣,此李宪生不是彼李宪生,两人同名同姓不同人,中国人太多了,同姓同名的也多。

我是开玩笑看不出来,我在二营当书记时四连的人认识的最多,包括李宪生。原武汉市市长李宪生与战友李宪生年龄差不多,市长李宪生年龄小一点。
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-2-7 16:33:06 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-2-7 14:32
    我是开玩笑看不出来,我在二营当书记时四连的人认识的最多,包括李宪生。原武汉市市长李宪生与战友李宪生 ...

这回说对了。他早就调到海南当省长了。

开心

楼主| 周增恩 发表于 2014-2-7 17:15:18 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-2-7 09:57
    哎呀!真的谢谢你了,这是30年后第一次听到他的准确情况,前年我到南阳时只听说他精神出了问题,但不具 ...

那年四团来油田的战友有,江百万、吴振贵、李谷善、张环生,还有一位想不起来了。目前都已退休。江百万在十年前酒后患心脏病作古。吴振贵。李谷善身体很棒。抽时间把你对她们的问候和关怀带给他们。
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-2-7 19:55:11 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2014-2-7 17:15
    那年四团来油田的战友有,江百万、吴振贵、李谷善、张环生,还有一位想不起来了。目前都已退休。江百万 ...

谢谢你,吴振贵是120连汽车班长,我记得好象是70年入伍,唐山人,李古善管理股炊事班长,白白净净漂亮小伙子,江百万是71年入伍,英年早逝太可惜了。谢谢!

开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-2-7 19:55:36 | 显示全部楼层
    那年四团来油田的战友有,江百万、吴振贵、李谷善、张环生,还有一位想不起来了。目前都已退休。江百万 ...

谢谢你,吴振贵是120连汽车班长,我记得好象是70年入伍,唐山人,李古善管理股炊事班长,白白净净漂亮小伙子,江百万是71年入伍,南阳人,英年早逝太可惜了。谢谢!
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-2-7 19:56:05 | 显示全部楼层

谢谢你,吴振贵是120连汽车班长,我记得好象是70年入伍,唐山人,李古善管理股炊事班长,白白净净漂亮小伙子,江百万是71年入伍,南阳人,英年早逝太可惜了。谢谢!
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-2-7 20:00:49 | 显示全部楼层

我记得吴振贵原是120汽车班长,70年入伍,河北唐山人,李古善管理股炊事班长,江百万是特务连工兵班长,李、江都是南阳人,71年入伍,江英年早逝太可惜了,谢谢你提供如此准确的信息。

开心

楼主| 周增恩 发表于 2014-12-19 21:34:45 | 显示全部楼层
    据说刘5号首长也作古了。