陆二师战友网

注册战友网
楼主: 工兵

你认为四、五、六团,那个团最猛?

游遍天下 发表于 2009-10-6 21:57:56 | 显示全部楼层
题目不是很好,容易误会!应该起二师有那几个著名连队!这样好些

李卞婴 发表于 2009-10-7 13:31:48 | 显示全部楼层
都猛,工兵尤甚。
    开心

杨铭志 发表于 2009-10-7 15:22:12 | 显示全部楼层
           我不记得是哪一年?看哪位战友能记得这份“通报”?但肯定是我82年转业之前的一次全军比赛,六团二连取得优胜成绩,其他有一个部队虽有硬骨头精神,将一名中途跑不动的战士由两名战士扶驾着硬是拖到了终点,但是这位体弱的战士还是牺牲了。我们六团二连集体冲刺到终点,没有牺牲人。我为六团骄傲!
    匿名  发表于 2009-10-7 18:01:00
    据我所知我们六团有个连队比一师的“硬骨头六连”还硬.由于种种原因没被竖起来。不过都是我们二师的连队我们感到自豪。
    匿名  发表于 2009-10-7 19:18:15
    据我所知我们六团有个连队比一师的“硬骨头六连”还硬.由于种种原因没被竖起来。不过四团.五团.六团都是我们二师的部队我们感到自豪。
    匿名  发表于 2009-10-7 21:30:49
    番号都没了,还是“武二弟”牛!
    匿名  发表于 2009-10-8 01:20:30
    别忘了还有炮团兄弟。
    难过

张志涛 发表于 2009-10-8 20:06:16 | 显示全部楼层
    查看史册,各有各的高招,都有典型和殊荣。
    难过

张志涛 发表于 2009-10-8 20:20:32 | 显示全部楼层
    “独木不成林,成林需众木,没有一团那来的二团,以此类推,革命战争造就了我们这支英雄团队,英雄辈出。”--讲的好!

许锐武 发表于 2009-10-8 20:28:10 | 显示全部楼层
    我是90年12月入伍到二师六团三营机炮连的新兵,不过现在已退役了。支持六团!!!

许锐武 发表于 2009-10-8 20:36:29 | 显示全部楼层
    请求各位前辈、老班长:本人是原在二师后勤部当王炳友部长的勤务兵,后来我调到二师的外训基地,王部长高升到一军军部当军械部副部长,从此失去联络。如果那位知道请到网上留言。谢谢!
    开心

杨铭志 发表于 2009-10-8 21:07:05 | 显示全部楼层
    [quote]我是90年12月入伍到二师六团三营机炮连的新兵,不过现在已退役了。支持六团!!!
                    许锐武 发表于 2009-10-8 20:28

热烈欢迎你和最近加入战友网的二师战友们!为90后的新一代工农子弟兵高兴 !
    欢迎你们回到二师战友自己的家园!

陈茂海 发表于 2009-10-9 17:39:11 | 显示全部楼层
    炮团最猛!!!一个连队的步枪、小炮、手榴弹加起来还顶不上做半边炮架。其中还包括刺刀呢。
    匿名  发表于 2009-10-10 16:55:52
    公兵最猛,六团全是公兵!

游遍天下 发表于 2009-10-12 22:20:34 | 显示全部楼层
    好像是78年本人有幸参加军建制连在4团举行的大比武。我们二师由6团2连参加(猛虎二连)一师由一团六连参加(硬六连)三师X团八连参加(钢八连)。比赛项目有:5公里武装越野、100米障碍、投弹、军体、射击、队列、内务。对了还有战士演唱组比赛。成绩吗我们当然是最好的啦!(可不是吹的),不信的话可以问问当时我们的带头人(现战友会的薛会长)!欢迎薛会长给大家讲讲当时精彩的故事!

翟新平1 发表于 2010-3-12 10:35:35 | 显示全部楼层
    4团工兵最猛。

爱国勇士 发表于 2010-3-13 14:50:37 | 显示全部楼层
    任何荣誉都是“宣传”的结果。好汉不提当年勇:我认为五团最厉害!我曾经是五团的一兵,我现在还在“战斗”!

yehuinan 发表于 2010-3-13 15:52:54 | 显示全部楼层
    如果仅在陆军第二师的范围内,自然的炮团啦,别忘了,不管能不能上刺刀,现代战争60-70%的伤亡是炮火造成的。

海底世界 发表于 2012-3-20 15:26:53 | 显示全部楼层
    猛虎二连在军事技术上是最硬的连队。不是因为我曾经是二连的兵,的确是这样的,在我的记忆中二连大大小小比武中没有拿过第二的。
    奋斗

陈北平 发表于 2012-3-20 15:57:29 | 显示全部楼层
    本人82年11月入伍以来,分配到四团二营五连三排八班,87年到四团二营六连,88年调整到四团二营二机炮连,同 ...
    Guest from 220.191.231.x 发表于 2009-8-26 13:34

属实。五连八班是"周黑子英雄班"。1979年底入伍时,我就分在五连四排。