陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 李晓侯

美哉青海(一)西宁一掠

开心

杨铭志 发表于 2015-8-16 23:24:57 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-8-16 21:58
    黄龙九寨海拔都不低啊

嗯,比湖北的神农架神农顶还高,神农峰顶最新测量高度为3106.2米,一般不会有高原反应;而九寨沟开发的景区均在2000米以上,高耸险峻之处在3100米至4000米左右,黄龙洞最高处为3900米,五彩池约4000米,体质较差的或老年人会产生高原反应。
    慵懒

余敦山 发表于 2015-8-17 00:01:41 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-8-16 22:25
    与我去的人3000米以上就苦不堪言,到了4000就头痛欲裂,4000多点就拼命吸氧动唤不得,我只好舍弃了。谢谢 ...

人说“到过玛多的人,就可以去青海的任何(有人区)地方”,我就到过玛多,呆过两天,很难受,头像要爆炸,无处吸氧,硬扛。那里就是4500米;花石峡还要高一点,近5000米,我住过一夜,遭罪呀,哪有什么吸氧这一说!建议你们去门源看万亩油菜花。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-8-17 00:44:44 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-8-16 23:24
    嗯,比湖北的神农架神农顶还高,神农峰顶最新测量高度为3106.2米,一般不会有高原反应;而九寨沟开发的景 ...

我还是刚知道神农顶能到3100呢,谢谢啦
    开心

杨铭志 发表于 2015-8-17 00:48:32 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-8-17 00:44
    我还是刚知道神农顶能到3100呢,谢谢啦

以前测量的高度是海拔3105.4米,前年重新测量有略微“长高”的现象,湖北媒体公开报道是3106.2米,一不小心竟悄悄滴“长高”了0000.8米,峰顶上至六月份都有没融化完的白雪(看到一次媒体报道据说“珠峰”也略有“长高”现象?不知有关其接近地区的“地动”“地震”是否与此有点关联?)当武汉城区的温度在摄氏37度时,神农架那里山下的街道上却只有摄氏26度至28度,特别高温时也只在30至32度上下,晚上睡觉和早上起来都有点冷,可见大都市与原始大山区的温差之大。前年以前我去过两次,一次是为老干部寻找旅游点打前站,一次是陪民间剧团专门去歇热避暑住了将近一个月,那时很便宜,连吃饭带住宿平均每天只50元钱,有时为了喝点小酒,自己上街买一点喜欢的好菜,让私人小旅社老板加工炒熟,另补给他一点小费就行了,倒是很有情趣和山里人朴实的人情味儿的。

早期到神龙架的木鱼沟(现有木鱼镇)曾看到过被雷电烧毁的五六个人难以环抱的原始大树,那才是真正的原始森林,现在也有被开发破坏的痕迹,难以再看到那么大的树木了。有资料表明:文革前期神农架是有老虎的,可现在是不可能的事儿了,但金丝猴、长羽锦鸡和白蟒蛇、两三米的黑色娃娃鱼还是可以看到的。至于“野人”,我个人觉得无非是神农体型大一点的猿类,想必那只是山里人一厢情愿的美丽的愿望和神秘的传说。

不过现在到神农架已经很方便了,有到宜昌的动车,神农架山上也修了飞机场,只是坐飞机去的人很少,机票收入很不景气,亏本买卖儿。

开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-8-17 00:48:55 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-8-17 00:01
    人说“到过玛多的人,就可以去青海的任何(有人区)地方”,我就到过玛多,呆过两天,很难受,头像 ...

原来就想去玛多看鄂棱湖后来取消了,我们随车带了各种氧气。明天就发门源图片谢谢老哥
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-8-17 14:02:32 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-8-17 00:48
    以前测量的高度是海拔3105.4米,前年重新测量有略微“长高”的现象,湖北媒体公开报道是3106.2米 ...

谢谢啦这么详尽的说明以后有合适的行程一定去看看

聂林根 发表于 2015-8-18 21:59:08 | 显示全部楼层
    今非昔比,西宁变的越来越气派了
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-8-18 22:37:18 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2015-8-18 21:59
    今非昔比,西宁变的越来越气派了

飞速发展