陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 余敦山

战友,你受苦了!(三)

张同林 发表于 2015-7-9 06:55:13 | 显示全部楼层
这篇文章看得人心酸。我和老李同在团机关管理股大灶生活年余,没想到他退伍流落到如此地步,幸好有余兄的关照,老来生活有点起色,但愿好人一生平安。

韦丽丽 发表于 2015-7-9 10:04:00 | 显示全部楼层
张吉明 发表于 2015-7-8 21:10
丽丽战友的真诚、深情评价,令人感动!

我是被余大哥的真情真意所感动,他帮穷不求富,几十年不离不弃,这种精神值得称赞!
    郁闷

张吉明 发表于 2015-7-9 10:15:15 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2015-7-9 10:04
    我是被余大哥的真情真意所感动,他帮穷不求富,几十年不离不弃,这种精神值得称赞!

人间自有真情在,余大哥扶贫济困精神可嘉,的确堪赞!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-9 21:41:44 | 显示全部楼层
    张吉明 发表于 2015-7-8 21:10
    丽丽战友的真诚、深情评价,令人感动!

其实没什么,就是联系多一点而已,亲戚越走越亲嘛,朋友也是这样。谢谢。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-9 21:55:36 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2015-7-9 06:55
    这篇文章看得人心酸。我和老李同在团机关管理股大灶生活年余,没想到他退伍流落到如此地步,幸好有余兄的关照 ...

应该说他会好的,基本生活已不成问题了,他今年收的油菜籽可以打40斤油,粮棉不多但能解决一部分,菜更不成问题,关键是大头有了保障了。请老伙计们放心吧!
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2016-12-12 17:38:40 | 显示全部楼层
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-13 09:56:53 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2016-12-12 17:38
    看了很受感动,你真是个好人。李应林有你这样的战友也值了。你在做善事好人会有好报的。

冰儿,你翻箱倒柜呢,怎么把存货翻出来了!我顺便告诉你:去年我回老家,李应林和他老伴真热情,我老伴也乐。我们给他买了4条烟4瓶酒还有好多点心糖,他都不舍得动,我多次到集上买肉菜、包饺子,他好高兴。带钱不多,给他们800,他流泪了。回兰不久,我老伴把我们基本没穿过的衣物10公斤快递给他了。不久,他告诉我,他的“五保”养老金办成了,生活有保障了,他感谢我,其实他早该享受的。去年秋后,他告诉我,患高血压、脑梗住院,五保起了大作用,要不然就完了。我又寄了些钱和几百元的药,他现在恢复得很不错,蛮高兴的。最近还老叫我这“拐子”(哥哥,我比他大)回去玩。这些小事,都是战友嘛。