陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖

寻四团四连战友

开心

故地重游 发表于 2017-11-9 09:08:17 | 显示全部楼层

祝朱先生身体健康!
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2017-11-9 10:11:07 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2017-11-9 09:05
    谢谢彭大仙关心,祝领导身体健康!万事如意!

谢谢了,潘福全来我家玩时看了你的照片后说你还是老样子,其实你也是年青时的照片,他向你问好。
    开心
    5 小时前

朱炳炎 发表于 2017-11-10 08:13:45 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2017-11-9 09:08
    祝朱先生身体健康!

谢谢!
    开心

故地重游 发表于 2017-11-10 16:57:05 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-11-9 10:11
    谢谢了,潘福全来我家玩时看了你的照片后说你还是老样子,其实你也是年青时的照片,他向你问好。

感谢你!潘复全是不是六八年的兵,在三炮连当过指导员。代我问他好,原三炮连八班长张金生问他好!
    开心

故地重游 发表于 2017-11-10 16:59:27 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-11-9 10:11

彭大仙你这次失误,算卦不行?人名怎么能写红字啊?
    开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2017-11-11 09:57:53 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2017-11-10 16:57
    感谢你!潘复全是不是六八年的兵,在三炮连当过指导员。代我问他好,原三炮连八班长张金生问他好!

你说的对!就是他,林转运转业后由指导员改任连长,他在省粮食局食料公司,退休多年了。
    开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2017-11-11 10:00:39 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2017-11-10 16:59
    彭大仙你这次失误,算卦不行?人名怎么能写红字啊?

道恨不够,修行不到家。
    开心

故地重游 发表于 2017-11-11 10:01:56 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-11-11 09:57
    你说的对!就是他,林转运转业后由指导员改任连长,他在省粮食局食料公司,退休多年了。

彭大仙你这次失误,算卦不行?人名怎么能写红字啊?看来卦不灵了?
    开心

故地重游 发表于 2017-11-11 10:03:48 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-11-11 10:00
    道恨不够,修行不到家。

好快了
    开心

故地重游 发表于 2017-11-11 10:13:26 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-11-11 09:57

过去是好单位,可能后来也垮了。我七六年退伍后进了都不愿意来的单位,孝感供电。我也退休十年了,潘指导员长我几岁,应该早退我几年?
    开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2017-11-11 12:19:55 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2017-11-11 10:13
    过去是好单位,可能后来也垮了。我七六年退伍后进了都不愿意来的单位,孝感供电。我也退休十年了,潘指导 ...

己退十来年了。你的问候人原文已转到他夫人的手机上了,老潘有手机,但没用微信。
    开心

故地重游 发表于 2017-11-11 22:59:19 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-11-11 12:19
    己退十来年了。你的问候人原文已转到他夫人的手机上了,老潘有手机,但没用微信。

我们连队当时当官70%以上是黄陂人,七一年我那一批也不少。七三年来了一批武汉的。我退伍后,没有一次走动过。羡慕其它连队经常在一起走动、聚会、喝酒,过去没有那条件,现在衣食无栊忧。除了我在论坛与大家沟通外,还没看见其它老乡、战友。不知是么原因?
    开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2017-11-12 10:54:21 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2017-11-11 22:59
    我们连队当时当官70%以上是黄陂人,七一年我那一批也不少。七三年来了一批武汉的。我退伍后,没有一次走 ...

关键是没人牵头,你们连的干部住得分散,林转运在黄陂榨,曹宣权在滠口,王晓汉在省公安厅退休后回老家蔡甸,潘福全在武昌,相互来往不多,仅吴时楚出来过几次,大多是随120连行动的,所以,有些清淡。

还有胡海燕  发表于 2017-11-12 20:28
    开心

故地重游 发表于 2017-11-12 21:20:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-11-12 10:54
    关键是没人牵头,你们连的干部住得分散,林转运在黄陂榨,曹宣权在滠口,王晓汉在省公安厅退休后回老家蔡 ...

关键一条在部队时互相入屁眼,勾心斗角不团结。连我们也深受其害,对他们那些人没有什么好感???!!!潘复全、吴时楚是从其它连队调来的,他们也应该了解,别的人应该心中有愧,也无脸谈部队的事?
    开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2017-11-13 10:28:25 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2017-11-12 21:20
    关键一条在部队时互相入屁眼,勾心斗角不团结。连我们也深受其害,对他们那些人没有什么好感???!!! ...

这也完全有可能,工作上的矛盾,难免影响部属,不过这也正常,只要有人的地方在所难免,只不过是大和小的问题。唐山战友原三机连文书魏守富,南阳战友三机连排长唐保国就提出过几次,想搞一次聚会活动,但无人响应。
    开心

故地重游 发表于 2017-11-13 22:26:48 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-11-13 10:28
    这也完全有可能,工作上的矛盾,难免影响部属,不过这也正常,只要有人的地方在所难免,只不过是大和小 ...

谢谢老领导!国人的主要精力放在内耗上面,没有什么精力搞发明创造。连古人都不如,一个和尚挑水吃,二个和尚抬水吃,三个和尚没水吃?
    开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2017-11-14 10:09:19 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2017-11-13 22:26
    谢谢老领导!国人的主要精力放在内耗上面,没有什么精力搞发明创造。连古人都不如,一个和尚挑水吃,二个 ...

开心

王元春 发表于 2017-11-14 11:12:00 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2017-11-11 22:59
    我们连队当时当官70%以上是黄陂人,七一年我那一批也不少。七三年来了一批武汉的。我退伍后,没有一次走 ...

可能还是信息沟通不够的原因吧,三炮连也有个微信群,三机炮连也有微信群,有些战友也相互走动过,也到过武汉(你复员后炮连和机枪连合并过一段时间)。11月4日,三炮连几个老广兵和林转运还到过湖州,林转运打电话联系我,借七连战友聚会机会跟随进了黄芝山营区,我见到他们一行,几个老广兵还认识我。
    开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2017-11-15 10:14:16 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2017-11-14 11:12
    可能还是信息沟通不够的原因吧,三炮连也有个微信群,三机炮连也有微信群,有些战友也相互走动过,也到过 ...

林转运住黄陂蔡榨乡下,平时很少出来,自从他儿子14岁时玩水淹死后对他打击很大,一直把自己封闭起来,快30年了,武汉战友每年聚会,他一次也没参加。