陆二师战友网

注册战友网

农场劳动小结(搞笑版)

孟智辉 发表于 2009-8-19 16:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
农场劳动小结(搞笑版)

同志们,讲评一下,请稍息。
自从战友网开辟开心农场劳动以来,各团、直属队都把农业生产当做中心工作来抓,党委重视,首长分工负责,取得了明显成效,但也存在着以下突出问题,希望引起大家的重视。
一是个别单位及个人劳动积极性不高,不是农田闲置,就是抛荒还有果实成熟了也不及时收获,烂在地里,造成了浪费。
二是个别同志宁愿果实烂在地里,也不允许饿着肚子的战友摘几个充饥。
三是人民内部矛盾当做敌我矛盾来处理,有的同志把摘了他果实的同志的战友删除了好友,有的同志养了非常凶恶的狼犬(而且还是无证)、,伤害那些摘果充饥的战友。
四是有些同志只注重了抓精神文明建设,整天在外应酬,天天(烟酒)研究,对物质文明(农业发展)不重视,三个月了,只种了几块地。产量不能保证,生产任务不能完成。
希望大家在以后的工作中,注意克服。讲评完毕了,请稍息。下面由师长做指示。

138392138392 138392 [/img] ' ' '
匿名  发表于 2009-8-19 16:40:20
师长还管这等小事?!

138203138203 138203 [/img] ╀ ╀
匿名  发表于 2009-8-19 21:17:39
师长说了:大家要注意休息,不要没日没夜的老掂记人家的庄稼。

[url]  = = =
匿名  发表于 2009-8-19 22:00:52
大家要注意休息,不要没日没夜的老掂记人家的庄稼。身体累了一定要休息,虚拟的果实是不值钱的,战友们在网上是图战友情,图高兴,在网上战友相聚是图过对部队生活的美好回忆。

138106138106 138106 [/img] & & &

梁振江 发表于 2009-8-19 22:31:37 | 显示全部楼层
师长:对这事马上成立专案组调查,要严肃查处!

马开训 发表于 2009-8-19 22:34:07 | 显示全部楼层
我活了大半辈子,只有两件事情不会,就是这也不会,那也不会!刚会跟贴。。。
    开心

杨铭志 发表于 2009-8-20 07:46:44 | 显示全部楼层
    1# 孟智辉

开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

张忠权 发表于 2009-8-20 09:00:13 | 显示全部楼层
    战友们注意休息,不要没日没夜的老掂记人家的蔬果。身体累了一定要休息,虚拟的果实是不值钱的,战友们在网上是图战友情,图高兴,在网上战友相聚是图过对部队生活的美好回忆。
    开心

周增恩 发表于 2009-8-20 16:14:13 | 显示全部楼层
    关于丢果蔬的问题已安排保卫科查处了,不信还抓不住几个捣蛋鬼。
    开心

冯英威 发表于 2009-8-20 19:04:27 | 显示全部楼层

农场的同志们!您们好!请稍息。
    师长出差了不在,现由我朱均长来补充补充,刚才妇政委已经点评我就不重复了,只强调几点:一、希望在农场积极性澎湃的大户,要劳逸结合别太辛苦累着了。二、靠偷抢已先致富的农场,应该把先进经验传授给规模较小的农场,通过亙偷亙抢共同发展致富嘛。第三、已种有优良品种的农场,一定要留下一些果实给规模较小的农场,让她们也尝一尝!啊……这个、这个、樱桃是甜还是咸的!最后,希望将来农场能办成清一色的、有规模的、现代产业化的萝卜基地。
    匿名  发表于 2009-8-20 19:13:53
    楼上的,你也是顺的最有水平的之一啊!真是不偷不富啊!
    “关于丢果蔬的问题已安排保卫科查处了,不信还抓不住几个捣蛋鬼。”
    匿名  发表于 2009-8-20 19:20:31
    今晚农场里那些夜猫子战友,可以好好睡觉了!
    开心

