陆二师战友网

注册战友网

《情系八一》发行面临困难--摘自《解放军报》

擦汗

工兵 发表于 2009-8-27 12:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    据陆《二师战友网》信息综合分析,以陆二师老战友自写自编、原副总参谋长吴铨叙题写书名、武警二师现任师长政委作序的《情系八一》一书,自8月19日公开认购以来,班长张建军、会长薛文滔、班副冀树清多次在网上呼吁战友积极认购,并指定了各地战友会的牵头人负责本地区的认购工作;但是截止目前,仅湖北预报100册,东北预报2册,甘肃预报10册,四川预报20册,会长文滔、晓侯等个人各预购10册,如此算来截止27号,总认购不及200册。根据首次印刷最低开机数量1800册的要求,按目前这样的认购进度,有关专家预测该书首次发行面临失败,最低限度也是无法按时发行,除非到时卞樱碍于多年在出版业的江湖地位而丢不起这个脸,自己出资印出来,然后带上牛大、牛二等人在广州天河书城门口摆街摊卖掉,还有铭志在一旁拉二胡,以挽回面子并收回成本。
    摘者加案:
    战友们,我们忍心吗?
    我们的豪情哪去了?
    我们的战斗力哪去了?
    开心

蒋庆文 发表于 2009-8-27 21:00:51 | 显示全部楼层
    可能是各地战友上网面不广 ,象 我们福建其实就我们浦城三.四个战友上网,订书 之事我和老聂只是自作主张订二十册,通过进一步宣传加之牵头人推介该不会这样
    开心

何新华 发表于 2009-9-1 12:27:33 | 显示全部楼层
    需要扩大二师战友网的影响力,本也是搜索时偶尔发现此网的,77年从绍兴到二师当兵的有一千多人,据我所知,了解此网的人了了无几。因此建议通过各地战友会进行积极的宣传、推介。我想难道十几万人的大军还完不成几千书的订购吗?
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2009-9-3 11:06:12 | 显示全部楼层
    报告班长暨杨铭志同志;
          〈情系八一〉一书是我们自已的书,作为曾经在二师战斗过的战友具有非常重要的收藏价值,要的人肯定很多,我就私下征下求过几个战友的意见,他们都表示要,问题是现在大家住的分散,且相互联系不便,能否把出版时间推迟一至二个月,使大家有个缓和的余地,比如说,国庆节期间战友们婚嫁聚会,可以相互勾通征求意见,这样就好办多了。
    开心
    5 小时前

张忠权 发表于 2012-5-3 07:17:12 | 显示全部楼层
    战友能上网太少了。我是一个一个的与他们联系后,经他们确定要订购了20本,书收到后,我从唐山战友李临刚调济了5本,所以达州战友只买了二十五本。“情系八一”此书已是我们战友结晶,当做收藏保管。

毛海根 发表于 2012-5-3 08:44:01 | 显示全部楼层
    此贴是什么时间发的, 据我所知,并非是此情况,后来此书很多战友没有购到手,我当时意见就是,以可以预定一批,首先保证印刷费用,尔后可以以各地战友网战友联络人为平台,可以多发一部分,待收到书款后将款汇出。如果这样恐怕5000册页不够。
        另据我所知,这批书大部分都是各地联络人把钱出了,试想一本书30多元,当战友来取书时怎么好收那几十元钱??    我们知道每年各地都要举行战友聚会,如果各地的书在战友聚会时发售,一次就是数十本,上百本。 现在战友们有此书的都成为珍藏版啦{:soso_e100:}
    开心
    19 小时前

杨炜 发表于 2012-5-3 08:51:43 | 显示全部楼层
    这是回忆过去。三年前的事啦,现在顶帖还有什么意义?黄花菜都凉了,倒是《情系八一》2流产了。

周光轩 发表于 2012-5-3 09:44:21 | 显示全部楼层
    不清楚,不知道!!!

周光轩 发表于 2012-5-3 09:52:44 | 显示全部楼层
    让正军级卖书成何体统,这不是糟蹋领导吗!

毛海根 发表于 2012-5-3 12:09:57 | 显示全部楼层
    杨炜 发表于 2012-5-3 08:51
    这是回忆过去。三年前的事啦,现在顶帖还有什么意义?黄花菜都凉了,倒是《情系八一》2流产了。

关键是杨老弟态度暧昧呀{:soso_e100:}
    开心

兵痞子 发表于 2012-5-3 13:41:20 | 显示全部楼层

这是个老帖子啦,《情系八一》发行后实际上还有好多同志没有拿到,我下手狠,拿了10本,最后自己居然只留下一本残次品,亏大了。
    开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2012-5-3 18:10:51 | 显示全部楼层

这个问题我觉得网管领导当时办得太急了一点,没有一定的机动时间,一刮风马上就下雨。如果说按我说的意见办,武汉绝对不止100本,至少需要几百本。光我四团战友至少可以销200,五、六、炮团、师直机关等要书的人很多。全国各地都有战友会,每年至少聚会一次,每次聚会都发了纪念品,如果说把纪念品改成书,到场人人手一册,全国加起来,绝对在一万本以上。可惜我的意见没人采纳。当时四团的50本书,在战友《八、一》聚会前就陆续销出了30多本,其中有五本是何幼鹏自掏腰包送人,我自掏腰包送了12本,剩余的拿到战友会场,结果很多人抢着要,因人多嘴杂,会场秩序较乱,组委会没来得及收钱,结果全部是我一个人出的。当时何老总主张由他出这钱,我没同意。其实要书的人很多,没有拿到书的人还有意见。比喻师宣传科副科长冯冬安找我要书,我说没有了,要钱,每本36元,冯把钱包往桌子上一拍,说:要钱给你钱。
    开心
    19 小时前

杨炜 发表于 2012-5-3 20:00:48 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2012-5-3 12:09
    关键是杨老弟态度暧昧呀

哥啊,不是我态度暧昧,实在是组织过程太难啊,战友们住得又分散,如住在郊区那很可能一年还不一定能见上面,事先收钱不大可能,只能是登记。钱我垫出去了,书来了他们又不来取,这一拖就是一、二年。这次要是出版画册征集照片,再统一格式上传,那真要把腿跑细,把头发掉完。所以如何搞我没想好,我是希望能有个完美的方案。毕竟现在能召之即来的人不多,还望理解小弟。

lyg255 发表于 2012-5-3 21:40:01 | 显示全部楼层
    我手里现在还压着十几本呢。需要者请告知。
    开心

杨铭志 发表于 2012-5-5 19:55:20 | 显示全部楼层
    lyg255 发表于 2012-5-3 21:40
    我手里现在还压着十几本呢。需要者请告知。

·
           急急急!!!请火速包装5本《情系八一》书寄到武汉(详细地址、邮编见消息),看到此短讯后定下来我将及时汇款给你,请勿误为感!我自己也没有了,内蒙古呼和浩特有一位中年同志名叫付爱民,(我已谨慎了解基本情况),其父亲叫付福魁,是四团的老兵,1958年回国,1959年从开封支边转业到呼和浩特,1991年病逝,他急寻购买一本,我正发愁找不到呢!快快,快请给我个回复!谢谢!!{:soso_e127:}

lyg255 发表于 2012-5-9 21:23:07 | 显示全部楼层
    今天已将五本《情系八一》寄去,请查收。