杨铭志 发表于 2009-8-20 20:06:52 | 显示全部楼层
    敬礼!同志们好。请稍息。
          听了大家在班舞会的发言和经验介绍,很受感动,不忙,让我先掏出手帕擦擦眼泪,哦——掏错了,是昨天没洗的臭袜子,哎,太激动了!
          请听我说,我的农场已发展到中高级种植水平了,所种的作物也是中高级营养类型的经济品种。“抚平助困”是我们分内应该的事儿,希望那些目前发展缓慢的困难户常到我的地里去摘一点回来补贴补贴,我是夜晚钟,白天成熟,尽管收摘,不用熬夜,我没养狗,也不要害怕。只是警告那些个早已成为种植富豪的大款爷儿们儿自觉一点,不要再偷瓜摸果了,一是有失大户风范,二是败坏社会风气,,三是造成贫富不均,这样下去,闹不好就影响了大家种地的积极性,闹不好干脆回头“斗地主”了。虽然我没狗咬,急了,说不准我会自己亲自咬的,俗话说:狗急跳墙,我……我……我急了跳啥呢?——算了,干脆跳舞!——啥?你叫我跳河?那——我才不干那蠢事呢,我还有几个收回来没吃完的大红荔枝呢!

梁振江 发表于 2009-8-20 22:25:50 | 显示全部楼层
    谁説师长不在,师长找人成立专案组,6、7、8、9、10、11、12、13、楼的都参加,13楼的不要斗地主了,赶快集合。
    开心

冯英威 发表于 2009-8-20 22:50:40 | 显示全部楼层
    13# 杨铭志

…………

当兵回来在机关给领导开小车,有一次我鼎爷带我去一个私人饭宴,席间我老鼎从裤兜掏出袜子擦嘴,当时好几个人都看见了鼎爷这一惊讶之举,谁都不敢说也不敢笑,过没多久鼎爷又再掏出来擦,有一个二百五终于忍不住,扑哧一笑,来了个天王盖地糊,喷了一桌。鼎爷问他:你干嘛啦?那二百五说:你、你、你用来擦嘴的是袜子,不是手帕!鼎爷掏出来看了看,最后自己也乐了(70年代末还不兴用纸巾)

彭信生 发表于 2009-8-20 23:22:33 | 显示全部楼层

以上各位农友们讲的都对,我补充一点:我国十三亿人口,农民兄弟就占十亿之多,至是农业大国,战友中多数是农民的儿子,自开发农场以耒战友多数表现突出,实践农民兄弟种田的苦与乐,这方面男战友不如女兵战友,零稻不如普通一兵,农民战友不如城市战友,普通出生战友不如高干出生战友,年青战友不如年老战友(不信且看农场成绩前十名排行榜),究其原因是学习胡总书记关于科学发展观认识不到位,不重视国情,邓小平说:“我是农民的儿子,我深深地爱着你们”。这是什么含意,望己在农场有一席之地(将土地长期荒废)的战友,深刻反省,望迅速行动起来,立功赎罪,为建设我国的和谐社会作出应有的贡献。
    匿名  发表于 2009-8-21 00:07:30

不管偷、抢,农场扩大就是好场长。发展是硬道理嘛,不过我们最终是走有中国特色的社会主义嘛,还是要走共同富裕的道路嘛,通知们切记!。。。。。。让我们为小康社会和谐发展奋斗吧,我们的目的能达到、一定能够达到!

马开训 发表于 2009-8-24 00:44:35 | 显示全部楼层

招商                                      
            因原因。因为俺吃苦下力耕作,科学管理.本期盼班委分俺三亩薄地能变成给俺带来喜悦丰收的粮田。没想到近来光顾的人多多,不见收成。经俺委员会讨论研究决定,那位开发商建商品住宅楼可与俺联系。本人保证不是钉子户!
                                  再此感谢常给俺地里帮助的好心人!

楼主| 孟智辉 发表于 2009-8-24 08:44:32 | 显示全部楼层
    招商                                      
            因原因。因为俺吃苦下力耕作,科学管理.本期盼班委分俺三亩薄地能变成给俺带来喜悦丰收的粮田。没想到近来光顾的人多多,不见收成。经俺委员会讨论研究决定,那 ...
    马开训 发表于 2009-8-24 00:44
    哈哈.马哥顶不住了

梁振江 发表于 2009-8-25 09:01:57 | 显示全部楼层
    农场共有多少地呀?楼上的讨论研究决定什么?继续     我有好项目。